Jump to content
Disput.Az Forum

Steelin

Members
  • Content Count

    880
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    154 [ Donate ]

Posts posted by Steelin


  1. 5 часов назад, Nurle сказал:

    Вчера получил счет за свет. Мало того что обещали увеличения лимита на 100КВт и не сделали, так еще пришли на день позже и по 11 копеек за кило посчитали. Одни эмоции. 

    Ну и сколько вышло по 11 копеек за один день? Переплатили максимум 20 копеек. Не стоит из за этого нервы тратить... А вообще то с первого по первое считайте и никаких доп.дней следующего месяца. 


  2. 31 минуту назад, Oblomov сказал:

    В Лосе и Нью-Йорке аренда дурацкой двушки начинается с 2500 в месяц. Плюс 400 (минимум) на медстраховку + 500 (в среднем) на коммуналку и транспорт + 100 на интернет, телефон, телевизор + няляр, няляр, няляр! Поэтому одноразовая подачка в 1200 долларов это просто чтобы не умереть с голоду. Другое дело афро-азиатские страны: в Баку фактически бесплатное жильё, нет налогов, символическая плата за газ, электро и воду. Что касается еды, то вчера супруга закупила в маркете на неделю всего за 170 манат (100 долларов) -- это возмутительная дешевизна: в США эта тележка с едой обошлась бы в 300-400 долларов (т.е. 600-700 манат).

    Ну если в Америке всё так #у"во, то почему вся масса, включая вас, стремиться туда? Большие налоги, дорогая аренда, продукты...

    • Thanks 1

  3. 53 минуты назад, Rosegold сказал:

    КОнкретный бред пишете. Что значит «попытка бросить доллары с вертолета»? В смысле они глупее наших что идут на такой шаг? Нашли время экспериментировать? А может именно так и должно поступать государство в таких условиях? И почему нужно на какие то составы делить население? От вируса пострадали все! Даже школьник, которому родители в этом месяце не смоги обеспечить должный уровень жизни по причине потери работы. И пенсионер, который пережил самый большой дискомфорт потому что вынужден был сидеть дома. Исключить можно официально работающих на нос службе, так как им зарплату сохранили на время отпуска. Остальные все пострадали

    Вы считаете американцев настолько бедными, что им нужна фин.помощь? Бедные Африка с Азией, что в таком случае им делать, если в день они тратят 1 доллар на семью? Повеситься?


  4. 9 часов назад, Dmitry Igorevich сказал:

    я пришел работать нефтяником в 2002году получал зарплату 24ширика
    мне только хватало на сигареты и на прокат видео кассет моя зарплата

    Сигареты(пачка) тогда стоили 1 лысый. Три ширвана - 30 пачек на месяц. Вы о чём?


  5. В Америке уже паника и массово скупается золото. Также доллар просел к евро и фунту. Всё это явные признаки триллионной поддержки необеспеченных ничем долларов. Как бы этого не хотелось, но доллар приближается всё ближе и ближе к сортиру. Что то пошло не так...

    • Haha 3
    • Upvote 2
    • Facepalm 1

  6. 3 минуты назад, Barbarosa сказал:

    Ну вообщето за нефть везде и расплачиваются виртуальным  долларом Бумажкой по сути . Это и есть суть современных денег .Они все виртуальные по большому счёту .Просто ктото в большей ктото в меньшей степени .Или Вы хотите сказать что манат не виртуальный ?

    Да, но я всегда могу его обналичить... и конвертировать в любую другую валюту, если понадобится.


  7. 1 минуту назад, Buritas сказал:

    Эмиссия не всегда означает "крах". При нынешнем раскладе - жестоком проседании экономики, если темп прироста денежной массы опережает инфляцию, то он стмулирует сильный рост ВВП.

    Вы думаете на фоне коронавируса возможен сильный рост ВВП?


  8. 4 минуты назад, Barbarosa сказал:

    В США всегда были и безработные и миллионы бомжей но доллар всегда при этом оставался мировой валютой после Бреттон Вудской конференции .Тут скорее всего дело в том что эти 2 трл виртуальные по большому счёту и в реальной экономике не участвуют .На биржах просто крутятся как в игре какой нибудь где можно собирать разные бонусы .Это  сферический конь в вакуме  современной экономики чтоб было понятно :thinking:

     

    Вы бы согласились, если бы за ваш товар расплачивались чем то виртуальным???

    • Upvote 1

  9. 3 минуты назад, Паразит сказал:

    Многое уже не работает так как пишут в учебниках. Отрицательная статистика шла несколько месяцев а фондовый рынок только рос. На рынке были и пока еще есть компании которые не показывали прибыли но акции увеличивали стоимость. 

    Значит не за горами американский крах? Так выходит? Бедный Обломов ((( пенсия обломалась...

    • Facepalm 1

  10. Если америкосы выпустят на рынок 2 триллиона свеженапечатанных долларов, которые ничем не обеспечены, не грозит ли это превращением американского доллара в зимбабвийский? На фоне растущей безработицы в США увеличение долларовой массы в стране по сути должно превратить доллар в туалетную бумагу. Разве не так вся мировая экономика работает???

    • Upvote 1

  11. Извините за оффтоп, но не удержался. Вроде по АзТВ постоянно показывают открытие новых современных медицинских центров, оборудование там самое- самое и всё такое, в в реале смотрите по ссылке наш уровень инкишафа:

    http://iconinvest.ru/news/331-rejting-stran-po-urovnju-mediciny.html

    Подсказка, ищите нас внизу...

    • Like 1

  12. 3 минуты назад, SamiySamiy сказал:

    Цена нефти марки Brent в среднем за март (1-23 march), согласно данным investing.com, составляет сейчас $38.70 за баррель, соответственно по Azeri Light выше $40 за бочку.

     

    Думаю талантливейшим математикам темы не составит особого труда подсчитать и "внушительные" потери Нефтяного фонда с продаж сырой нефти и конденсата в первом квартале. При сегодняшних ценах, ГНФАР рискует заработать в первом квартале $1318.5 млн. вместо $1345.5 млн. - аж на $27 млн. меньше. 

     

    Йухуларыныз ширин, рягямляриниз ися дягиг олсун 😊

     

    А что дальше? Второй, третий кварталы..там тоже нефть по 40$??

    • Like 2
    • Haha 4

  13. В лучших традициях Новруз Байрамы: закинули шапку в виде фонда борьбы с короновирусом и подложил под двери компаний. Теперь считают кто и сколько положил в шапку. А говорили миллиард манат из бюджета выделили. Так быстро проели???

    • Upvote 1

  14. 29 минут назад, SamiySamiy сказал:

     

    А пересмотрели ли курс или бюджет в ОАЭ? Наша модель развития экономики копирует их, просто с отставанием конечно.

    В СА вообще нет экономики- только нефть. Не самая лучшая модель для подражания, если не худшая. Там мозгов не надо иметь, как и наши не имеют... Самая порочная модель от которой социум деградирует. Нам теперь рукоплескать нашей элите за это??? Или сказать: Пошёл Вон Вавилон!

    • Thanks 1
    • Upvote 1

  15. 30 минут назад, 933980 сказал:

    ссылка ?

    Это пока инсайдерная информация, но русские очень сильно напряглись после падения их нефти до 19$. Скорее всего завтра-послезавтра должны будут объявить официально....

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу