Jump to content
Disput.Az Forum

bakixan

Members
  • Content Count

    5,977
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    181 [ Donate ]

Community Reputation

599 Excellent

About bakixan

  • Rank
    Dahi
  • Birthday 02/03/1966

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

2,587 profile views
  1. Не зная истории можно только придумывать ситуации, что можно делать бесконечно. Поэтому поиск логики не может быть однозначным. Но вопрос интересный и познавательный Спасибо. Любая логика опирается на знание.
  2. Таксистам стыдно за своих коллег извозчиков, которые отказывались везти раненного, сбитого трамваем Гауди. Погуглил всё таки, логика не катит.
  3. С этим далеко ходить не надо. Своего хватает
  4. Жёлтый цвет - символ как Каталонии, так и Испании в целом - фон флагов Испании и Каталонии.
  5. .... редактор думал дольше кредиторов. Вы только вопросы давайте, игроки подкатят
  6. В Амирджане есть маленький заводик "Титан". У них должно быть такая возможность. Находится сразу за " бизим" мркетом.
  7. Есть такая. Модель не указана.
  8. Нет, это для габарита. Что под рукой было. Извиняйте, что ввёл в заблуждение.
  9. Нужен шлейф с кнопками ВКЛ, гром+, гром- от планшета samsung galaxy tab 2 10.1 mod: gt-p5100. Самовывоз с вашего адреса.
  10. Дайте ссылку, где можно правила посмотреть. И посмотреть бы, как народ играет. Я не интересовался и потому без понятий. Да и со временем проблема будет, если нужно привязываться на регулярной основе. Посмотрим.
  11. В принципе история - наука очень сильно политизированная. Во все времена. По большей части мы знаем её такой, какой нам хотели её преподнести. Иногда через много лет выплывает истина, иногда ошибки намеренные или нет, приобретают такую величину, что становится невозможно установить истину. Я не большой знаток тонкостей истории, делаю свои выводы на основании, того, что знают большинство. Если до сих пор историки не пришли к единому мнению, неужели вы думаете, что просто отрицая какую либо общепринятую версию, можете выдвинуть свою верную версию. На самом деле вы, как и я, просто подспудно озвучите то, на что вас навели. Чтобы обосновывать СВОЮ версию исторических событий независимо от чьего-либо мнения, нужно как минимум глубоко изучить всё, что сказано до вас и иметь доступ к первоисточникам. Будь то труды древних, переписки, раскопки, и тд, и тп. Иначе правильнее будет полагаться на версию, принятую большинством специалистов, ну и знать о противном мнении.
  12. Это другое дело. Можно и подискутировать, хоть и не формат. Постараюсь коротко своё мнение, хоть глубоко эту тему и не изучал. Что касается терминологий: монголо-татары, иго, орда и т.д. Империя была очень большая, завоевала много народов, каждый из которых называл завоевателя по своему, опираясь на свой опыт и связи с народами, входящими в войско завоевателя. Почему мало следов? Изначально ядро империи составляли кочевники. Это значить - минимум всего, что мешает мобильности. А мобильность была тем фактором, что позволило Чингизхану покорить полмира. Они только разрушали всю ту культуру, которую встречали на своём пути. Где-то ассимилировали с местными народами, где то перенимали чужую культуру и применяли к себе. Вся история этой империи - бесконечные войны. Некогда созидать, нужно завоёвывать. Поэтому все следы этой империи - следы разрушений других культур. В конце-концов такой народ должен раствориться в захваченных народах, принимая их культуру.
  13. Я так понимаю, что вопрос некорректный. В том смысле, что сам по себе термин "монголо-татар" - предмет для дискуссий, также, как и всё, что с ними связано. Не думаю, что на такой вопрос будет однозначный ответ с научной точки зрения. С другой стороны, в самом вопросе не содержится информация для построения логических умозаключений. Разве только, если это вопрос с подвохом.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу