Jump to content

resurection

Members
  • Content Count

    4,429
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,877 Excellent

4 Followers

About resurection

  • Rank
    Wise
  • Birthday 07/25/1985

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Pleiades M45
  • Interests
    Astronomy , astrophotography , cybernetics

Recent Profile Visitors

4,018 profile views
  1. Это не ново , такое и в России есть . В Британии воббще город перешёл на газ из человеческих фекалий . У нас не разрешат такую самодеятельность . Во первых монополист на рынке газа во вторых небезопасно скажут в МЧС . В резервуарах собирается газ метан из фекалий , потом он подаётся на паро турбину для выработки электроэнергии где пар вырабатывается из воды разогреваемой газом из фекалий .
  2. Какие чудные места , деревья поросшие мхом , ручейочки - прям таки натура из Властелина колец . Говорит он назербайджанском лучше чем я -))) Акцент у норвежца ленкоранский , это село там ?
  3. В Азербайджане живет кстати не мало норвежцев , факт . Сама знаю одну семью в Баку живут с 2005 года . Ещё Тур Хейердал изучал факт правдивости сказаний про страну Азера в норвежской книге саге , именно оттуда пришли будущие викинги . Тур Хейердал четырежды бывал в Азербайджане в поисках доказательств этой теории (1981-2000 гг.) и смог выявить интересные факты, подтверждающие эту историю. Теория появилась у него при посещении Гобустана где ученый исследовал наскальные изображения. Сохранившиеся там наскальные рисунки датируются 8 тысячелетием до н.э. и охватывают период до XIX века. Хейердал сравнил гобустанские рисунки с образцами наскальной живописи, обнаруженной в Норвегии, и пришел к выводу об их общих корнях. При этом исследователь указывает также на исландские саги, в которых он нашел свидетельство, что восемь веков назад между Исландией, входившей в состав Норвегии, и Кавказом существовали связи. Исторические документы, хранящиеся в норвежских и исландских музеях, говорят о том, что предки скандинавских королевских семей прибыли когда-то из страны Азери. Тур Хейердал сделал вывод, что это именно Азербайджан.
  4. Мне нравится её голос , поёт она конечно шикарно , особенно последняя песня про севгилим -)
  5. Не секрет в сёлах отключают свет ночью . Мы гостил в Шемахе летом в 2015 и были удивлены что стабильно в этом селе ( не помню названия на Ч начинается) отключают свет ночью и население к этому привыкло . А где же наш хвалёный завод по производству солнечных панелей??
  6. Да банально всё . Запишите под красивую мажорную музыку свою цель , одну цель , одно желание . И слушайте его каждый день в наушниках ,желание должно быть коротким , чётким с учётом полной гуманности ( желание не должно принести никому вред ) . Поначалу было странно слушать свой голос почти целый день . Но потом через пару дней привыкла так как записала несколько треков с одинаковым теском но разным музыкальным бэкграундом . Каждые 2-3 недели записывала новый трек с новым желанием . Вы спросите испонились ли они ? Скажу вам так , пара исполнилась но последнее нет потому что вмешалось второе подсознание с вопросами типа " а жирно тебе не будет " . Была удивлена , поскольку в обычной жизни приходится бороться только с подсознанием .
  7. Эй знатоки архитектуры , что дешевле туннель или мост ? Вот например туннель Илона Маска (boring co) стоит всего $10 млн на 1.8 км . Да , туннель но с полосой на одну машину , но какую скорость он развивает 250 км/ч -)) Но для Баку он конечно же не подойдёт . Нужен другой . Двухуровневый туннель ( каждый уровень с противополжным движением ) проложенных под дном бухты как нельзя лучше бы решили задачу . Во первых вид бухты не будет нарушен ну и во вторых не нужно будет печиться о парусности моста который будет раскачиваться от бакинского норда как ленточка на ветру . Вот как турки его построили под Босфором Длина 5.5 км , стоил $1.25 млрд . Если мне память не изменяет наши почти столько же потратили на Eurovision и новый бульвар
  8. Мой знакомый коллега турок 10 лет участвует в лотерее , насколько ему уже везде мерещится это HBS что он на этой почве сменил HSBC банк на другой турецкий -)
  9. 100 миллионов нейронов и у каждого нейрона сеть из 10 000 соединений . Тот кто подчинит себе подсознание тот и станет манипулятором собственной жизни , притягивать и отдалять события и свершения . Сама придумала технику обуздания подсознания . Когда всё почти наполовину получилось откуда то явилось подсознания от основного подсознания .
  10. И в Станбуле пару дней назад тоже был град солидный , ну и что ?
  11. Вас надурили . Написала же чёрным по белому IBIS hotel в сутки 60 евро . Погуглите про Ibis , поможет представить что это за отель .
  12. Баку никогда не сравнится ценами на питание и качественным жильём для туриста которые предоставляет Станбул . В Баку нет целого каскада бюджетных услуг которые есть в Станбуле и в том же Тбилиси . Рядом с моим домомом на Bomonti находится IBIS hotel которого в Баку нет . Цена на проживание включая полноценный завтрак (!! не путать с ассортиментом колбас которые выставляют туристам на завтрак в Баку) 60 евро в сутки ! Поехали дальше . Питание в день на человека (не фаст фуд и без спиртного !) занимает 80-90 TL ,это средние цены с качественным питанием по району от Cavahir AVM далее по проспекту Halaskargazi и далее поворот на ул . Rumeli до Nisantasi и до City's мола. Итого в день получилось 90$ . Это просчёт даже чуть выше уровня среднего класса учитывая Ibis hotel и район обитания . Если просчитаю по району Аксарай , Боюкдере и т.п. и далее спушусь на Юг в Бахчешехир получится дешевле . Я молчу про Азиатскую часть где цены заведомо ниже чем в Европейской, политика государства по привлечению населения в Азию . Ну и где в Баку на 90$ в сутки всё включено чуть выше твёрдого среднего класса можно провести день ??? Потом почитайте что пишут в трипэдвейзер или в гугле туристы про Баку в особенности про таксистов "you gonna dig in scammers city " , мне больно читать такое про город который я люблю всем сердцем . Сарафанное радио работает сильнее многомиллионной рекламы в CNN и Euronews , вы заметили похолодание на рынке притока туристов ? - это и есть эффект сарафнного радио .
  13. Посмотрите какие концепции дают нормальные архитекторы на Нотр Дам де Пари . (Vincent Callebaut envisions sustainable restoration of Notre-Dame cathedral ) Видя такое хочется жить и радоваться . У нас же слово концепция обязательно ассоциируется с каким нибудь бетонным булыжником
×
×
  • Create New...