Jump to content

MsX

Amateurs
  • Content Count

    174
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Neutral

About MsX

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    baku

Recent Profile Visitors

301 profile views
  1. работаю зарубежом на зарубежную компанию.
  2. работадатель иностранная компания зарубежом не имеющая отношение к азербайджану как в таком случае?
  3. Спасибо за разъяснение. Но выделенное неизвестно пока.
  4. Здравствуйте, скиньте и мне пожалуста ссылку на упрощенный налог и гелир вергиси. А то в соседней теме говорят про 4-8% подоходного налога, а в статье 101 только до 2500 14%, а более 25% и для не занятых в нетянке выше 8000 14%
  5. Это гипотетическая ситуация, чтобы понять. Я имела ввиду после увольнения, прошло 3 года, а деньги все еще на Мальте(точнее их часть). Пришла пора их перевести в Баку. Перевожу, в дверь стучится налоговая. что им показать чтобы они поверили в происхождение денег? Я думаю ситуация не такая же гопотетическая, наверно немало у кого деньги зарубежом, особенно после того как подорвалось доверие к нашей банковской системе.
  6. статья 101 говорит о 14% до 2500ман и 25% выше 2500ман. Где там 4-8% не могу найти
  7. т.е. подоходный налог с физического лица 5-6%? Что за упрощение? нет у Вас ссылки случайно?
  8. Есть ли в Баку грамотный юрист-налоговик (или фирма), который объяснил бы как и что для тех кто работает за рубежом, а живет здесь. и не настучит в налоговую? Может кто знает ссылку на закон о работе резидента на компанию-нерезидент зарубежом.
  9. Разъясните пожалуйста этот момент. Я думала налоги с зарплаты 14% до 2500 ман, а все что выше по 25%. А Вы пишите что 5% и что такое дсмф? Допустим зарплата 50000$ в год, перевели скажем все в конце года сколько будет налог?
  10. вид с бульвара будет ужасным. А еще хотим туристов привлекать, что они будут видеть мост и смог поднимающийся над ним. Через какоето время он проржавеет, а красить его будут для отмывания денег естественно. И ничего он не разгрузит, временная мера. Пусть лучше строят туннель, больше денег надо, значит больше украдут(все равно украдут) и вид не испрортится
  11. Впринципе Вы правы, моряки в основном так и бывают, но в случае про который я говорю работникам оформляются визы на каждую страну (или почти каждую), но я так поняла сути это не меняет так как налогоплательщик не находился все это время на Мальте. Правильно?
  12. Спасибо за Ваши ответы. Немного уточнения, т.е. допустим я работала гдето зарубежом скажем 5 лет, деньги эти шли мне там же на счет. Потом уволилась и приехала в Баку прошло 3 или более лет, перевела эти деньги сюда, то я по ним не должна платить уже налоги? И что мне для доказательства предъявить налоговой, если до этого дойдет?
  13. Испания - кажется 500000 евро, один знакомый россиянин так сделал. есть сайт goldenvisas.com
×
×
  • Create New...