Jump to content

iНекто

Members
  • Content Count

    10,612
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4,007 Excellent

About iНекто

  • Rank
    Veteran

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Crete

Recent Profile Visitors

35,625 profile views
  1. А то. Ровными строями на аллею почетного... ходить пойдем.:)
  2. Ну не скажите. Национальная кухня нынче в тренде. В Ичери Шехер очень здорово ее подают. Даже в аэропорту есть ресторанчик. А песни в нацодежде мне и на полпути в Шеки в придорожном кафе устраивали. Вполне неплохо, кстати.:))) Сидим, жрем (простите, кушаем :)). Вдруг подъезжает древний тачан, из него чувак вылазит, не один, достают инструменты и давай играть.:) Можно конечно послать, но прикольно.:) В Тбилиси в ресторане тоже пели, но это ты заранее организованное, поставленное на поток шоу, и ты это ждешь. А так всем было приятно.
  3. Если вся проблема в кофейнях, думаю это решаемо. Вот и совет для местных:))) Что касается кухни, а что в Грузиях популяризируется еврокухня? Не припомню такого. Какой грузин, имея культурный пласт в виде хачапури, будет делать пиццу? Дайте срок, будут и кафешки. Надо понимать, что азербайджанская культура в этом смысле несколько отличается от европейской и грузинской. Та же чайхана ассоциируется с кучей мужиков до сих пор. Мы в принципе привыкли есть и пить иначе. Да что там говорить. Чай это атрибут национальный. Черный чай. А у тех же финнов атрибут - кофе, И в любой дырке найдется захудалый но автомат по продаже кофе. Что касается Гялярсян-Герярсян там вся фишка и есть в относительной труднодоступности. И никаких дорожек, лифтов туда не надо! - P.S. Все будет. если не доить и не мешать малому предпринимательству. Гос-ву достаточно стоять в стороне и не мешать. Просто не мешать. Помогать не надо, люди сами разберутся. Вот это большая из проблем.
  4. Я все же рекомендую посетить Дворец шекинских ханов и окружающую территорию. Весьма недурственно и красиво.
  5. Хм, да в мае прошлого года там все было перекопано.:) Тем не менее, если оставить в стороне сей печальный факт, вопрос не снимается с повестки.:))
  6. сверху им никто ничего не скажет. Рулит только клиент. Он либо идет, либо нет. Плохая реклама - он не идет. Какой дурак пойдет туда, про что люди говорят, там кидос????
  7. Да, давайте название этих даунито в студию. Ланч бывает либо фикс, либюо это уже не ланч. И я первый раз такое слышу. обычно больше объем дает меньше цену, а это что за ерундистика.
  8. А чем занимается народ например в Швейцарии?
  9. Сдать под управление - легко. Грузинскими аэропортами рулит турецкая TAV Airports. Да и не только грузинскими. Управляющая компания. Вот например по ним инфа: https://ru.wikipedia.org/wiki/TAV_Airports - Другое дело, что какой в этом смысл. если объект по сути мертвый.
  10. Вот например классический урок языка методом погружения. Допустим вы попали в страну, языка которой вы не знаете. И вы хотите кушать. Но вы не знаете, что сказать и делаете примерно как на картинке. на вас обращают внимание и говорят, допустим: Ит? Вот тут самое важное, прочувствовать человек вас спрашивает или утверждает. Ибо если он спрашивает, значит это слово скорее всего означает "кушать"? Но, если это не был вопрос, а было утверждение, весьма твердое, да и перед ним было сказано "итин бири...", то скорее всего вам не особо рады. Таким образом на одном примере мы рассмотрели изучение сразу двух языков!
  11. Есть такой слова -инвайронмент или энвайройнмент. Ну короче есть, какая разница. По-русски типа как среда, среда обитания в нашем случае.:) Так вот возьми любого юзера и посади его, допустим, и в Зимбвбве ну или в Гондурас. Если он не совсем того, через 3 месяца начнет чего-то чирикать на местном. Ибо надо. Ибо человек, существо приспосабливающееся, адаптирующееся. Сложно? Да кто знает. Язык чай не наука. Но за 28 лет со дня порушения нерущимого можно же было освоить. А раз не получается, значит совсем того.
  12. забил на боокинге 3 ночи на июнь на двуух адултов. Холидей Инн дает от 243 ойро или 81ойро за ночь. Терпимо. не думаю, что цены сильно взвинтили.
  13. Если планируют просто мост, то станция будет конечной. Это сравнительно дёшево, но по сути тупиковый путь. Аэропорт не даст нудного пассажиропотока. Это утопия сейчас. Будет совершенно нерентабельно. Там максимум раз в полчаса интервал должен быть. Лучшее решение бросить жд под аэропорт. И чтобы ветка следовала далее на Бина. Я такое видел в Хельсинки и Осло. Это дорого по капвложениям, но потенциал на полвека вперёд. брюссель, Вена тот же поинцип. Если память не изменяет.
  14. И все же интересно, во сколько обойдется сквозная ветка под землей через аэропорт. Там конечно не один ярд вечнозеленых, но по сути это было бы решение на десятилетия вперед.
×
×
  • Create New...