Jump to content
Disput.Az Forum

Rufat1979

Members
  • Content Count

    1,215
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    35 [ Donate ]

Community Reputation

228 Good

About Rufat1979

  • Rank
    Profi
  • Birthday 10/26/1979

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Akhmedli

Recent Profile Visitors

1,430 profile views
  1. Господа юристы, помогите организовать дальнейший план действий. 10.04.20 мой автомобиль попал под радар 15.04.20 отписался в дюп, что управлял не я и с того момента по сей день наблюдаю по мэйлу как мое обращение пересылают для разборок по цепочке в мое районное дюп. 20.05.20 звонит(НЕ ОФИЦИАЛЬНО) человек из моего районного дюп и говорит, что вместе с тобой должен был отписаться тот человек который водил. Человек отписался, вернее я вместо него и в придачу попросил приостановить проценты. 31.05.20 пришло смс о том что по протоколу начали начисляться проценты. Официального ответа до сих пор не получено, а скоро будет два месяца с момента нарушения и наверное машина будет под арестом? Или она оказывается под арестом начиная с момента начисления процентов? Да и вообще правильно ли я все сделал и что делать дальше?
  2. Том, это наш деловой партнер. Не могу же я жертвовать своим заработком ради справедливости. Я тоже за правду, но не настолько ))
  3. Вы же не знаете, что это за знакомый может быть и какие с ним взаимоотношения. Это же не знакомый на которого пофиг.
  4. Всем привет. Уже в который раз сталкиваюсь с несправедливостью на дороге по которой часто езжу. Как известно перед бабек плаза вечно пробки и никто их не разруливает. В итоге многие кто едет на Нобель, поднимается на мост и съезжает через сплошную направо. Там поджидает мент которому информатор сообщает номер авто который необходимо остановить. Наблюдая, увидел как за 10 минут остановили 3 машины. Цель как я понимаю - состричь бабла с нарушителей. Подошел к инспектору, объяснил, что их обязанность заключается в организации безопасности дорожного движения, а не в прятки за поворотом. Насколько мне известно по статьям вычитанным в интернете эти прятки запрещены. И посоветовал разруливать движение перед плазой. На что он мне ответил, что это обязанность БНА. Еще пообещал бонусы лично для меня в случае этого нарушения. Вообщем к общему знаменателю не пришли. Сегодня остановился и начал снимать на телефон информатора и всю ситуацию. Подъехал товарищ инспектора и по совместительству мой знакомый. Не знаю замешан он или нет, не суть, но мне пришлось дать задний. Хотя руки так и чешутся раздуть ситуацию. Но не знаю как и кому ее преподнести, а лучше перепоручить, чтоб не портить отношения со знакомым. Вспоминается ментовская карусель перед Сядяряком, попали в СМИ и больше они там не кружжат. Что посоветуете? Есть люди у нас которые заинтересованы в подобной охоте? Мне не приятна ситуация в которой менты стригут так бабло с народа и считают, что верно поступают, раз нарушили, а о своих обязанностях забывают. Ведь пойманными могут оказаться мои родственники, знакомые. В конце концов если каждый не поленится и будет делать замечание в подобных ситуациях, это искоренится. Нет? Или благими намерениями уложена дорога в ад и мне не стоит выеживаться при такой слабой социальной ответственности граждан?
  5. Все продано и давно. Laitovo раньше, а может и сейчас так же продавались на патамдарт машин базары. Может быть гугл поможет.
  6. а у меня оба номера через регистрацию не проходят (
  7. Под насазами должна стоять ваша подпись. Иначе они не докажут что был насаз в этом году. Логически так. На практике посмотрим.
  8. Ну еслиб развернули меня с насазами, поехал бы и в аптеку заодно. А так он не проверив сказал аптечку привези. А потом вышел бы насаз и опять катайся туда-сюда
  9. Синтеко сказал не приостановили и я поехал на ТО в эти бекярные дни. По дороге много постов. На этот раз повез отцовский дёрдгёз на техосмотр с той же половинчатой аптечкой. Нязарятчи проверил троицу, сказал иди приведи в порядок аптечку и приезжай. Пошел к мюфяттищу, тот вышел, сказал пропустите его(меня). Меня пропустили, никаких насазов не нашли, билдирищ не выдали, сказали прошел. Оплатил в аппарат(на входе в кассы) 31 манат. С главного экрана заходите в хокюмят одянищляри, далее жмем DİN, потом кажется вводим номер паспорта, потом вылазиет много столбцов связанных с автомобилями: штрафы, техники бахыши, их там много разных для мото и прочих. Находим свой для автомобиля и оплачиваем. Если боитесь ошибиться, обратитесь к мюфяттищям, они вам помогут выбрать нужный столбец. Но я им не хотел оставаться должен, поэтому сам поискал )
  10. штраф был за 25.11.2019 но всего 18азн. Получается раз без пени было, значит все еще не гярарлы? И что, благородному, правильному не погрязшему в коррупции асану можно сказать, что раз штраф не гярарлы, выдайте мне мои права? а они в бна не пошлют со словами "bize bele gosterish veribler"
  11. Здравствуйте товарищи. Знакомый пошел в асан менять продлевать права. Ему продлили. Я так понимаю, отныне права продлеваются в асане, не как раньше в гаи и с экзаменом? И второй вопрос: Ему отказывали в продлении, потому что на моей машине которую он когда-то водил по доверенности(а последняя до сих пор на его имя) висел штраф BNA. Оплатил, выдали права. Имеют ли право отказывать при штрафе?
  12. Вроде как так, но я вчера прошел. Но на днях еще одну машину надо везти. Попытаю судьбу
  13. Забыл добавить билдирищ. Очень смутил 19 пункт ибо в конструкцию изменений не вносил, перед не бил, машина с нуля у меня. На мои требования убрать хотя бы 19 пункт, Гярай сказал, что не волнуйся товарищ, отрегулируешь фары в следующий раз и приедешь. Фиг их знает, но базарить уже и не хотел.
  14. Да, я в курсе. У меня вопрос был в другом. Имеют право предъявить мне за фары именно в СЛЕДУЮЩИЙ раз. За тормоза и руль имеют, ок. А за CO2 и фары могут отказать в слудующий раз в прохождении ТО?
  15. Спешу обрадовать, друзья, техосмотр работает, правда в сокращенном режиме персонала. Пустые боксы, одна касса, один проверяющий, один главный инженер. Впрочем так же было и в прошлый год. Приехал туда 30.03.2020 в 17:00. Прошел все за полчаса за 31азн. Оплату делал в аппарат. Заходите в DİN и далее доходите до техники бахыша и вкладываете свои купюры. У меня вышло три насаза, все по фарам. Ну а как же? Оттудаж саз машина не выедет. Тройку проверили, аптечка полупустая написали, но слова не сказали, потому что знают, что в следующий раз спросят за фары. На мои возражения, что с фарами у меня все в порядке, главный инженер Гярай Аббасов(его же тамошние называли ряисом) сказал, что бу просто мялуматландырыджы характер дашыйыр, но ты в следующий раз исправь приезжай. У нас тут все прозрачно, может ты проверяющий... Буду базарить через пару лет, если опять придерутся, но все таки заеду на регулировку фар и приеду с бумажкой в 2021.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу