Jump to content
Disput.Az Forum

Alexandra McQueen

Members
  • Content Count

    1,109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,469 Excellent

About Alexandra McQueen

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

3,156 profile views
  1. Здравствуйте! Пока все в своем ритме ,занимаемся ,отдыхаем. Давудка очень вытянулся за лето. Ждем назначения мрт ,без него не могу сказать что-то определённое. .
  2. Ну,в принципе, здесь и говорили ,что если родила в 18,то забеременела в 17.а сколько на тот момент отцу было?
  3. Да:) Я даже помню ,на второй этаж вели две лестницы с разных концов коридора. И нам в начале каждого года говорили ,в случае пожара,землетрясения какие классы куда,по какой лестнице должны направляться,чтоб не создавать в экстренных ситуациях коллапс.(это как раз после того сильного землетрясения) Потом постепенно после смерти старого директора, новый убрал лесницу,закрыл второй выход ,в подвале при этом развернулась пекарня ! Которая выпекала не только в школу,но и на продажу. Какая там уже безопасность..
  4. Сегодня, судя по статье, психолог тоже перекинула на директора тот первый случай попытки самоубийства. «Я подошла к директору и сказала ,что нужно вызвать полицию» т е она проинформировала директора ,а директор ,получается, не известил органы о том,что ребенок пытался совершить суицид. Хотя в тот день ребенка вообще нельзя было отпускать домой без разбирательств случившегося , нужно было сразу собрать педагогический совет, известить органы опеки и полицию. На ребенке видимые следы повреждения, это заметили, но значения не придали. Возможно тогда , подключи органы опеки, получив встряску, и ребенок и семья поняли бы серьезность происходящего. У меня фингал под глазом был, грушу пыталась сбить с дерева на свою голову) так мой учитель с младших классов, взяла меня за руку и пошла ко мне домой разбираться откуда фингал, не поверив моим словам, потом врач с медсестрой приходила из поликлиники для проверки нет ли на мне следов побоев. Я тогда в классе 3 или 4ом училась. А тут ребенок в открытую говорит, я пыталась покончить с собой,а дальнейших разбирательств не последовало
  5. Мерзкое явление этот буллинг. Со мной в школе училась девочка ,хорошистка ,особо поведением не выделялась. Пошла с подругой проявлять фото с летнего отдыха в кодак, (тогда телефоны только кнопочные были распространены среди школьников) понятное дело ,фотки с моря в купальнике в кругу семьи, на пляже. Так вот, спустя какое-то время ее фото в купальнике стало гулять в параллельном секторе среди старшеклассников. Может «подруга» потом слила ,может парни из кодака. Так эти подростки начали её задевать, фото ее гуляло , а девочка стала пропускать школу, резко скатилась, но родителям ничего не сказала, думала это позорно и стыдно. Мы сами собрались несколько девочек и пошли к завучу, рассказали все как есть и указали на тех ребят. Завуч так их пристыдила, так наорала, что после они в сторону девчонки даже не смотрели. Казалось бы, кого можно удивить фоткой в купальнике, но найдутся же такие идиоты с дикарскими замашками
  6. Несколько лет назад девятиклассник на перемене залез на подоконник ,так как увидел во дворе ребят ,хотел позвать их, но видимо голова закружилась, и он упал. В той школе работала моя знакомая врачом, так вот директриса тоже почему -то хотела перенести его в здание школы. Тогда врач её грубо при всех поставила на место, иммобилизовала, вызвала скорую, ребенок хоть и с тяжелыми травмами головы и внутр органов, очень долго был на лечении, прошел многочисленные операции и реабилитации, но более менее поправился, правда небесследно. Директриса потом врача из школы все же выжила.. так вот ,этот же случай с девочкой ,став общественным, мог бы стать сигналом, а насколько готовы и компетентны учителя ,директора и медперсонал школ принимать решение в экстренных ситуациях. Походу про инструкции все забыли. Директор утверждает, что семья неблагополучная, значит она заведомо зная это, не предприняла абсолютно никаких действий и семью не поставили даже на учет в органы опеки. Психолог видя борозду на шее, вызвала мать, хотя должен был незамедлительно поставить в известность органы опеки, учителя, директора, вот тогда и надо было звонить Халиде. А вдруг ребенок подвергается насилию дома ,и например ,след этот от лески. Как можно было оставить все это без надзора и ограничиться вызывом матери в школу, которая так и не явилась и все ,все забыли про то ,что ребенок пытался совершить суицид?!Учитель видя следы побоев, физического воздействия не имеет права не придать этому значения, и не родителей в школу вызывать в подобной ситуации,а надлежащие органы.Вот это экстренная ситуация ,и ее упустили. Мы каждый день доверяем своих детей школе и хочется хотя бы надеяться ,что в чрезвычайных ситуациях, ребенок как минимум бы не останется без должной и правильной помощи.
  7. Ну мы двигаемся к цели каждый день по несколько часов :) мы теперь не слепые ,а слабовидящие . Сейчас видит то, что перед его лицом, берет руку мою,предметы , видит кто к нему подходит, т е силуэты , когда ходим с ним ,он начал ориентироваться :на кухне показывает на расстоянии руки , где холодильник ,печка ,шкафы, телефон берет, видя горящий экран,крупные предметы . У нас был инфаркт обеих окципитальных областей из-за отека мозга , проводимость света до коры практически нулевая . Все эти годы каждый день приходилось клеточку за клеточкой стимулировать. Сейчас и зрачковый рефлекс есть, и свет видит т находит и слайды видит и экран. Но все эти годы через что только нам не пришлось пройти , гиперчувствительность на всё -это самое безобидное :( не те звуки , громче -тише ,сочетание звуков , прикосновения .все это доводило до жутких истерик ,все мои руки были в синяках ,когда он бился ,кусал меня,орал просто жутко как..Это мой ребенок,который так любил пообниматься со мной ,стал бояться абсолютно всего и хотел только одного ,чтоб его не трогали, к рукам вообще не давал прикоснуться. Сейчас мне легче ,сейчас он становиться прежним , как стало появляться зрение ,стало значительно легче... но тогда ,в те моменты я просто рыдала и в душе орала ,что все они сдохли за его страдания... я занималась по своей программе , наш онколог организовал, и к нам стали приходить на дом заниматься из местной камьюнити педагоги по развитию, педагоги по зрению..что только они не делали ,и с музыкальными инструментами ,и с собачками приходили и в бассейн пробовали. И так он постепенно стал подпускать к себе людей
  8. В нашем случае все последствия были из-за халатности, я понимаю ,что ошибки могут быть у любого человека . Но в нашем случае -это просто наплевательское отношение, все можно было предотвратить...Не поставили шунт до операции, или хотя бы наружный после операции, -выписали на 4день вечером после сложнейшей операции,на следущий день после выписки подскочила температура , сказали идите заново ,платите -ложитесь .положили в детское отделение ,я вызывала нашего нейрохирурга ,но он не соизволил спуститься, один раз посчастливилось увидеть его ассистента,но толку не было .подходили педиатры ,когда я сама им просила , говорила ,вы не видите у ребенка поменялся неврологический статус , мне предложили одеть ребенка и подышать воздухом! Потом стала там уже ругаться,спрашивать где наш нейрохирург ,мне сказали если вы не доверяете нашим профессорам ,переводитесь в другую клинику! Перевестись не успели ,ребенок впал в глубокую кому . Так что все это халатное отношение ,а не ошибки . Содрали за операцию 36,500$(Причем клинике 18,500$,а другую половину в конверте секретарю нейрохирурга) ,после комы поставили шунт за 12000$. Шунт поставили неправильно. Об этом узнали уже здесь, в клинике от британского нейрохирурга, о чем он рапортовал турецкому врачу .Британский нейрохирург так и сказал:как можно провести такую хорошую работу по удалению ,но так халатно отнестись к постоперационному периоду и к своему больному .О последствиях комы я говорить не хочу даже. Уже который год с этим боремся..А тогда я вызывала всех , хотела в глаза посмотреть этим «профессорам »,ни одна скотина не подошла. И их отношение было такое же. Винить себя есть за что ,первое письмо я написала именно британскому онкологу ,которого знала. Он сказал прилетать как можно скорее,но я ,узнав цены от турецкой клиники , испугалась . Я подумала ,если турция запрашивает почти 40,000$ то сколько будет здесь . В итоге почти та же сумма ,но за 7 дней пребывания в реанимации,3 дня в палате, вместе с мрт до/после ,наружным шунтом , контролем онколог.медсестры 24часа, которые посменно не отходят от больного .а за свою работу один из лучших британских нейрохиругов из этой суммы взял 2,000£ . Здесь никогда больного на 4ый день не выпишут.
  9. Честно говоря , израильские тоже любят навариться на онкологии, но портить статистику смертельными случаями ни одна клиника ни в какой стране не будет. Мы лежали в одной клинике с Хворостовским, и по его словам его лечили неправильно в Америке в одной из лучших клиник, а потом уже перевезли в Англию . Это еще известный человек ,а вышло вот так..Конечно,никто,ни один врач,как и любой человек не застрахован от ошибок. Но есть ошибки ,а есть халатность. Вопрос только как врач себя ведет ,видя что натворил делов.Наши турецкие врачи вели себя с нами по-скотски. Хочу чтобы все до единого из них прошли через наши мучения.
  10. У меня был самый печальный опыт с той же самой стамбульской клиникой Аджибадем ,и с теми же врачами .. Я до конца своих дней буду винить себя за выбор этой клиники и нейрохирурга.И как я ни пытаюсь загасить в себе ненависть, но не могу ,я просто ненавижу всех тех врачей и не в силах искупить вину перед моим сыном за все его страдания, причиненные ими.. И как бы они не сопоставляли себя с европейскими клиниками ,но это далеко не так.
  11. У нее уже началась булимия 3-4месяца назад, когда стала вызывать рвоту . А «сейчас практический отказ от еды ,бессоница ,слабость ,депрессия». На этом фоне спорт и физическая нагрузка могут обернуться ужасными последствиями. При ее уже новой цели - похудеть до 35кг,включи она сейчас спорт ,будет его использовать для достижения этой цели в 35кг. На фоне всех симптомов ,ей необходима проверка ,сдача анализов, в крови на фоне голодовки вероятно уже есть изменения ,а сердце нагрузки может и не выдержать. Поэтому верный шаг -это только поиск хороших специалистов
  12. Я не знаю состояние здоровья девушки сейчас , падает калий при голодовке ,а это может отражаться на работе сердца , физические нагрузки могут только повредить. Поэтому, считаю ,нужно сначала провериться , ходить к психотерапевту, принять проблему,принять себя и не бояться набора веса до нормы , сбалансировать питание, сесть на пп. А дальше подключать спорт, ведь это тоже доп нагрузка на измождённый организм .
  13. Прогулки -это отлично! Но это не для ТС в данный момент. Как алкоголику они не помогут ,так и анорексику и булемику. Это пищевое расстройство, проблема опасная и многими недооцененная, поэтому только хороший врач. И то при лечении возможны повторные рецидивы , периоды голодовки ,сменяющиеся объеданием и вызывом рвоты.
  14. Вам поможет только хороший психиатр . Заочные советы ,скорее всего, не подействует ,примите то, что это болезнь ,а значит и лечить ее может только доктор при вашем понимании проблемы и желании ее устранить . Вы можете головой осознавать последствия ,к которым ведет булемия/анорексия ,но решить вы ее не в состоянии, это я поняла и по нынешнему вашему отношению к своей фигуре и боязни и сейчас поправиться. Булемия стала ежедневной? Вам нужно сдать кровь на анализы ,на печеночные показатели, зубы еще не испортились ? Обратитесь к диетологу , вам нужно сделать максимально сбалансированный рацион ,а потом уже подключать спорт ,физические упражнения и лепить красивое , а главное здоровое тело ! Обращайтесь лучше сейчас ,не теряйте время, ведь потом даже не заметите ,как потеряете здоровье.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу