Jump to content
Disput.Az Forum

Synteco

Moderators
  • Content Count

    25,428
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    1,847 [ Donate ]

Community Reputation

3,745 Excellent

5 Followers

About Synteco

  • Rank
    Nüfuzlu
  • Birthday September 2

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Future
  • Interests
    Information Technologies.

Recent Profile Visitors

7,760 profile views
  1. Те, кто говорят, что надо бы сделать, чем мотивируют? Если нет каких-либо преимуществ и не хочется, чтобы сын служил здесь, то зачем на самом деле. 1) Да 2) Только на территории Азербайджана. Я не слышал, чтобы тех, кто не пришел по повестке, объявляли в международный розыск. Просто ждут, когда человек появится в стране или где-то засветится при пересечении границы, например. 3) Если пребывание вне Азербайджана законное (т.е. не просто скрывается без визы и без прочих миграционных разрешений в другой стране), то нет 4) Азербайджан не признает "двойное гражданство", т.е. для Азербайджана человек, имеющий азербайджанский паспорт, является только своим гражданином. Если он является также и гражданином другой страны, т.е. имеет еще один паспорт, то вопросы по этому человеку решаются путем контактов с органами того гос-ва. 5) Написал, что сам когда-то читал, но могу ошибаться в деталях или что-то забыть, точную и актуальную инфу можно получить в миграционной службе.
  2. На участке, где стоит зеленый указатель и так неправильно было организовано, там возникали трудности с перестроением, т.к. едущие со стороны автовокзала к Горгаи на скорости не менее 70 въезжали налево, а те, кто с разворота собирались ехать в сторону Локбатана, нормально их не видели, ибо тупорыло создана развязка, угол обзора не позволяет нормально уступить едущим на скорости и с двух-трех полос перестраивающимся налево. Теперь еще один сильный поток присоединится к уступающим и будет хаос, не знаешь смотреть, чтобы тебя рядом стоящий не подрезал или смотреть, высунув голову в окно, не летит ли кто-то справа. П.С. Уже точно убедился, что проектирующие в последние годы развязки никогда сами не водили автомобиль или водили так давно, что не владеют текущей ситуацией на дорогах. Почти любые новые развязки или изменения конфигурации в разы увеличивают опасность аварийных ситуаций.
  3. По сути да. Но нотариальное заверение нужно в основном из-за случаев имущественных судов и т.п. связанных с этим процедур. Там в ГАИ эта нотариальная контора (формальная).
  4. Понятно, это видимо какой-то атавизм со времен отсутствия централизованных баз данных. Например, раньше если злоумышленник успевал сменить так или иначе номер авто, до того, как его заподозрят и начнут разыскивать, чтобы инспектора быстро могли понять, что это именно та самая машина. Сейчас вся история автомобиля с выхода из конвейера или прибытия из-за границы должна легко прослеживаться за минуту через базы данных. А насчет доверенности, пока юристы точно не ответили, то считаю, что должна по-любому потерять силу после изменения гос.номера.
  5. Между районами давно открыли, но закрыты города Ленкорань и Гянджа. А также зона Баку/Апшерон/Сумгаит. Если как-то просочиться дальше поста на выезде из Баку, то там уже можно сесть на автобус и ехать в любой район кроме вышеуказанных городов:) Но скорее всего скоро откроют Баку.
  6. Честно говоря, не сталкивался с такими случаями. Это возможно лишь в одном случае - когда один человек переносит номер с одного из своих автомобилей (который продает) на другой свой автомобиль. При этом старый номер второго автомобиля должен быть сдан в ГАИ как утративший силу. Какой смысл писать старый номер позади нового техпаспорта, когда автомобиль все равно везде идентифицируется но новому гос.номеру?
  7. Как номер авто поменялся без изменения техпаспорта?
  8. В целом там не очень жарко летом, так как это уже предгорная местность. Но домик лучше смотрите подальше от трассы. Там и зелени будет больше (и поэтому прохладнее) и тишины. Прямо возле трассы будет жарче, кроме того шум и пыль.
  9. Если при выезде было соблюдено правило уступить, т.е.никому на главной дороге помех не было создано, то потом уже неважно, кто догнал, действуют правила взаимного перестроения и маневрирования.
  10. В Баку появится еще один автомобильный тоннель. https://news.day.az/society/1237580.html Если я правильно понял, то он будет реализован по одному из маршрутов на прикрепленной картинке. Лучше было бы, если по синему, конечно. По зеленому будут проблемы с проездом мимо терминалов автовокзала. П.С. Это уже кое-что похожее на попытку разгрузить Шамахинку, в отличие от бутылочных расширений и прочей ерунды. П.П.С. На фото в новости - автомобильный тоннель под ж/д в пос. Кишлы :)
  11. Линия пересечения проезжих частей это как раз красная линия, которую вы нарисовали. Прерывистая линия 1.5 это просто разметка, позволяющая ТС пересекать ее с любой стороны. Если бы это была 1.11 с прерывистой линией со стороны выезда с второстепенной дороги, то едущие по главной не имели бы права ее пересечь. Но в данном случае эта разметка на дорожную ситуацию никак не влияет. Разметка на полосах разгона и торможения тоже никак не влияет на приоритет, она лишь позволяет более безопасно выезжать и съезжать со скоростных трасс (набирать или сбрасывать скорость вне полос обычного движения). В условиях города с улицами режима 60 км/ч она вообще ни к селу, ни к городу и не может быть применена с какой-либо пользой.
  12. В 81-м не знаю, но с 85 по 88-й помню хорошо, нормально можно было ездить, в т.ч и в час пик, проблемы начались потом. Толчея из-за резкого наплыва населения, отсутствие какого-то обслуживания и ремонта поездов, дисциплинарный бардак и т.п. В результате в 90-м и далее стало ездить уже невозможно. Для сравнения - 6 часов в 81-м против 9-и часов поезд Гянджа-Баку в 90-х. Я в 1996-м выехал из Гянджи в 17:30 и приехал в Баку в районе 3-х часов ночи.
  13. У него же гярарсыз, наверно кнопка была активной).
  14. Следите за новостями, чтобы не пропустить момент, когда объявят об отмене моратория на штрафы по ТО. А так ТО должно работать каждый день независимо от праздников и выходных, только с филиалом банка неясно, но вроде стоит аппарат, через который можно оплатить пошлину. Но если пока сохранят отмену штрафов, то можете и в июне поехать.
  15. При грамотной организации более рентабельный вид это трамваи. Электричество дешевле, чем любое топливо. При правильной и продуманной прокладке путей и маршрутов востребованность со стороны населения тоже будет высокой, насчет ремонта запчастей и узлов не думаю, чтобы было очень дороже, чем автобусные, при нормальной эксплуатации и своевременном обслуживании они обычно служат долго и износ не быстрый. Плюс большая безопасность, что приводит к меньшему кол-ву аварий.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу