Jump to content
Disput.Az Forum

Nighthawk

Amateurs

Community Reputation

393 Good

About Nighthawk

  • Rank
    Almost Profi
  • Birthday 01/01/1915

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Mozambik

Recent Profile Visitors

353 profile views
  1. Сегодня курс продажи доллара в Капитале был 1,7090. За последний год я не припомню,чтобы у кого-то было выше 1,7025,. Даже когда в других банках курс завышенный у них стабильно было 1,7020. Это что сигнал? Что скажут эксперты?
  2. Поверьте, я каждый раз выходя оттуда, оставляю жалобу предложение, чтобы снизили пошлины, принимали оплату картой, так как само правительство призывает использовать безналичные платежи, к тому же к кассам АСАНа выстраиваются огромные очереди и они очень долго обслуживают каждого клиента. Я даже предлагал установить платежные терминалы типа Миллион или Е-манат. Это было бы удобно и быстро, плюс не нужно было бы платить 40 гепик хидмет хаггы за каждый документ. Они берут данные, телефон, емейл и т.д., один раз даже прислали официальный ответ, но ответ был из разряда «сон-просон, пронесон-сон».....
  3. Вы прям напомнили мне наших местных чиновников. Проблема в том, что мы почему-то привыкли воспринимать должное за нечто сверхъестественное, равняться на отсталых, смотреть в прошлое, сравнивать себя с худшим. Россия - не лучший пример для сравнения. АСАН -это не наше местное ноу хау. Эту систему принесли нам эстонцы и в Европе давно существуют такие АСАНы. А во многих странах их нет, потому что соответствующие госструктуры и без них работу свою выполняют добросовестно, без проволочек, поэтому необходимости в АСАНах у них нет. Проблема не в том, что такие как я, вечно недовольны, поверьте я с удовольствием хожу в АСАН и чувствую себя цивильным человеком, когда нахожусь там. Однако.....чувство наслаждения сразу же исчезает при виде высоких пошлин и порой, противоречащих заявлениям официальных органов, методов работы (я про оборот наличных денег, требование лишних документов и многое другое). Да я бываю недоволен, когда нам с одолжением преподносят то, что является прямой обязанностью госструктур. Создали АСАН - прекрасно, надо дальше развиваться и делать работу еще лучше, а не тешить вечно себя тем, что было хуже теперь стало лучше.
  4. Возьмем нашу «белую» таможню. Все якобы честно, все идет в бюджет официально. Манат «укрепляется». На самом деле.... По белому раздевают как негра. Гемрук русуму, идхал русуму, не билим верги русуму, всякого рода хидмет русуму, русум за русум. Это ваше до меня не доходит как можно накладывать один русум на другой. Или почему в себестоимость товара закладывают транспортные расходы? По этой логике пусть еще расходы шоферов на питание в пути посчитают или на проституток, если вдруг он воспользуется их услугами.
  5. До АСАНа заверить документ нотариально стоило официально 0.25 манат. Незаконно за эту услугу брали 1 или 2 маната. После появления АСАН услуга стоит 5 манат за страницу. За перевод с другого языка 5 манат (причем не всегда правильный) + 2манат подтверждение подписи переводчика. Итого за 2 строчки документа целых 12 манатов. И кстати платить заставляют наличными, постерминалом не принимают!!! З.Ы. Я каждый раз после похода в АСАН оставляю жалобу на высокие пошлины, но все тщетно, пока изменений нету.
  6. Наши банки, да и наш минфин по стилю и методам работы далеко от молоканки не уходили.
  7. Спецслужбы Британии обвинили чету из Азербайджана в отмывании денег. (только имена не разглашаются) https://haqqin.az/democracy/179174
  8. К сожалению, я еще не разу не слышал, чтобы официально сказали о том, что конфискованные деньги мямурчиков перечислены в бюджет. Не оглашается даже сумма конфискованного , а это кроме денег еще драгоценности, недвижимость , дорогие автомобили. Бюджет наш взорвется, а нефтефонд будет отдыхать, если реально все деньги вернуть в казну.
  9. Если Мистер БОЛДанутый ищет где еще он мог бы высосать манаты, я могу подсказать очень хороший канал оборота неучтенных манатов. В городе около 200 маршрутов автобусов, из них только 34 переведены на карточную систему. Водитель каждого такого безкарточного автобуса ежедневно платит план своему хозяину в 200-250 манатов чистыми. Это кроме расходов на бензин и техобслуживание плюс заработок самого водителя. Каждый маршрут обслуживают в среднем 15 автобусов. 15х250х30=112500 манатов в месяц с каждого маршрута. 112500х166 =18 675 000 манатов. В переводе на доллары около 10 млн. $ в месяц.
  10. Скажите, а продажа посредством сайтов объявлений личных вещей, скажем, старой мебели из дома, телевизора, холодильника или другой бытовой техники, в конце концов бабушкиного золота подпадает под вышеуказанные статьи, т.е налог будут стричь? Или если на вырученные от продажи деньги я куплю доллар, будут их учитывать как легальный доход? Я понимаю у нас при желании и за ношение шляпы могут потребовать налоги, спросят откуда она у вас? Но меня интересует законная сторона вопроса.
  11. Народ, не переживайте, девы не будет никакой. В Багдаде все спокойно, все в ажуре. Азерсу снова копает улицы, возобновились пилотные проекты, сносят пятиэтажки, чтобы построить очередные высотки. Потом будут рыть улицы вокруг этих высоток, чтобы подключить коммуникации, потом другой дармоед Автойол будет укладывать асфальт и так снова по кругу. Так что денег в бюджете до хрена и больше. Экономика сычрует к сикториал инкишафу. МАНАТУ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ. З.Ы. Манат не «девальнется» он бирдафелик сдохнет вместе с аналогуолмаянской экономикой. Похоже «грызуны» бюджета пошли ва-банк, последний рывок в уничтожении экономики.
  12. я никогда не понимал, почему у нас есть московский , ленинградский, тбилисский, киевский проспекты, есть ул. Измир,. Раньше был даже ереванский проспект. Ни в одном из этих городов нету Бакинского проспекта. Есть только в Москве, и то ул. 26 бакинских комиссаров. Наверное это у нас в крови - гирянство. Всем хотим угодить, как только можно. Только непонятно одно - зачем? з.ы. Парк Гейдара Алиева в Тбилиси создан на наши деньги и на наши же деньги содержится.
  13. Повторяю свою мысль, которую не раз высказывал на других темах. Надо строить новый крупный, современный город или города. Не может быть в стране один крупный город и все остальное деревня. Это ненормально когда пол населения страны живет в одном месте. Построить новые города, один например с упором на развитие технологий и производства, по примеру силиконовой долины (мечтать не вредно )) ). Второй, сделать бизнес-городом, с размещением банков, бизнес центров с офисами крупных компаний, перенести туда министерства и другие госструктуры. Третий, с расчетом на туризм и торговлю. Построить различные развлекательные центры, крупные оутлеты с магазинами известных мировых брендов и со скидками 70%, по примеру подобных европейских оутлетов, а не того, что на автовокзале. Варианты могут быть разные, может быть комбинация того что я перечислил, это уже будет зависеть от потребностей и возможностей. Касательно Баку, то уже поздно, что то предпринимать. Погоня за большими деньгами и отсутствие логики в планировании экономики в целом по стране привели к огромной диспропорции в развитии регионов страны и соответственно урбанизации. Все население страны начало стекаться в Баку в поисках заработка. Добавьте к этому совершенно непонятное решение о размещении беженцев и перемещенных лиц в Баку. В итоге получили то что имеем. Инфраструктура Большого Баку, т.е. вместе с пригородами , была рассчитана на 2 млн., а собственно самого Баку на 1 млн. человек (данные из Википедии). А если учитывать, что переехавшие в Баку разместились не в пригородах, а в основном в самом Баку, т.е город расширялся не по площади а по плотности, добавьте к этому полное игнорирование элементарных норм градостроительства, выраженное в хаотичном строительстве высоток где попало, то инфраструктурный, в т.ч. транспортный коллапс был неизбежен. Сколько тоннелей, мостов и развязок не строй, особенно когда логики в них не видно даже для не специалиста, проблема пробок не решится. А в принципе я не думаю что кто-то собирается ее решать. Это просто с каждым разом новый распил!
  14. Уважаемые знатоки ! Подскажите плз, деньги на дебетовых картах застрахованы или нет? Т.е. при закрытии банка их возвращают или выдают в последнюю очередь, если что-то останется? Или они пропадают полностью?
  15. Експресс берет 1% если хотите разменять, положить на счёт или перечислить на счет. Туран говорит принимаем без проблем. Про остальных не знаю
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу