Jump to content
Disput.Az Forum

Synteco

Moderators
  • Content Count

    25,145
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    59 [ Donate ]

Community Reputation

3,589 Excellent

5 Followers

About Synteco

  • Rank
    Nüfuzlu
  • Birthday September 2

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Future
  • Interests
    Information Technologies.

Recent Profile Visitors

7,018 profile views
  1. Да, я согласен с этим. https://www.disput.az/topic/1216548-изменения-в-схемах-дорожного-движения/?do=findComment&comment=38382188 В этом плане ничего менять не нужно. У табло есть свои функции, которые могут быть эффективно использованы. Они не виноваты, что кто-то нарисовал на них цифры вместо полезной информации)
  2. Причиной может быть тест-драйв нового состава или же тест нового участка путей.
  3. Некоторые посольства требуют оригинал пригласительного письма (потому что так написано в правилах), но некоторые закрывают глаза на это требование и довольствуются распечатанной копией. В первом случае нужно, чтобы пригласительное письмо послали почтой.
  4. Возможно будут экспериментировать с формой поворотов. Подозреваю, что газон пострадает.
  5. Дополнил свой предыдущий ответ. Были тех.проблемы)
  6. ировали Вот если сделают все по-человечески, т.е. одинаковая сбалансированная (т.е. установленная с учетом всех влияющих факторов) разрешенная скорость на всех полосах, кроме крайней правой, то 99% таких вопросов отпадут сами собой. Конечно, все равно найдутся идиоты, но их лишь единицы, подавляющее большинство водителей будут ехать по правым полосам, когда им нужно ехать медленнее и по левым, когда нужно ехать на пределе разрешенной скорости. Пример : пр.Г.Алиева, когда его все же сделали одинаково-скоростным, кол-во "конфликтов" между желающими ехать просто на максимально разрешенной или чуть ниже и между теми, кто вечно торопится и превышает, резко сократилось.
  7. Не совсем понял смысла вопроса. В ЗоДД нет никаких электронных табло, но несмотря на это они существуют) Может я не точно выразился в предыдущем посте. Если над полосой установлен знак 5.8.3 с указанием минимальной разрешенной скорости (обычно его и ставят над правой полосой), то езда по правой полосе с более низшей скоростью считается нарушением. В других случаях пределы разрешенной скорости определяется знаками 3.24 или другими факторами из статьи 50
  8. А я о чем выше писал? Практически ничего не изменится, поэтому не вижу смысла негодовать по этому поводу. Но сам факт приведения в соответствие с действующим законом является позитивным. Если бы вместо этого в закон внесли изменения, что максимальная скорость на магистралях увеличивается до 120 и его бы оставили на аэропортовской трассе, я бы тоже это приветствовал, хоть и считаю такую скорость нецелесообразной на этой конкретной дороге.
  9. Просто вам эти 15 лет очень крупно везло, потому что ехать на этой дороге 160 крайне неграмотно. Это мое личное мнение, я уже не говорю, что нарушать закон не только неграмотно, но и влечет тяжелые последствия. Даже если везет и вы суперпрофессионал вождения, это не означает, что имеете право ездить по дорогам общего пользования с нарушениями и это не означает, что всем будет так же постоянно везти. А закон для всех должен быть один. Разгоняться имеете право например внутри своего дачного участка и то, с условием, чтобы это не помешало окружающему населению. В конце концов, если считаете, что там слишком маленькая скорость, пишите обращения с обоснованием.
  10. По неосторожности) Упомянутый вами люд ОБЯЗАН смотреть на спидометр как минимум, если у него не хватает мозгов понять, для чего созданы ограничения скорости. Случайно может превысить каждый, но у нормального человека это может случиться пару раз в год и для него не проблема понести наказание в виде небольшого штрафа в 10 (9ман). У кого это хроника - нужно лечиться более крупными и регулярными штрафами. А насчет целесообразности той или иной скорости - это вопрос совсем другой. Имеются конкретные люди, занимающиеся определением скоростей и др.аспектов ДД. Есть возможность обращений коллективных и индивидуальных с обоснованием. Сейчас уже не 90-е годы.
  11. Эксперимент неудачный.)При максимальных нештрафуемых скоростях 130 и 120 за каждый пройденный километр сможете выиграть максимум 3 секунды. Длина указанного вами участка 17 км, получается выигрыш меньше минуты. Если бы скорость там была например 80, а сделали бы 70, то проигрыш был бы более существенным, за каждый километр около 6 секунд, что составляло бы уже 1 мин 42 сек. Таким образом, чем выше скорости, тем незначительней увеличение или уменьшение. Вся эта дорога (трассой язык не поворачвается ее называть) от Короглу до Мардакян около 20 км, поэтому выигрыш или проигрыш может быть максимум минута. Учитывая кучу примыкающих дорог с неправильно оформленными въездами/выездами и отсутствие элементарных центробежных наклонов, в связи с чем езда на максимально разрешенной скорости в дождливую или морозную погоду становится опасной (при этом большинство все равно едут на 90-95 по всем полосам, кроме крайней левой, даже в сухую погоду), там даже 110 много, но в целом 110 можно применить для желающих приехать на минуту быстрее.
  12. Насколько быстрее вы приедете по этой трассе если там оставили бы 120 вместо теперешних 110? И что мешало "чайникам" ехать те же 60-70 по левым полосам раньше?
  13. Новый министр сейчас начал перестановки, может поэтому все пока зависло.
  14. Один новый биометрический, другой старый обычный. Два новых или два старых тоже не получится)
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу