Jump to content

matalan

Members
  • Content Count

    3,954
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,814 Excellent

1 Follower

About matalan

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

2,065 profile views
  1. В Баку дороги спроектированы с учетом автомобилей, интересы пешеходов практически нигде не соблюдены. У нас есть дороги, где одновременно зеленый свет горит и для пешеходов, и для для машин, выезжающих с поворота. Кстати, один из них недалеко от Гянджлик-молла. У нас есть знак "пешеходный переход", который просто спрятан в деревьях (быв. наримановский суд). На многих светофорах нету света, указывающих дорогу пешеходам. Практически зебры не видны. На улице Ю. Сафарова невозможно улицу перейти на протяжении 3 автобусных остановок! По Истиглалийету как перейти улицу маме с коляской, не подскажите? На стыке Физули и Р.Бехбудова, целую вечность эскалаторы не работают. А каково спускаться и подниматься по эскалатору пешком? А если пешеход старый, больной, беременный, с коляской или в инвалидной коляске? В Грузии демонтируют переходы, на которые надо подниматься. У нас проектируют! Что остается пешеходу-инвалиду или немощному? Легко обозвать кого-то идиоткой. Не оправдываю нарушителей, но порою, пешеходу все равно где проходить дорогу, в любом случае он рискует своей жизнью.
  2. Ответ из министерства культуры по поводу дома-музея Дж. Джаббарлы. Sizin Cəfər Cabbarlının Ev-Muzeyinin sökülməsi ilə bağlı müraciətinizə Azərbaycan Respublikasının Mədəniyyət Nazirliyində baxıldı. Bildiririk ki, Cəfər Cabbarlının Ev-Muzeyi ailəsi tərəfindən özəlləşdirilmiş və bu müddət ərzində binanın təmir-bərpa işləri üçün zəruri tədbirlər həyata keçirilmədiyindən bina yararsız hala düşmüşdür. Cəfər Cabbarlının Ev-Muzeyinin dövlət hesabına təmir edilməsi üçün, həmin bina dövlət balansında olmalıdır. Hazırda C.Cabbarlının Ev-Muzeyinin vəziyyəti ilə bağlı aidiyyəti orqanlar və mütəxəssislər araşdırma aparır və hansı istiqamətdə işlərin görülməsinə rəy veriləcəkdir. Nəzərə almağınızı xahiş edirik. Hörmətlə, Muzey işi və mədəni sərvətlərə nəzarət şöbəsi, 493 05 24
  3. Ответ из госкомитета по градостроительству и архитектуре.
  4. Т.е. я хочу, чтобы мое чадо училось на корейском, государство обязано открыть для него корейскую школу?
  5. Нашему народу не угодить. То все были возмущены тем, что пол класса не владеет языком, на котором идет преподавание. Это мешает развитию и азербайджаноговорящих детей, и русскоговорящих, и преподаванию. Вроде хотят решить эту проблему. Общее образование и умение говорить на иностранном языке разные вещи.
  6. Да бога ради. Если мужик проклинает, это уже не мужик, а пьяная баба.
  7. Но участники акции тоже чьи то родные, в том числе мои. Почему по отношению к моему можно сказать, а по отношению его родных нет.
  8. Мы говорим о гуманизме по отношении к животным. На теме два юзера прокляли участников акции - по сути молодежь, наших детей, которые никому ничего плозого не сделали. И никто им не только замечание не сделал, даже не заминусовал их. Юзер Адсыз(правильнее было бы ему назваться намуссуз), тут мат использует и никто на это не реагирует.
  9. В теме модератор есть? Тут то как уличные бабы проклятия пишут, то матом кроют.
  10. Получается, что если человек, допустим глухой, и он не может с этим что-то сделать, то ему уши чистить не надо?
×
×
  • Create New...