Jump to content
Disput.Az Forum

Нафаня

Amateurs
  • Content Count

    459
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    27 [ Donate ]

Community Reputation

26 Neutral

About Нафаня

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    человек

Recent Profile Visitors

588 profile views
  1. Это хазар авто имеется ввиду? это авто отстало лет на 10 минимум от всего мира. Когда местный автопром научится делать современные автомобили, а не устаревшие ведра - с удовольствием куплю.
  2. Так оно и есть ....... а вы все еще здесь, любитель автотазов и древних немцев?:)
  3. тсс...сейчас вам скажут, что владелец нищеброд (машина за 60 с лишним тысяч не в счет), ни черта не разбирается в авто и старый автохлам начала 90-х гораздо престижнее новой машины, стоящей в десятки раз больше))
  4. https://mia.gov.az/index.php?/ru/content/29345/ Должностная инструкция не может противоречить закону.
  5. В данном случае он сотрудник YPX и у него на груди жетон с номером. В инструкции сотрудника YPX в секции отношений с водителем, остановленным за нарушение, про показ удостоверения ничего нет. Он подходит, представляется (фамилия, звание), есть номер жетона и номер патрульного автомобиля. Скорее всего у них даже нет с собой этих удостоверений. Есть закон о полиции, который обязан соблюдать каждый сотрудник полиции. Разве что-то тут противоречащее ? удостоверение в собой всегда должно быть, если они при исполнении. Иначе каждый купивший форму в военторге и нацепивший ее будет считаться полицейским. Жетон на груди для рядового гражданина не более чем бирка с номером.
  6. Если такой статьи нет, то что это ? https://mia.gov.az/?/ru/content/264/ Или вы просто не согласны с присутствием данной статьи в ЗоДД?:) В какой статье описано, что факт нарушения, установленный визуально не обязан быть вписан. Следуя этой логике вас могут остановить где и когда угодно и приписать все, что угодно только потому, что инспектору что-то привиделось или ему так хочется.
  7. на асанпей в приложении прям жалобу оставил. + на https://e-muraciet.mia.gov.az тоже. А вот на на сайте YPX нет.
  8. Да, статью по которой должен предъявить запись не нашел, увы,хотя помнится что видел видео в котором гражданин указывал эту статью. могу ошибаться. Плюс ко всему (не написал этого ранее), разве в протоколе не должны указывать устройство, с помощью которого установлен факт нарушения? ЗоДД статья 85 п.6 6) по факту выявленного нарушения составляет административный протокол (если правило было нарушено несколькими лицами, о каждом из них составляется отдельный административный протокол); Примечание: Административный протокол о нарушении правил дорожного движения — это основной документ, отражающий сведения о нарушении и нарушителе. Протокол оформляется на специально изготовленном бланке, который выдается сотрудникам соответствующего органа исполнительной власти Азербайджанской Республики по номерам под строгую отчетность. В протоколе отмечаются конкретная статья Кодекса Азербайджанской Республики об административных проступках, предусматривающая характер нарушения, сведения о нарушителе, средства технического контролирования, которые использовались при выявлении нарушения, и их указатели. Т.е. если нарушение было зафиксировано, значит камеру со всеми вытекающими должны были вписать, верно? Еще один момент, на который я обратил внимание лишь после отправки жалобы:) с каких пор слово "сержант" не переводится на гос. язык? У меня в протоколе так и написано "кичик сержанты" вместо "кичик чавуш". Не знаю насколько это нарушение с точки зрения закона, но как минимум неуважение есть.
  9. Благодарю. Написал и на асан и на сайте МВД (не на сайте DYP). Как считаете, отдельно там тоже жалобу подать?
  10. Закон о полиции , статья 13, п3 : III. Обращаясь к тому или иному лицу, сотрудник полиции должен назвать свои имя, фамилию, звание и представиться, предъявив служебное удостоверение. Обязан показать удостоверение.
  11. Благодарю. меня больше интересует как обжаловать онлайн)))
  12. Тут уже дело не столько в деньгах, сколько в желании отстоять свое. Удостоверение не предоставил, запись отказался предоставлять. Находился на достаточном расстоянии от меня при движении. У меня есть запись с видеорегистратора. Причем сказал мне "я даже не собирался тебя останавливать, просто ты так мимо проехал и даже на нас не смотрел, что решил остановить". Тут уже налицо их косяк а не мой.
  13. Сегодня остановили за нарушение знака стоп. Якобы не уступил йпх которые ехали на перекрестке справа. При этом сами же подтверждают что на знаке я остановился. Включенных сигналов на момент проезда у них не было. Причем находились в квартале почти от меня . Так что помех я создать не мог. Есть запись с моего регистратора. Написали 327.2. Попросил предоставить факт видеофиксации с их машины. Отказали . Сказали , мол, если надо идите в гор ГАИ и там спрашивайте. Протокол гярарсыз. Теперь 2 вопроса: имеют ли право отказать в предоставлении факта видеофиксации и можно ли онлайн опротестовать протокол ( чье имя выбирать так же)? Возможно ли прикрепить факт видеофиксации с моего
  14. Сегодня остановили за нарушение знака стоп. Якобы не уступил йпх которые ехали на перекрестке справа. При этом сами же подтверждают что на знаке я остановился. Включенных сигналов на момент проезда у них не было. Причем находились в квартале почти от меня . Так что помех я создать не мог. Есть запись с моего регистратора. Написали 327.2. Попросил предоставить факт видеофиксации с их машины. Отказали . Сказали , мол, если надо идите в гор ГАИ и там спрашивайте. Протокол гярарсыз. Теперь 2 вопроса: имеют ли право отказать в предоставлении факта видеофиксации и можно ли онлайн опротестовать протокол ( чье имя выбирать так же)? Возможно ли прикрепить факт видеофиксации с моего регистратора при заполнении жалобы?
  15. Если человек живет мнением соседей о себе это говорит об отсутствии своего мнения
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу