Jump to content
Disput.Az Forum

hom0faber

Members
  • Content Count

    2,276
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

635 Excellent

About hom0faber

  • Rank
    Expert

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Tbilisi

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вся Европа идет по этому пути, вытесняют машины из городов. А Базель это вообще чудо. Купил на 3 дня безлимитный абонемент на общественный транспорт Швейцарии и объездил всю страну на поездах, каждый 15 минут поезд в Берн, Женеву, Цюрих, Люцерн. Чуть реже в Лугано, в Лозанну. Практически в любую деревню доежаешь на поезде. Сумашедшая мобильность, население Базеля 400 тысяч вместе с агломерацией, но народу на жд вокзале по ощущениям как в Московском метро в час пик. Вот к этому мы должны стремится, а не к геликам.
  2. Армянскую жд Россия забрала и ничего вообще не происхоит, ездит один несчастный поезд, летом до Батуми, зимой до Тбилиси. Да дело в том что тут сравнивали уровень жизни в Грузии и Азербайджане, вот я решил помочь новыми данными ))
  3. Спасибо Азербайджану за инвестиции в новую линию жд, но пока его не открыли, когда откроют похвастаюсь конечно ))))
  4. Даже если так, то за пределами Апшерона живет 6 млн, а за пределами Тбилиси 2.7 млн, но поездов по стране неприлично больше. А то что жители более равномерно рапределены и не все едут в столицу, это тоже своего рода показатель успешности экономики, не обязательно для получения качественной медицины, образования, заработка переезжать в столицу.
  5. Извините но гелик в Тбилиси моветон. Город перестраивается под пешеходов, велосипедистов и общественный транспорт. Тотальная нищета в Тбилиси, люди на велосипедах и автобусах ездят )))
  6. Может мне еще красивые улицы Тбилиси выложить, а то кроме как Руставели уважаемый KOSOVALI не видел )))
  7. Страну нужно оценивать не по количеству дорогих машин, а по общественному транспорту. Дорогие джипы на улицах это не показатель богатства населения, на самом деле даже наоборот, это лего заметить по улицам западных стран, и по улицам азиатских городов. Рассмотрим на примере Азербайджанских и Грузинских железныйх дорог. Напомню население Аербайджана 10 млн, население Грузии 3,7 млн. Из Баку поезда всего один раз в день ходят в Гянджу, Баляканы, Астару, Беюк Кясик, Яламу, электрички в Гаджигабул, Сумгайт, Пиршаги. Между городами Азербайджана, кроме как Баку нет сообщения.
  8. Отзыв туриста это субъективное мнение, а ВВП по ППС на душу населения и индекс человечеческого развития две вашнейшие показатели по которым можно судить об экономике и социальной ситауции в разных стран.
  9. Я тоже не стал бы продолжать спор, но ваш пост набрал 10 плюсов, так что придется ответить ))) Я привел ВВП именно по паритету покупательной способности, и в 2019 году в Грузии ВВП по ППС выше чем в Азербайджане. Вы мне говорите о совокупном ВВП, нужно смотреть на душу населения, а не в целом. В вашем списке Нигерия на 24 месте, а Норвенгия на 50 месте )))) Так что "бедная" Грузия и "богатый" Азербайджан осталось в прошлом, экономический в пересчете на душу населения теперь Грузия ненамного, но богаче ))) а если смотреть темпы роста экономики, то разрыв будет увеличи
  10. По ВВП по ППС на душу населения в 2019 году Грузия 15 600 долл, Азербайджан 15 000 долл. https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD?locations=GE-AM-AZ-RU Индекс человеческого развития, очень важный показатель. Грузия 70 место, Азербайджан 81 место. http://hdr.undp.org/en/content/2019-human-development-index-ranking В 2018 году ЕС выдал 50 000 виз гражданам Азербайджана, в то же времч в 2018 году в ЕС побывали 500 000 граждан Грузии. При том что население почти в 3 раза меньше чем в Азербайджане. Вы о чем вообще говорите?
  11. В сравнении с Таджикистаном? Может быть. Но по уровню жизни Беларусь куда ближе к Грузии, Азербайджану и Армении, чем к соседу с Прибалтики, хотя начинали с одного уровня. Беларусь не сильно дальше от Грузии ушла, это при том что Беларусь не воевала с Россией, не принимала пол миллиона беженцев, не теряла огромный российский рынок. Беларуси сейчас предстоит переболеть болезню, которой Грузия уже переболела и вышла на финишную прямую.
  12. Армяне ничего еще не пережили, впереди выбор, или с Россией в стабильной болоте, или с западом, но без Карабаха, временным паденем экономики и всеми другими "прелестями". Лукашенко вон тоже пытался усидеть на двух стульях, Пашиняну тоже скоро Путин предложит определится.
  13. Грузия из трех имперских чум, выбрала более прогресивную. Как и сейчас.
  14. Все познается в сравнении. Грузия которая первая начала евроинтеграцию, в 2019 году по уровню жизни опередила все страны совка, кроме Беларуси, Казахстана и России. Беларусам только предстоит пережит все то, что пережили грузины и переживают украинцы сейчас. Та же учесть ждет и казахов, и азербайджанцев, и армян. В Средней Азии тоже придет весна, только по позже. Грузия первая начала войну за освобождение, и первая из нее выйдет. Следом поидут Украина и Беларусь. Беларусь сейчас ждет революция, разрыв отношении с Россией, экономческий спад, реформы. ВВП по ППС по страна
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу