Jump to content
Disput.Az Forum

fifichka

Members
  • Content Count

    1,833
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

493 Good

About fifichka

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Moscow

Recent Profile Visitors

1,608 profile views
  1. так пусть в местную консалтинговой компанию переходит. Его там конкретно будут иметь за небольшую зарплату такие же как он начальники мужики гомофобы. Вполне официально. а то он как в поговорке хочет. Работать в иностранной компании с западными ценностями и западной же зарплатой ну а ментальность пусть будет азиатская и чтоб никого оскорбляющего его чувства перед глазами не маячило.
  2. Все правильно, за исключением одного но. Его жена не актриса, а дерево ( посмотрите любые ее фильмы, там кроме хлопанья ресницами ни одной живой и естественной гримасы) и сравнивать ее со звёздами первый величины типа Белуччи и Джоли просто смешно. Но его заявление показывает, что ЧсВ что у него что у жены зашкаливает:)
  3. А что в этом списке делает начальник колоний поселений? Его то как занесло, он же на противоположной стороне баррикад:)
  4. Меня когда в Баку жила больше всего поражало как на Патамдарте строили миллионные виллы прямо под ЛЭП и стоял такой гул от ЛЭПов, то есть эти люди себя медленно убивают причём за свои же деньги.
  5. Омг. Терминологическая комиссия. Сколько же бездельников сидят на бюджете, это просто непостижимо.
  6. Слушайте, их уже Бог наказал. Они же всю жизнь живут такими ничтожествами и даже не осознают этого. Их нужно жалеть, никакие богатства мира не компенсируют их убожества.
  7. Будете смеяться но в Москве много немцев работает учителями в частных английских школах причём преподают английский и спец предметы на английском. Я думала, чем им там намазано, зачем нужно ехать в холодную и не оч развитую Россию, пока в фейсбуке не нашла отзывы учителей об их зарплатах в Германии в год писали что-то около 30-35 тыс евро чистыми. Так вот в Москве они получают больше и им есть смысл приезжать и зарабатывать в России, тем более что тут с ними носятся и относятся с большим пиететом.
  8. Не оч согласна. Я писала именно про среднюю школу. Да, ребёнок должен уметь мыслить критично и самостоятельно, а не быть просто зубрилой отличником или оболваненным какой-либо религией, сектой и по. Иначе когда он вырастет правильным отличником , он будет просто на побегушках у предприимчивого безграмотного но напористого троечника. Наши дети очень забиты и послушны, не возражают и боятся учителей. Раз учитель сказал значит это так и есть. А в большинстве случаев эти затюканное тетки учительницы повторяют как мантру устаревшие вещи, зато они первый ряд первое место когда надо подделать бюллетени или вбросить левые бюллетени на выборах, они оболванивают детей и наезжают на тех кто хоть чём-то выделяется. И да главное в школе думать самому, задавать всегда вопрос почему а не принимать все на веру, и при этом уметь коммуницировать с миром, и иметь воображение то есть быть креативным. а то что вы пишете про западные компании это уже principal agent problem. Ну а что вы хотите , менеджеры на то и менеджеры и будут стараться показать как можно большую свою значимость, нужность и эффективность учредителям компании, тратя их деньги на псевдоэффективные креативные проекты:)
  9. Согласна с вами. Фишка советского обучения и была в том что нас учили работать с книгами, самообучаться и давали широкое образование. А насчёт того чему учить и как в этом так быстро начавшем меняться мире, так это проблема номер один в образовании во всем мире. Потому что скорее всего в будущем человек не будет всю жизнь занят одним и тем же и ему просто надо будет уметь очень быстро меняться в связи с изменяющимися запросами. Приоритет для школ будущего это пресловутые навыки 4 с Critical Thinking, Communication, Collaboration, Creativity. То есть ребёнок чтобы преуспеть в будущем должен обладать прежде всего навыками критического мышления, быть креативным, уметь работать в команде и владеть навыками коммуникации:) Даже в IB -программе подготовки в западные вузы есть такой абстрактный предмет critical thinking. и в целом тренды будущего которые сейчас вырисовываются это биология генетика ( люди всё-таки хотят жить дольше) и обучение машин( нейросети и все такое). И я например, даже по своим детям и их ровесникам вижу что многие увлекаются биологией, а не хотят становиться инженерами технарями например как это было модно в 70—80 е.
  10. Ну вот. Нигде в Москве не видела нормальной пахлавы, из Баку каждый раз тащила, а у чуваков оказывается цех был:(
  11. Омг. Нетаньяху неоднократно выступал и говорил, что качественный скачок в развитии как науки так и экономики Израиль сделал когда приехали образованные советские эмигранты, которые просто преобразовали страну, за что он им очень благодарен. Можете найти видео сами. Мне верить ему или вам нонейму? Как минимум, все дружно едут лечиться к бывшим советским врачам в Израиль:) многие нтр разработки которые приобретает в том числе и Азербайджан в соответствующей сфере это те самые невостребованные спецы и уже и их дети. что касается эмигрантов да, если ты филолог с высшим образованием или журналист ещё какой гуманитарий у тебя по идее меньше шансов быстро адаптироваться чем у инженера технаря, те сразу и быстренько встраивались в другую систему. Но именно благодаря хорошему школьному советскому образованию все дети эмигрантов в Израиле например поступали в вузы Израиля сразу и хорошо учились заканчивали и соответсвенно востребованы. Это я знаю поскольку проходило все это у меня перед глазами во время развала союза мои ровесники и старше ребята со двора уезжали с родителями в Израиль и с лету поступали в вузы. Потому что уже здесь начинали учить иврит, а вся школьная база была хорошая. Да их родителям было тяжело первое время, но это скорее адаптация как если ты с луны попал жить на марс, полнейшее изменение всех представлений о жизни.
  12. Конечно, трудно найти бесконечно преданного и лояльного и умного при этом. У умных обычно критическое мышление развито. Джабаров умён и в азпетроле эффективно работал, ему не мешали, это то что я про него помню, и эта частная компания азпетрол была хорошая, в образовании он увяз, с налогами видимо что-то получилось, а что он сейчас реально в голове держит и думает, знает только он. просто даже если бы он как эффективный менеджер собрал хорошую команду, но блин какие нафиг реформы в экономике где одна тотальная монополия во всех сферах и либо ты рвёшь все эти нити и оказываешься в ... либо это все это профанация и надувание щёк.
  13. Ну были уже и Дмитрова и Щорса и Чапаева и пр, советская власть тоже старалась как могла:) и меняла дореволюционные названия, но это все ерунда. Мы же своих опознаем в разговорах именно по тому как они называют какие-то дорогие нам места, а до остальных нам и дела нет. Если придёт новая власть опять все переименуют:)
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу