Jump to content
Disput.Az Forum

vipantenna

Members
  • Content Count

    4,877
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    8 [ Donate ]

Posts posted by vipantenna


  1. 41 минуту назад, Yuliya666 сказал:

    вы правы увольнять не могут 

    но чтоб вы вышли  в декрет по уходу и получали пособие  вы должны числится на работе. Кадровик должен обьяснить вам - я думаю вы не первая в вашем учереждении в декрет выходите и он(она) весь сценарий знает.

    Мне известно, что им известно)) просто всегда хочется знать свои права. К сожалению, много несправедливых вещей происходит с работниками, им тоже работу терять не хочется. Но мне надавить на них не страшно, особенно если быть юридически подкованной. 

    Я как узнаю отпишусь. Возможно кому-то будет полезно.


  2. 3 минуты назад, Yuliya666 сказал:

    больничный 126 дней плюс 14 сверху если кс или тяжелые роды-140 дней. На счет контракта лучше уточните у hr вашего, но по логике продлевать вам его не станут если вы выйдите в отпуск по уходу за реьенком(до 1.5  года или 3 года). 

    Спасибо 

    Я 140 на российских сайтах подглядела(70+70+16 за кс), хотя сама тут дважды оформляла и не помню уже.

    Отпуск по уходу за ребёнком это следующий этап. Даже если контракт не продлят я туда смогу вернуться и потом. Все равно от неоплачиваемого стажа толку мало.

    А вот деньги за больничный смогу ли я получить в полном объёме или нет - это то что волнует меня сейчас. Ведь по закону беременных (и в декрете) увольнять нельзя, распространяется ли закон на случай с истёкшим контрактом?🤔


  3. Здравствуйте, буду благодарна, если кто может ответить. Больничный 140 дней плюс две недели на кс. Ведь так?

    На нынешнем месте работаю с 2016 года. Работодатель ежегодно возобновляет контракт с 15 сентября и срок действующего контракта до 15 сентября. 

    На момент наступления 30 недель будет 15 июля. Получается по контракту я работаю следующие 2 месяца и он истекает, а остальные 2 месяца и 14 дней непонятно.

     

    Есть какая-то информация как происходит в таких случаях?

     


  4. ЖК изжили себя полностью. Это раньше было, что женщина наблюдалась у врача из ЖК, а рожала когда приспичит в ближайшем роддоме у любого дежурного врача. Видимо была еще слепая вера во врачей. И плановых кс было очень мало.

    А теперь наблюдает и принимает роды один врач, и даже в гос. роддомах должна быть возможность постановки на учёт при своем враче. А ЖК должны просто расформировать - они напоминают вольеры с агрессивными голодными зверьками, которых не кормит хозяин зоопарка и они пытаются оттяпать у посетителей 😊

    И вспоминать не хочется, хотя сама врач у. меня там была хорошая. 

     

    • Haha 1

  5. В 12.02.2020 в 23:09, Chinchilla сказал:

    Да, я писала, что анализы там сдавать не стоит, такое чувство, что ответы печатают вслепую. Анализы сдаю только в саглам аиле. 

    Я вроде отвечала, но мой ответ куда-то пропал)

    Я не могу судить о точности так как не проверяла, но они дважды сделали мне один и тот же анализ и я дважды за него заплатила. Я об этом позже поняла, когда в чек вгляделась.


  6. Искала врача у которой рожала 10 лет назад Лалу Фаталиеву, она наблюдала в Юниклинике, роды принимала в Медилюксе. Нашла ее в Оксигене как Лалу Иманову.

    + плюс: очень опытный, внимательный врач. 

    - минус: она наблюдает и принимает роды теперь только в Оксигене 

    • Like 1

  7. В 25.10.2019 в 12:46, Chinchilla сказал:

    Я наблюдаюсь у Лалы Имановой, но, кс будет в БМП. Там 1300 ман. А ЕР соотвественно немного меньше. В оксигене думаю будет ориентировочно так же, возможно чуть дешевле. 2-го числа буду там, могу узнать точно. 

    Лала Иманова сказала, что принимает роды теперь только в Оксигене. У меня и раньше с этой клиникой не самый приятный опыт был, и сейчас с анализами напортачили. 


  8. В 13.07.2017 в 20:11, гюнель2011 сказал:

    Моя коллега забрала сына оттуда- бешеная цена, плюс ребенок ничему не научился. Плохо учится, плохой почерк, ничего не знает! Обучившись несколько лет в этой школе, ребенок не смог сдать экзамен для поступления в славянский лицей!!!

    Мы недавно сдавали тест на поступление на курсы в даянат лицей, дочь очень слабо написала. Но претензий нет, нужно понимать что у них в школе совсем другой подход к образованию. Другая планета, Таксономия Блума вверх тормашками: начинают с баждарыг и заканчивают с билик, в гос школах наоборот, пичкают теорией а до способностей и возможностей приложения дело не доходит. Но на общем местном фоне ребенок очень проигрывает. В даянат, самый зубрешный лице из всех зубрешных лицеев, мы не метим. Просто надо подтянуть куррикулумную математику. Плюс Азербайджанский и как язык и как математику (в еас до прошлого года была математика на азербайджанском, потом ее заменили на всякие необязательные клубы - мое глубокое разочарование) и не  смейтесь надо улучшить грамматику английского. Мои племянники из госшколы написали тесты лучше нее. Зато никто из них, в отличие от нее, на английском не говорит. Она даже жаловалась, что учительница на уроке английского говорит на азербайджанском, это для нее невиданно. Зато вдалбливает грамматические правила. Эти курсы еще 1000 манат в год. И их тоже мало, так как раз в неделю всего. И заданий много дают и мы все мучаемся))

    • Thanks 1

  9. Немного разочарована. Ничего особенного. Так по мелочам накопилось. Теперь и ассистентов в классах увольняют. Очередной кост каттинг.

    Много плюсов, но и минусы другого слова сказать не могу дурацкие. С этого года еще и младшая пошла в 1 класс. 

    Ничего не могу сказать про абс. Учаться там правда дети друзей и подруга дочки из нашей школы туда ушла. Но я не вникаю. Недавно в театре встретила директора их садика, дочка туда ходила. Она сказала "вы бы потерпели" или вернулись когда они спустили цену для старых родителей чтоб привлечь их обратно. Только мы тогда сочли, что они изначально поступили неэтично и прибегать обратно не стоит.

    • Like 1

  10. В 4/21/2017 в 03:49, *Di* сказал:


    Ну я б тут поспорила, у нас как раз гос.школы зачастую дают образование лучше частных, а на западе прямо противоположная ситуация, образование в гос.школах нередко никакое (именно за Австрию ничего сказать не могу, может там и хорошо)

    мне очень нравится идея о том, что проживать детство важнее, чем просто расти и учиться для будущего. when you're growing up the journey is more important than the destination

    Директор начальной школы сказал мне, что родители часто жалуются, мол детям практически не задают уроков или задают очень мало. по мне - так это тот темп, в котором дети успевают полноценно усваивать новые знания. в нашем случае - мы откупаемся от насыщенного государственного куррикулума.

    И еще критерий - настроение, отношение к школе и учебе у ребенка. школа может многое наобещать, но по детям сразу видно что и как. правда последние дни дочка расстроена все ее двоюродные будут отдыхать а у них майских каникул не будет и мало что школа с 1 сентября началась, учеба продолжится до 23 июня ...  пока не знаю плохо это или хорошо

    • Upvote 1

  11. В 4/20/2017 в 14:30, Vafa1971 сказал:

     Спасибо за ответ.  Можно и без проживания? И ещё,  лицей русскоязычный? 

    нет, русского сектора нет, есть международный (обучение целиком на английском) есть аз-сеыктор с усиленным английским.

    можно конечно и без проживания, учитывая что общежития только на мальчиков расчитаны пока.


  12. В 4/17/2017 в 06:21, Deputat сказал:

    К сожалению получил мэйл что цены поднялись

     

    1-4 - Для учеников школы 9000, для новых 9500

    5-9 - на местный атестат 9500 для всех, на международный сертификат для учеников 9800, для новых 11 000

    10-11 на местный атестат 10250 для всех, на IB 11 000 для учеников, 12 000 для новых

    да, про 9000 тоже сказали для учащихся, когда знакомые ребенка записывали. уже морально успели подготовиться.

    если заплатить все до 1 июня 270 манат скидка. странно правда, если я могла бы заплатить до 1 числа, что мне стоит и эти 270 заплатить. 

    правда и график оплаты чуть полегчал на дополнительный этап. 4 этапа вместо 3


  13. В 4/13/2017 в 14:23, Vafa1971 сказал:

    Добрый вечер. Лицей платный?

     

    да, платный начинается от 3.700 в районах страны, до 7.000, 10.000 и 12.000 в столице

    в субботу племянника записали в сумгаитский лицей ок 5.000 в год плюс 1100 за общежитие 


  14. племянник поступил в этом году в 7 класс. насобирали отзывов. одни только положительные. трудные дети меняются на глазах. даже те, кто пришел в 9 классе очень изменились, сменился круг друзей и интересов. помимо образования у школы очень сильный воспитательный компонент. за каждым классом закреплен воспитатель. забыла как у них назывется, короче типа пионер-вожатого. племянник будет жить в школьном общежитии. 


  15. В 10/12/2016 в 02:18, Deputat сказал:

    Прескул в ААМ особенно хвалят...Школа тоже ничего но минус в том что до 5го класса они много по азербайджански проходят, а с 5го ты можешь выбрать на местный атестат учиться или на İB. В Истяке кажется все на английском, но учителя филипинки. Цена в Истяк 9500 а в ААМ 8500. Прескул кажется дешевле.

     

    для нас азербайджанский - большое преимущество. в БТЕК как раз этого нехватало. Сколько угодно людей, овладевших английским языком уже будучи взрослыми. А та благоприятная почва, которую имеет английский в этой школе более чем достаточна, чтобы ребенок вскоре заговорил. а вот утратить азербайджанский легко очень, наверстать сложно - тотальный дефицит литературы, информации на азербайджанском, язык сложный, несовременный.  

     


  16. В 28.06.2016 в 16:47, Miracle Happens сказал:

    в чем вы выдете основное преимущество частных школ?я например считаю что это должны быть учителя,  но я так и не нашла той школы, которая бы себя оправдала такими ценами. К сожаления во многих частных школах это просто люди которые выучили английский, но основной предмет толком и не знают. Школы держаться на 2-3 экспатах. Особенно в начальных классах разницы я не вижу

    мы год проучились в прескуле. и я очень довольна тем, как ребенок раскрылся. дочка стала общительной, независимой и уверенной в себе.. Ее творческие импульсы получили нужное им пространство для выражения. помимо самого образования для нас очень важна атмосфера. у нее каникулы, не прошло и недели как она стала говорить, что скучает по садику. а по вечерам не спешила уходить. 

    Читала мнения что лучше не вкладываться поначалу, а под конец школы нанять репетиторов и потом в зарубежный университет а там и работа будет стоящая. но лично я придаю очень большое значение формирующей среде и начальной школе. в конце концов люди вольны решать на свое усмотрение. и кроме того, это не просто школа. ребенок до 4 часов дня вовлечен не только в учебу, но и в интеллектуально-образовательные, творческие кружки и спорт. кроме того детей там полноценно кормят. в стоимость входят форма и и все учебные пособия, которых больше, чем предусмотрено гос. программой. 

    • Upvote 3

  17. мы выбираем и платим за школу исключительно из семейных приоритетов. замечаю, что иногда когда говоришь, что ребенок учится в частной школе, людям кажется, что у нас все в шоколаде. но для нас образование - просто приоритетное направление. например в нашей семье нет и не было собственного автомобиля, муж водит корпоративную. я в семью дохода не приношу и когда даже выйду на работу, зарплата моя достаточно символическая. мы не ездим по заграницам, никуда не выезжали, разве что в деревню на лето. покупаем одежду в период сезонных скидок и в аутлетах. младшие донашивают одежду старших и двоюродных. кафе и рестораны посещаем нечасто и как правило по какому-нибудь случаю. в салон красоты я хожу только постричься, все остальное делаю сама. мы не смотрим кабельное тв, вернее когда поставщик кабельного тв поднял цены, мы отказались от тв и оставили только интернет. и много прочих подобных мелочей, которые позволяют нам распределять расходы по своим приоритетам. 

    • Upvote 6

  18. для меня тут вопрос стоит иначе. дать качественное начальное образование - это одна задача. другая - уберечь ребенка от той ситуации, которая имеет место в сфере образования начиная от дошкольных учреждений, заканчивая вузами. вот эта вот вторая задача - уже вопрос, требующий финансовых затрат.

     


  19. были мы там, ознакомились со школой и детским садиком (нашему ребенку 6 только в декабре и мы сомневались). детский сад однозначно не понравился. во-первых помещение не приспособлено для детского учреждения. во-вторых мы попали на время когда дети в старшей группе 5-6 лет спали(!) и то "спали" символически. хотя в нашем саду еще 4-леткам сказали отучать ото сна, а время заполняли занятиями и познаниями мира. в общем попахивало совком и впечатление ustu bezek ici tezek.

    по школе у нас был беглый обзор. большой разницы с госом нет. явной причины не отдавать туда ребенка нет, но и ни одной причины отдать ребенка в эту школу мы не увидели. 


  20. 1 час назад, natusik74 сказал:

    istek это бывшие турецкие лицеи, хотела бы узнать : говорят из старого учительского состава никого не осталось? Вы не в курсе так ли это?

     

    нет, по нашим сведениям там абсолютно ничего не изменилось. поменялось только название и появилось номинальное руководство которое они с благодарностью отмечают не мешает лицею работать в привычном формате и никого не уволяли и никто не уходил.

    если вы о турках, то они постепенно заменялись еще в ранних 2000ных

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу