Jump to content
Disput.Az Forum

Queen_N

Members
  • Content Count

    1,112
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    269 [ Donate ]

Community Reputation

1,025 Excellent

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Queen_N

Recent Profile Visitors

1,205 profile views
  1. Несмотря на установленные правила, житель поселка Биби-Эйбат с положительным результатом COVID-19 - Гамид Мамедзаде, которому было назначено лечение в домашних условиях, покинул место жительства. Если назначено лечение в домашних условиях, то подписывается документ о том, что человек не будет покидать дом. Если человек не выполняет условия обязательства, то он нарушитель. Так что не надо судить, не вникая в суть вопроса. А статья, как выше было сказано, очень притянутая за уши. Часть информации опущена, часть переставлена по времени. Вы были правы.
  2. Проклинало?! Желало умереть?!! Огласите весь список, пожалуйста.
  3. Хорошо, начинаю)) Я только за перемены. Я вообще возмущаюсь, что у нас такой Мягкий Жесткий карантин. Такой слабый контроль в маркетах и общественном транспорте могу объяснить только пониманием их важности для обывателей со стороны властей. Нежеланием возбуждать конфликты. Но не оправдываю. А в целом я с Вами согласна. Кстати, как Вы смотрите на такое предложение? Чтобы разгрузить часы пик в маркетах в вечерние часы, давать разрешение в первую половину дня на 3 часа.
  4. Я прочитала Ваш пост до конца, но суть не совсем уловила. Если, Вы согласны, что с автобусами не получается, то зачем сравнение со сбором 5 человек на улицах и на берегу моря? Если невозможно решить проблему в автобусах, то не надо решать ее и в других местах. В конце концов, в автобусе едут незнакомые люди, которые не лезут целоваться, разговаривать, стоя лицом к лицу, дотрагиваться друг до друга, передавать друг другу вещи неизвестно какими руками. Вы скажете, что в автобусе мы держимся за поручни. Да, но мы там очень осторожны, подозрительно ко всему относимся и, выйдя из автобуса, тут же спиртуем руки. А находясь с друзьями, знакомыми мы становимся очень доверчивы, рассеяны, проводим вместе продолжительное время. Если мы с Вами не можем предложить что-нибудь путное, то зачем сотрясать воздух?
  5. Не смогла ответить Вам в закрытой теме. Я - учитель биологии. С немецким, к сожалению, никто помочь не сможет. Было бы интересно послушать. Но лучше не врачей, а ученых. И настоящих, а не псевдоученых.
  6. По всей видимости, если в автобус запускать по 5 человек, то оплата поездки будет не ниже 1 ман., а то и выше. Закупить нужно будет автобусы в 5-10 кратном размере от существующих. Какие проблемы возникнут в дорожном движении не могу сказать, так как являюсь пешеходом, но точно возникнут. Это приблизительные расчеты. Если подсчитают специалисты, думаю, Ваш вариант отметут, как несостоятельный. Скорее всего, уже отмели. Просто отчет не дали. А вот эту проблему можно решить. Наши каналы не смотрю. Как информируют вообще население?
  7. Да, это генетическое заболевание. Нарушение синтеза гемоглобина. Результат мутации генов. У нас очень распространено. Причина такой распространенности - близкородственные браки. Спортсмены - это не всегда здоровые люди. Очень жаль его! Аллах рехмет елесин.
  8. Чтобы изменить ДНК по всему человеческому телу, нужно изменить его в зиготе - самой первой клетке зарождающегося организма. У сформировавшегося организма это можно сделать у одной, двух клеток. Этим все человеческое тело не изменить. Так что выводы следующие: это очередная фейковая популистская статья.
  9. Люди любят кого-нибудь обвинить. И дагестанцы не исключение. Врачи - не боги. Возможно, они сделали все, что было в их силах.
  10. Мелкие проступки в Сингапуре караются тоже жёстко: за мусор на улице (а в это понятие входит и обычный плевок, и выплюнуть жвачку, и бросить окурок) – штраф 500 сингапурских долларов ($375). Люди систематически мусорящие приговариваются к общественным работам по уборке улиц. При этом они должны носить табличку с надписью «Я мусорил». За курение в общественном месте штраф больше - 1000 сингапурских долларов. А если вы поливали цветы в горошках и оставили воду в блюдце – будьте добры выложить те же 500 долларов, потому что влага способствует размножению насекомых, а это плохо. Источник: сайт free-rupor.ru
  11. У отца Хабиба инсульты - это последствия короновируса. И вот здесь, кстати, возникает вопрос от чего умер отец Хабиба? Ведь от ковида его вылечили. Получается, он умер от инсульта? По всей видимости, в статистике он будет считаться умершим от коронавирусной инфекции. И я считаю это верным. Но проблема в том, что потом за такие случаи хватаются отрицатели коронавируса, которые утверждают, что умершим от инсультов, инфарктов и т.д. приписывают ковид и таким образом увеличивают его статистику.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу