Jump to content
Disput.Az Forum

2green

Members
  • Content Count

    13,540
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5
  • Points

    35 [ Donate ]

2green last won the day on August 14 2019

2green had the most liked content!

Community Reputation

10,185 Excellent

2 Followers

About 2green

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Прага
  • Interests
    музыка - "Агата Кристи" книги - Стивен Кинг наука - кинесика

Recent Profile Visitors

10,185 profile views
  1. Пишут, что жизни детей ничего не угрожает. Обошлось травмами.
  2. Себя оправдать каждый повод найдет - есть такое выражение. Людям свойственно делать заведомо ошибочные вещи, а потом просто подгонять факты, и находить тысячу и одну причину, чтобы оправдать свой уже совершенный проступок. Люди ВЫНУЖДЕНЫ идти на криминал - это тоже самое что и самая мерзкая пословица "Баджарана джан гурбан". Именно от такого больного менталитета, оправдывать криминал мы и живем в таком Г. Люди вынуждены идти на криминал это когда твоему ребенку пистолет к голове приставили и сказали иди ограбь банк иначе убьем ребенка. Машины такие дорогие и кредиты выдают под дикие проценты, а еще наверно и откат. А детей надо возить по школам и занятиям, отвозить больную маму в больницу и беременную супругу на работу, пойду-ка я украду машину, ведь меня вынуждают пойти на этот поступок. Тем более ряис местного ГАИ сам недорого продает краденые машины, может сразу краденую куплю. А когда будут отнимать по полу покатаюсь с трусами на голове. Получить землю и построить дом знаете это очень не дешевое удовольствие и это не безальтернативный вариант, это не так что дом построить 1000 манат стоит, а квартиру купить 100 000. Там разница очень и очень небольшая, а значит могли бы взять пусть чуть похуже, но честную и задокументированную альтернативу.
  3. В этих трех местах вы абсолютно не правы и заблуждаетесь. Но у вас такое видение ситуации, ваше право.
  4. Вот об этом я и говорю. Вы своими словами и примерами лишь подтверждаете то что я писал выше. Речь не о справедливости, речь о политике, когда дело касается человека с иммунитетом.
  5. imminent threat это когда, например, полицейский применяет оружие до того как было совершенно само противоправное действие предполагаемым преступником, вы представляете себе как это трудно доказать? Вы реально верите, что полицейскому ничего не будет если вдруг окажется что он убил дипломата или человека с иммунитетом? Поверьте даже если полицейский действовал по уставу, после того как выясниться, что это был дипломат, ему будет и так будет, что мало не покажется, и не только ему, а начиная с его руководителей и заканчивая уборщицей которая прибирает его подъезд. Вы говорите о справедливости, а имеем мы дело с политикой. Это разные вещи.
  6. Легко сказать. Вы представляете как это сложно доказывать? Никакая страна с этим связываться не станет. даже зная что дипломат планировал терракт скорее спишут все на халатность отдельного сотрудника, которого вместо того чтобы наградить ликвидируют. И уж точно не когда разговор идет о сбитых на дороге девочках или даже убитом в драке или перепалке каком-то там гражданине. Если отпускают с 4-мя расчлененными телами в багажнике... тут и спорить не о чем.
  7. Интересно купили по закону, с чыхарышем и т.д. как положено или тоже сами "купили" раздав взятки туда сюда, а теперь охренели, что "А нас то за что???" У нас часто такое бывает. "Покупают" землю, дом без документов без чыхарыша с какими-то левыми серенджамами и докуентами от Иджра, а когда вдруг видят на "своей" земле чей-то обьект или дом или кто-то предьявляет права, офигивают искренне как идиоты.
  8. Вы описываете случай когда сначала стреляют потом разбираются. и то потом у полицейских будет столько проблем, что мало не покажется. А МИД будет расхлебывать это месяцами если не годами. если еще и в целом против страны санкции какие-то не выдвинут. Но если дипломат в кафе вытащит пистолет, пристрелит кого-то потом спокойно положит пистолет и сдастся полиции, покажет свой паспорт. Его тут же отпустят. дипломатическая неприкосновенность превалирует абсолютно над всем ибо убийство или задержание дипломата это прямое объявление войны, тому государству, которому он принадлежит. Знаете какое единственное наказание,которое может страна предъявить дипломату, хоть за проезд на красный свет, хоть за тройное убийство? Объявить персоной нон грата. И все. (кстати такой вопрос на Что? Где? Когда? был однажды давно) Больше ничего страна сделать не имеет права.
  9. Я бы за вас не стал голосовать и объясню почему. Наверно все таки кто-то должен говорить такие вещи, потому что от друзей и знакомых вы такое не услышите. Хоть мы лично и не знакомы, но чисто по форуму: 1. Вы страдаете солипсизмом - считаете что именно ваша позиция правильная и другие не имеют права на существование. 2. Вы не приемлете критики в свой адрес. Если вы сделали, что-то, что считаете правильным и важным, то абсолютно не приемлете когда кто-то вам говорит, что вы сделали неправильно. Отвечаете либо агрессивно, либо с издевкой. То есть считаете тех кто не поддерживает вас глупцами. 3. Как вы выше описали вы человек действия, но вы зачастую не разбираетесь правильное ли это действие или нет. У вас есть свои критерии хорошего и плохого и вы действуете исходя из них. 4. Судя по вашим роликам в ютуб вы боретесь с симптомами, а не с самой болезнью. Вы пытаетесь устранить видимые факторы негатива, в то время как сама причина его возникновения остается и продолжает нарастать. 5. Вы видите все в черных и белых тонах, не замечая что есть еще миллионы оттенков. В плохом есть хорошее, в хорошем есть плохое. Нет ничего абсолютно плохого, и нет ничего абсолютно хорошего. У вас это не укладывается в голове. 6. Слишком любите показуху. преподносить абсолютные мелочи, как что-то геройское и невообразимо важное и нужное. В действительности нет ничего важного, нужного и тем более геройского в том чтобы гонять несчастных разносчиков рекламы по подъездам, унижать их или вступать в спор с администраторами и кассирами супермаркетов. Более того это абсолютно не нужное и бессмысленное занятие, которое не делает ни чести ни имени. Ибо эти люди ничего не решают и все смахивает на анекдот : если вас что-то не устраивает в магазине не забудьте высказать это продавцу, кассиру или администратору, ведь по статистике именно они являются владельцами данного бизнеса. А в целом желаю вам удачи, не потерять лицо если будете избраны и суметь сделать действительно важные и нужные вещи, хоть по мелочи, но добиться какой-то справедливости и чтобы положение и возможности не испортили вас и не сыграли с вами в злую шутку. прислушивайтесь чаще к критике и тем кто вами недоволен и ругает вас, потому что именно от них вы имеете возможность услышать правду,а не лесть. Удачи вам одним словом. Это от души.
  10. Копили деньги на квартиру, потом на машину, потом на новую машину, потом на переезд. Всегда деньги держали в банках, под небольшие средние проценты. Могу сказать что всех своих целей достигли. За 5 лет накопили на квартиру и машину. Еще за год на новую машину и еще два года откладывали на переезд. Примерно так. Вкладывать в бизнес, в недвижимость и в машины в Азербайджане не вижу смысла, очень быстро обесцениваются и прогорают. Самое надежное это держать на депозите в банках с не самыми высокими процентами и следить за ситуацией в экономическом плане.
  11. Один из громких случаев был когда французская полиция в пригороде Парижа обнаружила машину с мужчиной который пытался утопить тело убитого в реке. В багажнике были обнаружены так же расчлененные тела нескольких жертв. Оказалось что мужчина сын Жан Бедель Бокассы президента ЦАР и имел дипломатический иммунитет. Жандармов обязали извиниться перед ним и отпустить моментально, а дело передать в МИД. Тот так и не понес никакого наказания,а продолжил свое обучение во французском ВУЗе. и таких примеров куча. не смотря на то что была доказана его причастность к убийству 4 молодых девушек,а так же он не скрывал своего каннибализма.
  12. Это только в кино. В жизни такое невозможно ибо такой поступок полицейского это прямое объявление войны государству чьим дипломатом являлся убитый.
  13. Дипломати́ческий иммуните́т (от лат. immunitas «независимость; неподверженность») — это изъятие его бенефициара (носителя) из-под юрисдикции государства пребывания. Он не может быть арестован, задержан, ограничен в свободе, вызван на допрос и т.д. даже при прямых доказательствах его участия или совершения преступления. В первую очередь носителями такого иммунитета являются глава дипломатического представительства и другие сотрудники из числа дипломатического персонала. Вместе с тем есть случаи, когда таким иммунитетом обладают лица, не входящие в дипломатический состав посольств. Лица с таким иммунитетом так же не могут быть подвергнуты аресту, задержанию, допросу, обыску или досмотру. Источником дипломатического иммунитета является международный обычай, кодифицированный Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Венская конвенция о дипломатических сношениях Принята 18 апреля 1961 года
  14. Посольские машины имеют неприкосновенность, даже если убьют кого-то, как и дипломаты и не подчиняются законам республики в которой находятся. Они имеют полное право делать все что хотят. Даже если полицейский увидит, что посол какой-то страны вытащил при нем пистолет и застрелил кого-то, как только тот показал дипломатический паспорт, тот обязан его отпустить и разбираться с данным инцидентом будут межправительственные ведомства. А вы про каких-то двух сбитых девочек говорите.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу