Jump to content
Disput.Az Forum

QAzAnfar

Members
  • Content Count

    14,105
  • Joined

  • Points

    107 [ Donate ]

Community Reputation

934 Excellent

About QAzAnfar

  • Rank
    Avtoritet

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    AZE

Recent Profile Visitors

11,182 profile views
  1. (по существу вопроса) никто нигде, нисколько не должен проживать и, соответственно, закона такого нет. однако, договор по купле-продаже (отчуждению) недвижимого имущества должен быть заключен в нотариальном порядке (а не в простой письменной форме, как это происходит в многих случаях с "МТК"), а сама недвижимость к тому моменту (к моменту заключения договора купли-продажи) должна быть зарегистрирована в гос.реестре недвижимого имущества (грубо говоря, на кв должна быть "купчая"). ... следовательно, заключенный в простой письменной форме договор будет считаться недействительным и представлять из себя не более чем фикцию.
  2. м.б. женщины такие пошли - ради собственных интересов/спокойствия /удобства уступают ребенка его отцу?.. иначе, по местному антимужскому семейному законодательству оставить ребенка с отцом суд может только в сильно исключительных случаях. тем более, не достигшего 10-летнего возраста ребенка.
  3. и автоматически (по факту. например, если наследник пользуется квартирой), и путем подачи в нотариальную контору заявления о вступление в наследство ...
  4. в законе указано, что по м.ж. наследодателя, либо по месту нахождения наследственного имущества...
  5. Доброго времени суток! 1. помимо справки из ЖЭКа (или из муниципалитета/"бялядиййя") необходимо также предоставить справку о смерти из ЗАГСа... 2. для переоформления имущества покойного нужно получить свидетельство о праве на наследство. для этого необходимо обратиться в нотариальную контору (по месту находжения кв), либо в АСАН (ближайший). далее действовать по указаниями нотариуса.
  6. какие-нибудь (хотя бы) косвенные доказательства, указывающие на то, что мадам должна была знать про сделку с землей.
  7. доброго времени суток! как вариант можно писать/обращаться в более вышестоящие инстанции. причем, делать это в форме петиций (коллективных обращений жильцов). еще можно открыть соответствующую тему на ДНОТе для придания проблеме огласки.
  8. в таком случае тандем 255.8 и 262.2 ... ... в любом случае, вопрос должен быть решен в судебном порядке.
  9. доброго времени суток! ст. 14-18 ... http://e-qanun.az/framework/11566
  10. определит суд, исходя из семейного и материального положения сторон ...
  11. ссылайтесь на ст.11 вышеприведенного закона. нельзя людей заставить платить в обход закона. на сайте тарифного совета сильно устаревшая редакция закона. ссылку на действительную редакцию я привел выше и там, в ст.11 есть пункт про физ.лиц.
  12. доброго времени суток! 1. в данном случае речь идет о недействительной сделке. а срок исковой давности по недействительным сделкам составляет 1 год. но 1 год с момента, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной (ст.354.2 ГК). т.о. вдова могла знать или должна была знать о сделке, совершенной с земельным участком? если имеются прямые/косвенные доказательства того факта, что вдова знала, что земельный участок уже давно переоформлен на другого человека, то в 2020-м году она не может оспорить договор купли-продажи, совершенный на основании недействительно (в связи со смертью доверителя) доверенностью. 2. обязан (прим.: 2 и 3 абзацы (показаны курсивом) были включены в текст в 2014 и 2018-м гг )... 3. причем тут знаете/не знаете Вы собственника земли и в курсе/не в курсе его семейного положения? нотариус должен был проверить полномочия доверенного, который от имени собственника продавал зем.участок.
  13. феминизм достиг своей цели ... можно расходиться
  14. в этом и заключается вся убогость/ущербность данной идеологии/движения. убогость/ущербность в однобокости: говорится про равный объем прав, при этом про равный объем обязанностей деликатно умалчивается. какая плоскость?! как можно рассматривать тему о равноправии в отрыве от контекста равных обязанностей?!
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу