Jump to content
Disput.Az Forum

varra

Members
  • Content Count

    4,354
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

603 Excellent

1 Follower

About varra

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

1,923 profile views
  1. что не так, я не понял? я скоро книгу напишу и в элмляр академиясы ее примут, я уверен. месопотамский город Ур (видоизмененное от "шур"), это наш щит шор, ну тот что все могут купить на базаре, город Турку в Финляндии тоже наш, турецкий, Алмания-Германия - от слова алма, тоже наш, что тебя не устраивает? давай подкидывай еще факты, я сохраню для своей книги, везде в мире где хотя бы пару букв сходятся с любым турецким словом - все турки, ты сомневаешься? ты армянин что ли?
  2. ты с кем споришь брат? конечно я все это слышал и знаю, про турку в Финляндии и Ур (= щит шор) из Месопотамии я уже писал и не сомневаюсь брат, что бельгийцы тоже турки. давай я тебя еще раз удивлю - Германия, соседи и мы тюрки ее называют Алеманией. ты брат, задумывался откуда такое название? нет? пепел тебе на голову, а я долгими вечерами не спал, все о Родине думал... Алемания - это наше родное от слова алма, эту страну основал древний тюрок, он всю ее засадил душистыми яблоками и назвал Алманией, от слова алма. брат, öpürəm səni, весь мир наш...
  3. в Финляндии есть город Турку, уже устал повторять, запишите и их в турки. а древний город Ур в Месопотамии пишите как турецкое "шур"="шор", напишите книгу что город был знаменит своим щит шором и что основали его турки, там шор был особо вкусным и очень .лять турецким...
  4. простые истины на Богом забытом форуме? а кроме диспута где? парочка наших якобы ученых, которые пишут статейки ради хайпа? не, ну охрененное общественное мнение, просто пук в лужу...
  5. бро - это шедевр, сохраню это для себя. примерно так и мыслит наш форумный шумеролог-тюрколог садовник-gülekek или как там его зовут. находит шумерское слово, где две (реально две) буквы в слове похожи на любое слово из турецкого языка и делает вывод что шумеры это тюрки.
  6. армяне - индо-европейцы, это признанный факт, это нисколько их не возвышает, также нисколько их не принижает, это просто научный факт. чем пытаться опускать армян и становиться на их путь по принижению соседей, нам лучше озаботиться о своей истории и привести в порядок данные и успокоиться, признать, что по крови мы кавказцы и персы, а по языку тюрки, таким путем мы решаем вопрос о нашей автохтонности в регионе и та самая Кавказская Албания со всеми храмами в Карабахе и в прочих регионах - становится "нашей". ну а все инсинуации на тему тюрко-шумеров, что типа жили тут массово со времен до нашей эры, кроме усмешки и презрения ничего не вызовут. на диспуте, да это может выстрелить, но за пределами этого форума - просто смех и презрение.
  7. ну и что это доказывает? например Атилла и гунны тоже перли в Европу во времена Др Рима, но массово ее не заселили. также и тут, несколько тысяч лет назад и далее периодически тюркские племена проходили через Кавказ, но массово здесь не жили и на этнический состав влияли мало. массово же стали переселяться с 11 века. вот и все.
  8. армяне один из индоевропейских народов. в чем проблема то и что у вас вызывает недоумение?
  9. это просто мнение одного из наших ученых, не более того. опять же, не понимаю, в чем проблема признать точку зрения (которую поддерживают во всем мире ученые), что азербайджанцы смесь кавказцев-персов и тюрок? это играет нам на руку и закрывает вопрос о нашей автохтонности и наоборот, отказ от кавказо-персидского наследия и упор только на тюрков - нам во вред. нет можно конечно на диспуте гнуть линию про тюрков-автохтонов Кавказа, но это дальше диспута не пойдет, а если и пойдет, то вызовет просто презрение научного сообщества.
  10. пока только слова, дайте линки (не форум или жж), а труды ученых мира, доказывающих что тюрки массово жили на Кавказе с древнейших времен.
  11. арийцы по разные по расе, могут быть блондины как немцы, а могут быть чернявыми как персы, такое объяснение пойдет?
  12. по расовому составу эти народы могут быть разными, но все они - немцы, персы, таджики и другие - пришлые, что в Европе, что на Кавказе, что в Междуречье, но пришли они давно, 3-4 тысячи лет назад, каждый народ-этнос в разные относительно сроки. да Гитлер ошибался, он делал упор на расу, ну так надо было назвать это дело по другому, а не смешивать в один котел. насчет вашего с ТрансГемини батхерта про наш народ и тюрков и прочее - все решается на самом деле просто - надо просто признать, что азербайджанцы в своей массе по генетике это потомки кавказоязычных и персоязычных народов с некоторой примесью тюрков от которых мы получили язык и все, вопрос с нашей автохтонностью будет закрыт, так как кавказцы бесспорно автохтоны региона, а персы пришли сюда во 2-м тысячелетии до н.э. (если не ошибаюсь), т.е. это глубокая древность- и все - дело закрыто, но блин из темы в тему вылезают опусы про тюрков-шумеров и прочий бред. вы понимаете, что отказ от кавказо-персидского наследия нам же во вред, так как если делать упор только на тюрков, то получается, что мы пришлые (тюрки начали массово переселяться сюда в 12 веке). в чем проблема, я не понимаю, с той точкой зрения что я обрисовал, тем боле что это признано наукой во всем мире?
  13. вы просто ноль по истории, хотя очень живо участвуете в исторической полемике, но кроме смеха и раздражения это ничего не вызывает. нагуглите про индо-ариев, откроете для себя много нового.
  14. 1 я не армянин. вы уже не в первый раз пытаетесь выдать за армянина вашего оппонента, который не согласен с вашими доводами (по факту сказками), это гнилой прием и он раскрывает вашу пустую сущность. Балл 2. индо-арийские племена - это не обязательно блондины, индо-арийских народов много, например персы. в целом все таки я делаю ошибку общаясь с вами, просто иногда трудно удержать себя, когда видишь какую чушь пишут на форуме.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу