Jump to content

sima nagiyeva

Members
  • Content Count

    4,927
  • Joined

Community Reputation

892 Excellent

About sima nagiyeva

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku
  • Interests
    Переводы с русского на азербайджанский, с азерб.языка на русский

Recent Profile Visitors

5,897 profile views
  1. Вы создали человеку прекрасные условия. Живет без напряга на всем готовом. Ушел от мамы, пришел к "мамочке". ничего не изменилось для него. Каким он был дома, такой и сейчас у вас дома. Это у вас прибавилось дел и, видимо, головной боли)))))) Зато теперь вы знаете, что такое семейная жизнь.
  2. Öldürmək istəyən adam vacib orqanlara 1-2 bıçaq vurub, məqsədinə çatır. 60 bıçaq yarası o deməkdir ki, cinayətkar hansısa halətdə olub - ya psixi (affekt) və ya narkotik dumanda...
  3. Позиция недовольных тоже странная. Недоволен, что лезут без очереди? Не молчи, сделай замечание. Те помогай челночникам с их техникой. Хотят они заработать - пусть платят за багаж, нечего за чужой счет зарабатывать.
  4. Я как-то прослушала лекцию про биткоин. Лектор прибыл из Казахстана в Баку, чтобы "окучивать" покупателей биткоин. По его рассказам выходило, что это наст.финанс.пирамида, хотя лектор избегал такого упоминания. При объяснении механизма работы, стало ясно, что вложив 40 у.е, получишь обратно только 10, чтобы подняться на след.уровень, надо будет вложить 100 у.е , а еще был ВИП-пакет за 500 у.е. Расписав на доске все ходы и ступени, он мечтательно и с блеском в глазах отметил, что уже заработал на основе этой схемы 100 тысяч у.е (умолчав при этом, что заработал бы, если бы все шестеренки этого маховика работали бы одновременно хорошо, без разрывов). Возможно, только те, кто на верхушке (и которые смогут обналичить биткоины) захватят деньги, на низах - только потеря большей части денег. Во всяком случае, из этой лекции мне стало понятно это.
  5. Это просто психологический трюк, на людей влияет атмосфера аукциона, где всегда есть подогревающая эмоции группа "подрыва". Таким же успехом в условиях аукциона можно впарить любую вещь - от спичечного коробка до мазни низкопробного художника.
  6. Гуманитарная катастрофа - это не только "ситуация, при которой над населением нависает угроза полного уничтожения в результате голода, эпидемий, миграции, насилия в отношении мирных граждан" (из википедии). Это и разрушение всего человеческого, внедрение всего того, что противоречит человеческой природе, навязывание массам новых, деструктивных взаимоотношений и мировоззрения. Разве вы не видите, что миром стала править кучка финансовых воротил?
  7. Bəli, çünki indi məktəbdə müəllim yox, təhsil xidmətlərini təklif edən menecerlər işləyir, və bu menecment Nazirlik səviyyəsindən irəli sürülür. Yəni artıq müəllim öyrədən və tərbiyə edən şəxs deyil, təhsil xidmətini təklif edən, özünə və dövlətə pul qazandıran adamdır.
  8. İllərlə a b c ilə işləyən uşaq, indi birdən-birə açıq suallarla işləmək prinsipinə əməl edə bilmir. Qapalı suallarda çətinlikləri olmayıb, əksəriyyət açıq suallarda fiaskoya uğrayıb. Cavabların tələbələr tərəfindən yoxlanması haqqında məlumat həqiqətdirmi? Və kim yoxlayıb - ali məktəbə qəbul imtahanında minimum bal toplayan və riyaziyyatdan xəbəri olmayan tələbələrmi?
  9. Потому что уже поняли, что мир на грани гуманитарной катастрофы, пора уже вернуться к тому традиционному, что не противоречит природе человеческой.
  10. Девушка выбрала не вас, и с этим надо смириться. Даже если ваш брат нехороший, но эта девушка может любит его и если вышла за него замуж, значит вам надо принять этот факт. А такие театры с хлопанием дверей - валлах, смешны. В вас говорит обида не на брата, а обида на девушку, которая вас отвергла.
  11. Когда женщина не удовлетворена отношениями с мужем, или мужчинами, то она проецирует свою ненависть на детей. В жестоких матерях, которые избивают своих детей, калечат, вселяют в детей страх - сидит ненависть к мужу, или к мужчинам. Мужчине она не может нанести урон в силу своей физической слабости, и месть переносится на детей. Это очень острая психическая и социальная проблема.
  12. Почему экономика голодающих стран не развивается? Почему не используются их внутренние ресурсы? Сейчас колонизация приняла более цивильную скрытую форму, но на самом деле рабовладение цветет махровым цветом, даже в более-менее благополучных странах. Анти-гуманные финансовые монстры заняты пополнением своих касс, им плевать на гуманитарное положение на планете.
×
×
  • Create New...