Jump to content

deniz.d

Amateurs
  • Content Count

    462
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,098 Excellent

About deniz.d

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

866 profile views
  1. Да,очень легкий, нежный и вкусный десерт. Можно,конечно. Я сделала корж на швейцарской меренге.На 7 белков (225гр) 450 гр сахара.Правильнее белки измерять весами.Белки с сахаром должны быть в соотношении 1:2.Поставила на водяную баню ( дно посуды не должно касаться кипящей воды) и варила до 55С или пока сахар полностью не раствориться.Потом снять с огня и сразу же начать взбивать до твердых пиков,затем добавить 20 гр кукурузного крахмала и взбить на малых оборотах минуты 2-3, добавить 1 ч л лим сока и взбить еще 20 секунд. Духовку разогреть до 160С.На пергаменте нарисовать круг Д28 ,перевернуть его и выложить меренгу,ложкой образовать бортики( это как у меня).Из этого количества безе можно сделать 3 коржа Д24 ( это 2 ой вариант).Отправляем в духовку и сразу уменьшаем т-ру до 90С.Оставляем в духовке на 1,5 -2 часа.Корж должен быть сухой сверху и мягкий внутри.Для крема взбиваем 250 гр 33% сливок,250 гр слив сыра ( я положила лабне), 140 гр сахара и ваниль.Взбить до пышности.Используйте любые ягоды.С помощью кондитерского мешка выложить 1 слой крема,сверху ягоды ,опять крем и украсить ягодами.Оставить в холодильнике на 5-6 часов.Этот десерт делать в день подачи на стол,т е нельзя делать его за день,т к корж может промокнуть.
  2. Честно говоря,у меня очень неудачная духовка,газовая и без термометра. Т.е. Пеку на глаз. Но в рецепте сказано,что нагрейте духовку до 160 С,положите безе в печь и сразу уменшите т-ру до 90 С .Верх розовеет от высокой т-ры,а то, что корж внутри мягкий это так и должно быть.У меня еще крахмал идет в рецепте.Но если вы хотите совершенно сухой корж,то его надо сушить при 70 С часа 3-4.Потом выключить печь и оставить до полного остывания.
  3. Павлова сыночку на д/р.Жаль,не получилось без трещин.
  4. Спасибо,моя хорошая за такой отзыв.Очень рада,что вам понравилось.Отныне могу похвалиться,что моя пахлава до Индии доехала. Нуш олсун🌹😘
  5. Да,только сыр кладу. Если нет грузинских сыров можно заменить белым малосольным,турецким - дил пендири,а голландский,нет,к сожалению не подойдет.Начинки чем больше,тем вкуснее,ну примерно грам 100-150 в одно хачапури.
  6. Сделала впрок слоеное тесто.На этот раз хачапури.Сыр положила имеретинский и сулугуни .
  7. Трубочки с заварным кремом
  8. Овсяное печенье с творогом
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79