Jump to content
Disput.Az Forum

vugel

Members
  • Content Count

    9,205
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,763 Excellent

1 Follower

About vugel

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • From
    from

Recent Profile Visitors

8,540 profile views
  1. все же не зря он был руководителем академии. голова соображает быстрее чем у остальных )
  2. а я в городе даже сонату гибрид видел. народ конкретно подсел на экономичные авто.
  3. скорее толстый ) тест на вшивость. ясно заявлено всем кому за 70 приносят заяву по собственному желанию. тех кто сделает вид что не понял возьмут на карандаш )
  4. а у нас обычно достижение должности по возрасту и означает бизнес империю )
  5. да неплохо инкишафнул. или даже. нет это я писать не буду )
  6. сейчас азербайжан представляет собой население живущее в основном за счет валюты поступающей с продажи нефти. т.е оно пассивно и никак не участвует в создании конкурентноспособной добавленной стоимости. никто не знает на что способны наши люди т.к они нацелены на паразитировании и не заинтересованы развивать свои навыки и способности. на самом деле еще не известно какой наш удел. мы живем прошлыми годами когда азрбайджан был в составе ссср и развил в те времена сельхоз и промышленность и имел свои рынки сбыта. те колхозники, фермеры, рабочие, слесари,инженеры, ученые все остались в прошлом. их сейчас нет. сейчас вокруг население это деградировавшие потребители. главенствует кидалово, аферизм и воровство т.к люди всегда стремяться жить лучше и достгают этого как могут. реальность такова что сельские жители не желают или не имеют возмоности заниматься сельхозам и все приехали в город за легкими деньгами, а городские и подавно забыли про заводы ,предприятия и науку. на что способна наша страна сейчас неизвестно т.к население лишено условий и возможностей развивать свой потенциал. в перспективе азербайджану как стране надо найти свою нишу ,точку приложения 10 млн населению, то чем будет заниматьтся страна и конкурировать на мировом рынке. все это будет ясно спустя годы, после создания как я уже отмечал условий для развития. население за 30 лет деградировало. на мой взгляд пока в руковостве страны нет представления об этой гигантской проблеме. т.к они сыпять деньги направо и налево считая что достаточно построить помещение и перерезать красную леточку и все сразу закрутится и завертится и ненефтяная валюта потечет рекой ) в реальности все эти затраты на помещнияи прочие аналогу олмаян инновации успешно растаскиваются и распиливаются. ярчайший пример это велосипедный завод в исмаиллы. т.е не имея элементарно велосипедных дорожек в стране построили велозавод в надежде на что ? ) даже это не умудрились спрогнозировать ,хотя вроде лежит на поверхности и особого ума для это не надо. поэтому пока мы вынужены отслеживать цену на нефть и курс доллара по отношению к манату )
  7. AZN 11.94 52%OFF | Car Spark Tester Automotive Ignition Coil Detector Spark Plug Wire Diagnostic System Car Accessories https://s.click.aliexpress.com/e/KfunyZ6o
  8. первично начать с самого верха ) создание условий ,справедливое применение законов, тотальная ,жестокая борьба с коррупцией и проч... должны быть комплексные меры, силсиля тядбирляр ) а образование само по себе подтянется т.к если у бизнеса будет потребность в квалифицированных специалистах то люди сами будут стремится учится и соответсвенно возрастет потребность в грамотном обучении. спрос рождает предложение
  9. продолжу ) ситуация изложенная в предыдущем посте привела к деградации навыков и профессионализма населения. все ругают образование но мало кто задумывается об истинных причинах этого. а причина в том что нет интереса в получении знаний т.к их негде применить и соответсвенно заработать на безбедное существование. люди идут в вузы не за знаниями а за бумажкой чтобы потом устроится за взятку в так называемые органы или какую то госконтору или как сейчас стало модно госагенство. т.е огромная толпа студентов 4-5 лет просто прожирает средства родителей, создает басабас в метро и на дорогах изучая физику, химию и проч науки которые никогда в жизни не собирались применять и вместо этого с самого начала планировали получив диплом купить должность или устроится по тапшу. потом по какой то пничине потеряв работу идут таксовать на авто зачастую купленное в кредит т.к ничего не умеют и не знают и единственный полезный навык который они смогли изучить это вождение автомобиля и знание всех мест отдыха,ресторанов и злачных мест города и районов )
  10. это поверхностный подход. а истина в том что вся эта электроника как и многое другое импортируется за валюту. основной поставщик валюты это продажи нефти. ваш как впрочем и труд большинства населения не генерирует экспорт т.е никакой валюты или хотябы не служит созданию товаров и услуг которые могли бы существенно снизить потребность в импортных товарах и услугах. таким образом идет процесс проедания валюты полученной за счет экспорта нефти и банки обеспечивая потребкредитование импорта многократно усиливают этот негативный процесс. население как это не печально просто паразитирует на нефтедолларах. все это уже проходили и как только поставки нефтедолларов резко снизились изза резко упавшей цены на нефть вся эта конструкция внешнего благополучия развалилась на глазах. вот о чем беспокоится президент ) поэтому он требует чтобы банки кредитовали местный ,аналогу олмаян ненефтяной сектор,чтобы производились местные товары и услуги, которые в первую очередь снизят потребность в испортных товарах,а в переспективе будут генерировать экспорт. короче говоря он ожидает что банки перестанут кредитовать за счет наших же нефтедолларов чужой народ, население других стран откуда импортируются товары и услуги и начнут вкладыватся в собственное население. в труд и развитие своего населения. правда чтобы желания президента вооплотились в жизнь требуются настоящие реформы судебной и исполнительной власти. как я многократно указывал основная проблема на пути сычрайша и инкишафа это сложившаяся в стране ситуация верховенства кидал,аферистов и воров. нет справедливого исполнения законов. прав тот кто заплатил больше денег или у кого крыша круче. все это рождает несправедливость и отсутсвие желания делать долгосрочные инвестиции в развитие ненефтяного сектора. вместо этого все сидят как однажды метко выразился Haisenberg на низком старте )
  11. как справедливо отметил президент потребкредитование импорта со стороны банков бу олкянин евини йыхаджаг ,сорри вернее - то через несколько лет мы вновь можем столкнуться с негативными проблемами )
  12. можно их пригласить на нашу тему. пусть спрашивают,не стесняются, мы им поможем ответить президенту)
  13. судя по статье в хаггыне президент задает правильные вопросы: Президент спрашивает министров: что мешает росту ненефтянки? ..... Но глава государства призывает министров, чтобы экономический рост не был связан с расходами, осуществляемыми по государственной линии..... «Я в прежние годы уже говорил о том, что в нашем портфеле преобладают потребительские кредиты, именно это и явилось одной из причин кризиса в банковском секторе. Мне сейчас сообщают, что тенденции вновь нарастают, кредиты предоставляются не реальному сектору экономики, а на потребление, то есть на приобретение потребительских товаров. Если это будет продолжаться, то через несколько лет мы вновь можем столкнуться с негативными проблемами»,- предупредил глава государства в общем интересная статья. https://m.haqqin.az/news/160781 складывается впечатление что президент один из завсегдатаев темы все про манат )
  14. а то получится как у этого персонажа )
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу