Jump to content

StoneDwarf

Members
  • Content Count

    508
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Neutral

About StoneDwarf

  • Rank
    Almost Profi
  • Birthday 06/21/1983

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    StoneDwarf

Recent Profile Visitors

1,995 profile views
  1. Удивительно, что во всем мусорном флуде этого раздела форума, нашлась хоть одна мужская тема про хобби. Терпения тебе, Моделист )
  2. Лучше в пейнтболл =) Мы чаще собираемся.
  3. Знание, это результат познавательного процесса в какой-то сфере. Пример: Твой сосед сунул палку в огонь - понял что она горит, вы оба получил знание. Палка горит в огне. Опыт, это знание которое человек усвоил на пркатике. Пример: Ты сунул палку в огонь, она загорелась, ты получил опыт засовывания палки в огонь, и ты точно знаешь что она горит. Интеллект, это способность рационально мыслить, обучаться, воспринимать абстрактные концепции, решать задачи выходящие за пределы предыдущего опыта. Пример: Ты знаешь что у соседнего племени палка горит в огне, у тебя нет палок, но есть какашки верблюда который жевал колючки. И ты решаешь жечь какшки верблюда, поскольку по сути это переработаные колючки, которые должны тоже гореть. Логично, что интеллектуальность популяции в массе, ведет рано или поздно к понижению религиозности. Т.к. религия иррациональное явление.
  4. А теперь подумаем как это будет реализовываться на практике: 1) Учителей-Теологов у нас в школах нет. И на сколько я знаю, их никто не готовит. А значить специалистов, хотя бы на бумаге имеющих логическое и юридическое право преподавать теологию в школах тоже нет. 2) Учитывая пункт 1, и заявление о преимущественном преподавании ислама, у меня есть жуткое подозрение, что эти предметы будет преподавать первая же "гапалы" учительница на которую упадет взгляд директора. 3) Учитывая средний уровень религиозной подкованности таких гапалы(ниже плинтуса), в лучшем случае, это будет урок невообразимых сказок мифов и жизненного идиотизма. 4) Самое ужасное, что этот идиотизм дети должны будут принимать в качестве фактов и нести домой. З.Ы. Я прекрасно помню как в университете у нас действовали на вскидку четыре религиозные секты. Теперь этот мусор будет литься официально в уши не только студентов но и школьников.
  5. Перечитайте мой пост, уважаемый. Впрочем, от представителя "мусульман земли" сложно ожидать адекватности.
  6. Я не отделяю Ислам от остальных мировых течений крупных или мелких. Все они - пристанище маргиналов бездырей и фанатиков. И эта тема очередное тому доказательство.
  7. Мы-мусульмане планеты Земля так не считаем. Я говорил про критически мыслящих людей. Как "мусульманин планеты Земля", не принимайте это на свой счет.
  8. Нет конечно. Этого недостаточно, но по мне - для критически мыслящего человека необходимо. А выбирать маргинальный бахаизм или ислам - дело каждого человека. Для критически мыслящего человека, религия вообще интересна исключительно с точки зрения философии и социологии. И не существует как единица отсчета в повседневной жизни.
  9. Учитывая что мы светское государство, и я уважаю окружающих, не пихаю каждому встречному в глаза свое религиозное видение, конечно нет. Но если времена меняются, законодательно никто не сможет мне этого запретить, без изменения конституции.
  10. Историю религий проходят на занятиях философии и культурологии. Зачем вводить религиоведение, с упором на ислам? А освещать пастафарианство там будут? я как правоверный пастафарианин, хочу чтоб моя религия моим детям преподавалась в том же обьеме что и прочие.
  11. Глок. Лучше выстрелить 15 раз чем шесть.
×
×
  • Create New...