Jump to content

2green

Members
  • Content Count

    13,069
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

2green last won the day on August 14

2green had the most liked content!

Community Reputation

9,029 Excellent

2 Followers

About 2green

  • Rank
    Avtoritet
  • Birthday 02/05/1983

Contact Methods

  • ICQ
    143551644

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку
  • Interests
    музыка - "Агата Кристи" книги - Стивен Кинг наука - кинесика

Recent Profile Visitors

9,404 profile views
  1. Вагиф Асадов: - Сахиб муэллим вы фсе врете! - (негодует по гаишному)
  2. Обычно при открытие чего либо или научном продвижение пишут, национальность и страну, что испанский ученый открыл то-то французский ученый изобрел что-то. Не пишут что христианин изобрел такое-то, иудей придумал сякое-то. И почему-то именно когда дело доходит до мусульман, то обязательно нужно выпячивать религию. Комплексы прям какие-то. Тем более что половина фактов притянута за уши. Люди разных религий и атеисты делали достаточно много открытий важных и полезных.
  3. Да почти куда угодно, вот возвращаться оттуда не люблю.
  4. Так одна беда в том что люди понимают что так не должно быть но ничего не делают, а вот другая самая большая беда в том что есть люди, которые считают, что так и должно быть и что это правильно и неудобства обязаны присутствовать.
  5. Государственных денег не бывает. Все деньги которые есть в стране это деньги народа. потому что бюджет страны основан на наших с вами налогах, пошлинах и ресурсах, которые тоже принадлежат нам. Поэтому в скандинавских странах в конце года государство каждому гражданину присылает письмо в котором написано сколько именно его денег на что именно государство израсходовало. Дает полный отчет до последней кроны. Что вы гражданин Хороший заплатили в этом году 50 000 крон налогов из них эн гдяр мы построили школу в районе Сольна, на 37икрон отремонтировали станцию метро такую то, это пошло на новый асфальт по шшоссе в Арландо и т.д. и т.п.
  6. Не согласен. Хаос это : делайте что хотите и как хотите. Самосул это : вам сказали делать так а вы делаете по своему. А то что он сделал это не хаос, жто прямой указ как поступать гражданам в определенной ситуации. Тоже самое как например создается сайт онлайн жалоб в МВД, люди фотографируют нарушение отсылают туда, пишут про то как видели что кто то нарушил закон. Тут тоже самое : попросили взятку прострели ему ногу, чтоб не убежал и сдай полиции. По вашей логике, так любое вмешательство граждан во что либо это хаос. они просто должны молча наблюдать что вокруг творится и все. Бьют кого то пройди мимо есть полиция, кто-то машиной кого-то задавил пройди мимо есть ГАИ и т.д. и т.п.
  7. Ваша проблема в том что вы путаете причину и следствие. пробки и парковка в три ряда это следствие, а не причина. Штрафовать за паркинг это тоже самое что лечить симптомы игнорируя саму болезнь. Лечить надо не симптомы, а причину вызывающую эти симптомы. Иначе пока вы лечите симптомы и кажется что якобы есть улучшение болезнь прогрессирует. Никто не должен ничего планировать, в любое время дня, в любое время года человек должен выходить и ехать спокойно туда куда ему надо, спокойно останавливать машину идти по делам и потом так же спокойно уезжать. Почему когда я в Праге или в Стокгольме мне не приходится думать, как я куда то поеду и как я там припаркуюсь, и будет ли там место и сколько сейчас время и не оштрафуют ли меня, а может остановить за 5 кварталов и т.д. я просто выхожу, еду в любое время в любое место и уверен что есть парковка в пределах 100-200 метров от того объекта куда я еду? А как приезжаю в Баку сразу должна начинаться эта головная боль и еще есть люди которые говорят что так и надо. При том что Стокгольм 5 000 человек на кв км плотность населения, а Баку только 1 500. Пусть неофициально 3 000 человек на кв км. Но там везде могу спокойно парковаться и у дома и у молла и на улице и у аптеки и у ресторана, а у нас видите ли места люди не хватает и виноват в этом я и это я оказывается должен думать заранее а не государство обеспечивать инфраструктуру. Почему?
  8. У нас в соседнем дворе умер чувак, который работал в президентском аппарате. На йас в четверг в нему должны были приехать чиновники. За 2 дня и две ночи 3 огромных двора провели работы такого масштаба и озеленение, и покраска фасада зданий, и асфальт положили, и парковки сделали, и скамеечки, разве что только стриптиз клуб с казино не открыли. @Vox_populi не даст соврать. ))))))) Кстати уже года 3 прошло, пока что держится все это. Могут когда, надо.
  9. ...нужно срочно их отвезти домой и спрятать, пока кто нибудь еще не пострадал.
  10. ну так президент же создает порядок и решает проблемы не своими руками. Как правило руководство создает порядок и продвигает рабочие процессы руками народа и подчиненных, тем что дает указания что кто и как должен делать, какие изменения или решения надо принять, чтобы что тос тало лучше, чтобы чего-то не было, а чего-то было много и т.д. Что в принципе он и сделал.
  11. У нас создают такие условия что люди начинают просить чтобы у них взяли взятку и даже тапшеваться чтобы их взятку приняли. Это высший пилотаж коррупции у нас)))
  12. Ну вот дармоеды в ответственных структурах видимо рассуждают так же как и вы и тоже считают это нормальным. Более того так и должно быть оказывается. Везде это ненормально, а у нас нормально. Идиоты сидят там в других странах, делают так чтобы людям удобно было, оказывается должно быть все по другому, наоборот надо делать, чтобы пакровку искали по 20 минут, чтобы парковались не там куда приехали, а за пару остановок и т.п. Вот это правильно! Вот это по нашему! Дюз дейирсиз "Халг эзиййет чекмелидир" это наш девиз, это у других в первую очередь считается необходимость благоустраивать все для людей, у нас наоборот.
  13. В смысле это по вашему нормально и так должно быть? А по моему это нонсенс. И я даже не знаю как назвать если люди считают, что "ну что теперь поделать крутиться 20 минут и останаливать за пару кварталов от нужного места это нормально" Человек останаливал бы машину за пару кварталов если бы ему нужно было ехать за пару кварталов. А не так что человеку нужно на ул. Низами, а машину он оставляет под зимним парком. Планировать не люди должны,а ответстсвенные структуры и они должны понимать, что в городе сейчас не 3-4 машины как 10 лет тому назад.
  14. Вот с этим согласен. нужен комплексный подход. Должна быть аналитика хорошая. Учитывать инфраструктуру города, количество мащшин, среднюю скорость и т.д. В Стокгольме меня удивила их система городская. Потом шведы мне обьяснили их особенности. Во первых у них очень мало перекрестков со сфетофорами, большинство они заменили на круги. Мне было непривычно например видеть маленький круг на перечение 4 небольших дорог. Оказалось, что они выявили статистику, что при наличие светофора бывает меньше ДТП, а при наличие круга больше, потому что кто-то прозевал не рассчитал не пропустил и т.д. Но они увидели по статистике, что при светофоре количество ДТП меньше, но все они серьзеные с травмами и смертями, т.к. проезд на красный свет подразумевает что обе машины едут с достаточно большой скоростью. А вот при наличие круга ДТП больше, но все они незначительные, потому что как правило при круге водители сбавляют скорость для поворота, либо не рассчитав только начинают движение и т.п. И они приняли решение пусть будет больше ДТП но чтобы никто не пострадал. Светофоры там вообще отдельная тема. на прямой дороге они всегда горят зеленым для машин и красным для пешеходов, пока пешеход не нажмет кнопку. После нажатия начинается отсчет 20 секунд и светофор переключается, потом опять становится зеленым для машин. Если сразу еще кто-то подойдет и опять нажмет кнопку,то снова начнется отсчет 20-30 секунд и т.д. Понятное дело например что рыть подземный переход через 1-2 полосную дорогу это нонсенс и глупо, как например у нас около кинотеатра Низами по правой стороне пр Бюль Бюль при переходе к нынешнему Блак Стар бургеру бывшему Портофино. Но если это дорога в 4 и более полос, то там конечно же правильнее ставить наземный или подземный переход. Личное я думаю, что наземный лучше дешевле и так же безопасно.
  15. Не согласен с вами. Чисто логически. Никакая зебра и светофор не дает пешеходу такой безопасности, как надземный и подземный переход. Какими бы ответственными водители ни были или какие бы высокие штрафы ни были, водителю может стать плохо, он может отвлечься, он может быть пьяным и т.д. и т.п. и что толку потом пешеходу, что водителя посадили в тюрьму? Пешеход то умер. И понятное дело что это не ежеминутная ситуация, но ведь для того чтобы быть сбитым насмерть не нужно много нарушителей, достаточно и одного, который вас убьет проехав на красный свет. Так что, извините, но лучше и 500 метрров пройти до перехода и с трудом спустить и подняться, чем идти по зебре и быть сбитым насмерть. город должен быть и для водителей и для пешеходов и чем меньше их пути будут пеерсекаться, тем лучше и безопаснее и для тех и для других
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79