Jump to content

2green

Members
  • Content Count

    12,503
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

2green last won the day on April 2

2green had the most liked content!

Community Reputation

7,539 Excellent

2 Followers

About 2green

  • Rank
    Avtoritet
  • Birthday 02/05/1983

Contact Methods

  • ICQ
    143551644

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку
  • Interests
    музыка - "Агата Кристи" книги - Стивен Кинг наука - кинесика

Recent Profile Visitors

9,176 profile views
  1. Было бы прикольно если бы Эрдоган в ответ на приглашения Путина обратился бы к Зеленскому за разрешением посетить крымских татар и тот бы разрешил. Вот это было бы показательно для Путина
  2. Если бы это было в стране, где таких вещей нет и все позакону, было бы стыдно, а так там каждый миницарек так себя ведет и считается это в порядке вещей. Как и у нас в принципе как и во многих постсоветских странах. Так что, что сказать? Красивая машина, хороший номер. )))
  3. потому что это целенаправленное одурачивание народа. как говорил Геббельс "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней" Если люди не думают своими мозгами а просто смотрят ТВ, верят новостям, реагируют на все эмоциями а не здравым смыслом, то их можно заставить делать все что угодно и думать так как угодно манипуляторам. И при этом это могут быть достаточно адекватные в других вопросах люди, но в вопросах навязанных СМИ "правильными" мыслями становятся в определенных вещах неадекватами не отличая что хорошо,а что плохо. У одних это исходит от глупости и отсустсвия кругозора и образования, у других от ведомости и слабости. Но в целом результат один. Турция например ведет пропаганду любви и заботы о бездомных животных, устраивает социальные акции, компании делают проекты, устанавливают кормушки на улицах, люди сдают бутылки не в магазины а в эти кормушки и за каждую утылку та насыпает корм. Дети играют а не бьют собак. В целом атмосфера не предрасполагает к агрессии и собаки там живут среди людей и никто никому не мешает их даже в рестораны и магазины впускают когда холодно и никто не возмущается, наоборот для них удивительно если кто-то таким возмутиться, понимая что собака пусть бездомная но тоже живое существо. И если там бывают единичные случаи нападения это не приводит к всеобщей ненависти и истерии. В Азербайджане наоборот идет целенаправленое нагнетание обстановки, пропаганда ненависти и страха перед животными и люди реально ненавидят и боятся их. Детей учат бить собак или запрещают к ним подходить. Кормить собак на улице дурной тон, и на таких людей нападают что это они виновники того что собаки на улице собираются. Видя собак в людях в самих как в собаке Павлова срабатывает механизм который вложили в него с детства с экранов ТВ и новостей и передалось через родителей, что надо обходить стороной, бояться, прогонять, пинать и кричать и кидать камни. И тут начинается атмосфера агрессии с обоих сторон. Собаки видя что чаще их ненавидят и гонят и ранят, начинают бояться людей, и при любой возможности лаять, рычать, а если чувствуют опасность или возможность нападать. Чтобы ни происходило, всегда виноваты люди и только люди. В глобальном смысле. Каждый в отдельности и все вместе. И те кто проводит такие манипуляции и народ который как стадо подается на них.
  4. За 3 месяца собаки покусали 0.05% населения страны Они совсем людей за идиотов держат? В Карабахе с 1991-1994 статистику дают погибло 20 000 человек, а тут за 3 месяца собаки 5 000 покусали. Весь этот хайп вокруг собак поднявшийся просто кому-то нужен и думаю скоро мы сами увидим кому и зачем. Либо хотят протолкнуть закон о расстреле или усыпление собак, что вряд ли получится т.к. в ЕС ну очень хотца, а там такое зверство не простят и это будет нарушение Европейской конвенции . Либо хотят побольше денег срубить с бюджета на якобы создание приютом и применение мер по регулировке численности. Если деньги реально пойдут на правильное дело, то черт с ним. Но по любому такое глупое и откровенно жЫрное нагнетание осбтановки явно делается для чего-то. Просто так манипулировать общественностью не будут и хайпить. Другая проблема в том что стадный инстинкт и отстуствие образования и логики никто не отменял и большинство людей верит в любой идиотизм если он написан в новостях.
  5. Нужно вводить уголовную отвественность за неподобающее поведение если у тебя на машине или на одежде флаг или герб государства или название страны.
  6. Даже после обработки самым ядренным дихлофосом помещение требуется закрыть на полчаса и потом просто проветрить в течение часа и никому никаких последствий и быть не может. Что за паника у людей всегда на пустом месте. Тем более,что то чем обрабатывают против инфекций даже близко не стоит по мощности рядом с дифлофосом. 21 век на дворе. Помню в советское время школы обрабатывали хлоркой прямо во время занятий и еще хлорироваными тряпками ручки кабинетов обматывали. и никто не отравился и не умер. Нынешние вещества гораздо более безопасны для здоровья, что отравишься если только,извиняюсь, в рот тебе набрызгают. (надеюсь блюстители нравственности на меня репорт не напишут за эту фразу, а то последнее время все такие ранимые везде мат и пошлость видят)
  7. Проблема в том что мозг пытается завершить картинку, но это невозможно, т.к. на ней не изображено ни одного оконченного предмета. Скорее всего это эффект наложения и фотошопа нескольких снимков, возможно панорамные эффекты и т.д. когда разные совершенно обычные предметы переплетаются между собой и в знакомых очертаниях невозможно определить что к чему. То есть это не настоящий снимок каких либо предметов расположенных в опредленном порядке, там все перемешано графичискеми эффектами. Поэтому и ответа на вопрос нет.
  8. Кстати вот вам балл влепили, видимо кто-то пожаловался опять, совершенно не понимая, что это даже близко не мат Херъ - это старославянская буква и выражение с данным словом отсылают к кресту,а не к тому о чем думал тот человек. И выражение, которое на вашей гифке употребяется в значение "Лучше уж на кресте распнут, чем это" Типа самовольно пойду на крест. Так же как и когда посылают На эту букву - это не мат а проклятие, что "Чтоб тебя распяли!" Использовалось в значение перечекнуть, для обозначения Херувимов (это малеьнкие существа с крылышками а не то что вы подумали, обращаюсь к тем кто шлет репорты на такие слова), креста, отсылка к Иисусу... Многоупотребляемое слово с совершенно нематерными смыслами, откуда у людей столько пошлости в голове везде мат видеть. Дабы не оффтоп и по теме выскажусь: ТВ это отражение общества, когда обществу будет интересны передачи про саморазвитие, науку, интеллектуальные шоу, острые развлекательные программы и т.д. тогда и исчезнут с ТВ такие вот передачи. А пока что уверяю вас что у этой передачи рейтинг выше в разы чем у Что Где Когда. ВОт так и живем.
  9. Ну поменяйте слово истребить если оно вам не нравится на регулировать. МОжно прочитать так, суть не меняется: Если человек ставит себя выше чего-то и считает что исходя из своих интересов можно регулировать при помощи убийства, даже при наличие гуманных решений, но которые менее популярные, менее трудоемкие, менее дорогие и т.д. и т.п. то не стоит удивляться, когда кто-то в этом же обществе ставит свои интересы и свое удобство выше этих людей и считает что чем сюскаться с людьми и делать по человечески решать проблемы, легче и проще обрубить с плеча и не заморачиваться.
  10. От того что здесь кто-то проиграет или выиграет ничего не изменится. Вообще по сути дело не в собаках, не в депутатах и не в диспуте. Сначала люди должны изменится. Мышление у людей, понимание. Когда у людей приоритеты в десятках вопросах перевернуты с ног на голову, то ждать адекватного отношения к животному миру и природе как минимум странно. Отношение общества к животным, к природе, к окружающей среде напрямую взаимосвязано с отношением людей друг к другу в этом обществе. Если человек ставит себя выше чего-то и считает что исходя из своих интересов можно истреблять, даже при наличие гуманных решений, но которые менее популярные, менее трудоемкие, менее дорогие и т.д. и т.п. то не стоит удивляться, когда кто-то в этом же обществе ставит свои интересы и свое удобство выше этих людей и считает что чем сюскаться с людьми и делать по человечески решать проблемы, легче и проще обрубить с плеча и не заморачиваться.
  11. В вашихсловах есть доля правды, минусы таких платформ в риске что если их взломают злоумышленники могут получить доступ к многим видам информации с одного места. Думаю, если проект перехода АСАН на блокчейн состоится, то его защищенность будет гораздо выше.
  12. Ваше образование не конфликтует с вашим мировозрением? Потому что то что вы написали можно принять как точку зрения, в своей точке зрения можно не опираться ни какие факты и просто сказать Я так вижу. Но дело в том что она идет в абсолютный разрез даже с минимальными школьными знаниями о животном мире, эволюции и т.п. Извините, вы какую школу заканчивали? Не хочу чтобы мой ребенок попал к вашему педагогу по Биологии и Окружающему Миру.
  13. Мои документы с АСАНом даже близко не сравнятся. Этого отрицать нельзя. Уровень АСАНа на порядок выше. Я входил в фокус группу консультантов по теме этих платформ как в Канаде, так и в Швеции, Service Canada и Service Ontario они приближены к функциям АСАНа, но спектр и концепция немного другая. У них есть плюс технический, то что они перешли на блокчейн платформу. Они сравнимы с АСАН, но АСАН им как минимум не проигрывает. Шведская платформа она обьединяет в себе пока только земельный реестр и не может считаться полноценной. Про вышеупомянутый российский Мои Документы, тут даже комментировать не стоит, абсолютный отстой. На европейском и американском рынке на система АСАН может совершенно справедливо признаваться исключительной и лучшей. Это не могут отрицать никакие специалисты и не на камеры или по АзТВ, а рельно чисто профессионально обменивались мнениями, в 80% стран даже приближенно ничего такого нет. А вот то что это идея типичного азербайджанца это конечно ложь бессовестная. Полностью вы правы. Хотя если они под идеей считают что какой-то азербайджанец сказал что не плохо было бы такое иметь, то в таком контексте это можно назвать идеей типичного азербайджанца, но в целом там от азербайджанского ничего нет, разработки полностью западные. Просто наши смогли соединить воедино несколько успешных западных технологий и процессов и сделать действительно стоющую вещь.
×
×
  • Create New...