Jump to content
Disput.Az Forum

2green

Members
  • Content Count

    14,203
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5
  • Points

    2,294 [ Donate ]

Everything posted by 2green

  1. Я вообще пару месяцев назад узнал, что мой стандартный образ жизни, за который мне не платили ни копейки, называется "карантин"
  2. Скорее всего избивавшие были коренными французами. (сарказм если что)
  3. Вы просто супер сказали. Очень правильные слова. Властью можно быть довольным или недовольным. Про управдома кстати очень верно подметили, я тут недавно описывал ситуацию с моим управдомом, с которым у меня замечательные отношения, уважительные, и он как управдом хороший и ко мне уважительно относится, но тем не менее когда 1 раз я вышел в подъезд без маски,а уже потом надел маску, он мне сделал замечание. Сказал, что маску следует надевать дома и выходить уже в маске, чтобы ни с кем не столкнуться у двери и не вышло неприятной ситуации. Эти предупреждения были расклеены в подъезде. И добавил, что если такое будет повторяться он сожалеет, но будет вынужден оповестить полицию, чтобы выписали штраф. Я извинился и сказал, что такое не повторится.
  4. Правильно говорите, вот только что странно, в Грузии не верят власти и не любят их. И Саакашвили не любили и не верили ему и нынешнюю. Хотя для меня это тоже странно, я тоже всегда считал, что Саакашвили сделал очень многое для Грузии и это его заслуга, что они вылезли из этого постсоветского болота.
  5. Абсолютно грамотно все написали вы. У меня перед глазами пример Чехии. Я эти же слова тут постоянно повторяю, что в первую очередь это сознательность граждан, на меня набрасываются что правительство то денег не заплатило, то маски бесплатно не раздало, а то и вообще до сих пор остались те кто считает что вируса нет, а маски западло носить. Даже если бы правительство как Швеции ничего бы не ввело, люди сами должны были закрывать объекты, надеть маски и полностью самоизолироваться, ради собственной безопасности. Потому что это самые простые и самые эффективные вещи во время вируса. Но все опять начинают говорить о том что а на что нам жить, а дайте нам денег чтобы мы изолировались. Как-будто во всем мире деньги килограммами давали и поэтому люди сидели. Бизнесмен в Швеции так же понесет огромные убытки и возможно закроет свой бизнес если простоит 2 месяца, бизнесмен в Грузии так же понесет убытки и возможно закроется если простоит 2 месяца, и в Чехии тоже и в Азербайджане. Только в Грузии и Чехии у людей головы хватает понять, что выкарабкаться из ямы в 2 месяца, когда все наладится гораздо легче, чем усугубить ситуацию и трястись полгода или год. Вот вы привели замечательный пример про грузинских бизнесменов, у нас тоже самое было. Когда в начале мая сняли уже почти все ограничения мелкие бизнесы не открылись по инициативе самих предпринимателей. Многие так и говорили, что два месяца убытков, лучше еще 1 месяц потерпим, чем потом вторая волна будет и в еще худшее положение попадем. Офисы многих компаний до сих пор не работают, они объявили что откроют их в августе, чтобы перестраховать сотрудников. Они несут колоссальные убытки, многие объекты уже заявили что не откроются. Но никто не подвергает себя и своих сограждан риску. Правительство последнюю выплату помощи сделало в апреле и то я описывал какая, тут помощь была, очень выборочная и совсем небольшая, но люди все равно продолжают соблюдать меры безопасности. И не потому что у них денег куры не клюют, у многих деньги еще в апреле и закончились и у бизнесов и у людей, кто как может перебивается, я описывал тоже как это делают. Просто люди сознательные понимают что еще месяц на воде это лучше чем на неопределенный срок в яму скатиться и вообще всем передохнуть.
  6. Так проблема в том, что в Азербайджане не сделали ничего фантастического, обычные стандартные меры при эпидемии вируса, сидеть дома, надевать маски, ни с кем не общаться, повышенная гигиена. Просто зависит от того как строго люди это соблюдают. Если соблюдает 80% населения, то все бывает хорошо, если соблюдает 20% населения, то бывает то что сейчас в Азербайджане.
  7. Думаю не совсем корректное заявление. Врачи сами кидают тень на свою компетентность если все действительно как вы говорите. Правда слишком много нюансов в вашем утверждение, не совсем понятно как они определили в этом году, что в прошлом году у человека был КОВИД. Это достаточно странно, не буду утверждать что невозможно, потому что если у наших врачей есть возможность определять тела через год после КОВИДа, то возможно у них еще есть пара козырей в рукаве. А почему вы мне предлагаете написать врачам, которых я не знаю, по непонятному утверждению которое содержит сотни нюансов и при чем тут гражданский долг? Я думаю, что если вы считаете что у вас есть неопровержимые доказательства от азербайджанской клиники о наличие антител через год после КОВИДа тут уж лучше прямой в ВОЗ писать и отсылать их в научные институты. Толку больше будет чем от попытки вразумить наших эскулапов, может и нобелевку получит кто из наших.
  8. Я тоже не врач, но на данный момент это официально подтвержденные данные со стороны авторитетных институтов и ВОЗ, которые непосредственно занимаются изучением вируса. На сегодня долгосрочный иммунитет от ковида не доказан, у всех изученных случаев максимально обнаруживались антитела, не более 2.5-3 месяцев. Но в большинстве изученых случаев они активны в течение всего нескольких недель. Поэтому официальная позиция медицинская на сегодня, что иммунитет к ковиду не вырабатывается. Для меня их мнение намного более весомое чем мнение врача даже самой престижной клиники, но который этот вирус в глаза не видел и не изучал. И если в какой-то клинике врач утверждает обратное, то значит да, он нагло обманывает и распространяет неподтвержденную и непроверенную информацию.
  9. Насколько я помню, по последним данным (не из постсоветского пространства, где арбидолом и водкой лечат ковид) смогли пока доказать лишь краткосрочный иммунитет после ковида, долгосрочный пока под вопросом. Антитела наблюдались в течение нескольких недель после выздоровления, но пока не более. У ВОЗ тоже на данный момент официальная позиция, что приобретение долгосрочного иммунитета от ковида под вопросом и не доказана.
  10. это неправильно. Если есть ковид должны делать К Т бесплатно в госклинике, чтобы вовремя обнаружить повреждение легких. этим и количесво свободных ИВЛ могут сохранить. не запуская до степени когда уже подключать надо.
  11. Может быть. Это как кот в мешке. Тоже ходили абсолютно здоровые люди, даже не знали что переболели. Имею ввиду, что многие думали что переболели, а оказалось что нет. Поэтому большие ставки на это я бы не делал
  12. У нас тоже так думали, после снятия карантина было массовое бесплатное тестирование на антитела. К сожалению оказалось что их у менее 3%. Многие думают что переболели им в легкой форме, но это не так.
  13. Я опять вас не понял. Давайте, чтобы не путаться я скажу тот сценарий, который я считаю правильным: Если у человека подозрение на КОВИД, его врач направляет на анализы клинику, то тест и КТ должны быть бесплатными, как и дальнейшее лечение. Если человек хочет пройти тест по собственному желанию, для своего спокойствия или для каких-то других целей, то он должен за них платить. У нас тут даже частные клиники писали объявления примерно такого содержания: Тест на ковид без направления 100 евро (2 500 крон). Очень просим граждан проявить сознательность и не обращаться за тестом на ковид, на платной основе и не нагружать лаборатории. И это правильно. Просто так делать тесты по желанию это абсолютно не стоит делать, более того это лишь усугубит и так тяжелую ситуацию.
  14. Более того если при асистолии (полная остановка ) применить удар током, можно просто сжечь к чертям сердце.
  15. Да ладно? То есть у кого то симптомы вызывают скорую те увозят в клинику государственную, а там тест и лечение платное??? ВЫ не шутите?
  16. Извините, может я тоже не уловил или что то неправильно понял, или не знаю. В Азербайджане, тесты на ковид и КТ за деньги делают везде или как?
  17. Все абсолютно верно. Что самое интересное (не необъяснимое,а интересное), что чтобы запустить сердце, нужно будет еще раз пропустить через него ток. ВОТ такой вот казус. То есть если человека долбануло током, то надо будет еще раз его долбануть))) А вот почему сердце останавливается от удара током? Потому что сердце работает от тех же самых элетрических импульсов, только они микро микро. И они строго скоординированы, именно эти импульсы заставляют группы мышц сердца сокращаться в необходимом для поддержания жизни порядке. Когда через них проходит разряд нежданный и негаданный, грубо говоря мышцы офигевают, не понимают Че такое и за что нас вообще? Че за команда была??? и начинают сокращаться в хаотическом абсолютно бесполезном для перекачки крови порядке. В итоге сердце говорит, да ну его нафиг и останавливается. А вот следующий разряд запустит его как бы с нуля оно сразу войдет в необходимый ритм. Своего рода Перезагрузка виндоус, если комп завис.
  18. А я что-то в разрез с этим сказал? Не вдаваясь в подробности вреда, он и так известен. я Сказал что КТ и бесплатгный тест по предписанию врача в случае необходимости в госклинике бесплатно это нормлаьно. Но по желанию и бесплатно всегда в частных клиниках при том это нет.
  19. Нет, они просто разные. Это не зависит от силы)))) Около 8% фатальных случаев. 92% что вы выживите. От бытового тока или на производстве в разное время года и погоду может доходить до 20% смертность. Единственное что неоспоримо, можно вывести и статистику наоборот, при ударе бытовым током вероятность, что для вас не будет вообще никаких последствий довольно таки высока, может просто местный ожог небольшой, а может даже и вообще ничего. А вот при ударе молнией если смерть и не так вероятна, то травмы и ожоги сильные практически обеспечены. Очень редко обойдется с минимальными последствиями.
  20. Я этого не отрицаю, но вы же сами видите что это исключение, а не правило. В одной секунде 1000 миллисекунд, как правильно молнии бьют продолжительностью всего в 3-5 миллисекунды. Это очень и очень мало.В то время как хоть в розетке и в десятки, сотни тысяч и даже миллионы раз меньше мощности, даже если вы сразу "моментально отдерните руку" взаимодествие все равно будет минимум 500 миллисекунд, пол секунды по нашему. И это скорее исключение чем правило, потому что удар током в бытовой остановке чаще длится несколько секунд. Человек просто не успевает осознано или неосознанно среагировать так быстро. А еще бытовой ток или на производстве может притянуть к себе, что очень частое явление. Молния притянуть априори не может. Расщепление дерева молнией происходит из-за особенности структуры самого дерева, расщепление людей, насколько мне известно в истории еще не происходило) В целом молнии очень интересная тема. Там много интересного, хоть и объяснимого. Они очень выборочны и хотя зачастую кажется что бьют они совершенно случайно и непредсказуемо, в действительности это не так. Даже удар молнии в дерево имеет свою логику и бьет она не одинаково во все деревья и при любых условиях. Даже то что дерево хвойное или лиственное имеет значение для молнии.
  21. Мощность и вольтаж не играют ключевой роли. В этом вся фишка. Главный фактор продолжительность взаимодействия. У молнии она слишком короткая. Иначе бы смертность от удара молнии была бы под 100%. А там мизер. Я это имею ввиду.
  22. Я этим только и живу, а где мне еще переходить на личности? Спасибо что открыли такую глупую тему и дали возможность мне выплеснуть немного своей ущербности.
  23. Извините, вы наверно фрагментарен имели ввиду? Но дело абсолютно не в этом. И удар молнии и удар от розетки оба фрагментарные, это вообще никакого отношение не имеет т.к. не влияет на ситуацию. Встрях от розетки длится в почти в 200 раз дольше чем от молнии. Это ключевой момент. И это еще расчет по минимуму, как правило он длится в тысячи раз дольше. Так что фрагментарность тут ни при чем абсолютно.
  24. Если вы не троллите и не издеваетесь и искренне так думаете, то вы просто отвратительный человек. Как говорят кейфиййетсыз адам. Более того не оченб далекий и дальновидный, видите только то что на поверхности и не задумываетесь о долгосрочных перспективах, а так же о более глубоких вещах и последствиях чем те что перед носом. Крах любого даже самого алчного и бессовестного бизнесмена это всегда лишь верхушка айсберга, а в конечном итоге ВСЕГДА страдают от этого и проигрывают простые люди, ваши друзья, ваши родственники, ваши дети, вы сами. Нужно немного соображать все таки. Балл
  25. в каких странах тесты на ковид бесплатные в гос и в частных клиниках для всех желающих подряд??? КТ по условиям страховки может быть бесплатно (иногда определенное количество раз в год) Но мы говорим не об этом. Люди возмущаются что почему просто идя в магазин и почувствовав, что хочешь чихнуть нельзя сразу забежать в ближайшую гос или частную клинику и они бросив все побегут бесплатно делать и тест и КТ, любому встречному поперечному. Согласитесь это разные вещи.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу