Jump to content
Disput.Az Forum

Zhuk

Members
  • Content Count

    5,564
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

About Zhuk

  • Rank
    Dahi
  • Birthday 03/18/1972

Contact Methods

  • ICQ
    13896605

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

1,609 profile views
  1. Неужели никогда не видели сидящих у колодцев телефонистов со шмотками кабелей и паяльной лампой?
  2. Бактелекому выгодно, ибо почти все подземные коммуникации Баку принадлежат им. Расходы только на дешевый оптический кабель и работу. Другим же провайдерам для протяжки оптики нужно еще платить им за использование этих трасс.
  3. Ну вы сами ответили на свой вопрос:
  4. Если у вас модем Iskratel, то вай-фай там есть.
  5. Это другая услуга, 3 в 1: https://www.baktelecom.az/3-xidmet-tarifler Это не GPON. Если Wi-Fi не нравится, можете попробовать технологию Powerline. Гугл подскажет подробности.
  6. Может быть. Я брал наихудший вариант.
  7. Произведем подсчет. 2.4 Гб/с на сегмент минус 600 Мб/с на IPTV (у нас каналов 150 и битрейт их не высокий) равно 1800 Мб/с. Разделим их на максимальное количество абонентов на сегмент, т.е. на 128. Получится примерно 14 МБ/с и это при условии, что ВСЕ абоненты данного сегмента будут активно использовать свой канал одновременно. У Бактелекома относительно "народные" тарифы на телефон+интернет - это 15 манат за 10 Мб/с и 18 манат за 30 Мб/с, так что, учитывая наихудший вариант со 128 абонентами на сегмент, указанные скорости все мы получим. У нас не Россия, где раздают 100 и более Мб/с каналы всем, там действительно сказанное в статье верно. В наших реалиях скорость на абонента не превышает 20-30 Мб/с, с чем вполне справится данная технология.
  8. На нашем модеме (Iskratel Innbox G64) админский пароль изменили, заводские admin/admin не действуют. Но user account доступен к настройке (пароль на бирке внутри коробки). В нем можно настроить почти полностью всю внутреннюю сеть (Wi-Fi, LAN, DHCP, filters, Firewall, port forwarding etc.). Единственно только порт 4 админским аккаунтом заведен в IPTV группу со своим IP (172.х.х.х) и его не изменить. Внешний IP "серый" :( Скрытые от нас настройки можно увидеть в этой статье. Это какие же и на какой модели? Пользовательские? Мои 150+ квадратов находящийся в центре модем полностью не покрывал. Поэтому дополнительно поставил в гостевой еще один Zyxel в режиме АР (он и как свитч мне там нужен был) ну и парочку Микротиков в других комнатах, благо ЛАН кабели я раскидал повсюду.
  9. В дом приходит многожильная оптика. На одном из этажей (или нескольких в случае многоэтажки) ставится пассивный оптический сплиттер(ы), от которого по квартирам раскидываются одножильные оптические кабели внутреннего исполнения. Используемые у нас выглядят так: Две стальные изолированные жилы по бокам (для жесткости и прочности при протяжке) и оптическая жила между ними. После захода в квартиру кабель "холодным" методом терминируется коннектором SC/APC и вставляется в GPON модем. А с него уже выходят телефон (один или два), эзернет, выделенный порт для IPTV (у меня он 4-й) и посредственный Wi-Fi.
  10. Прозвонить. Соединенные затворами использовать одинаковых типов. Как временное решение пойдет. А потом заказать правильные мосфеты.
  11. К сожалению, оказалось, что у меня р-канальный АО3401. N-канальный есть только 2N7002 в SOT-23 корпусе, но по характеристикам, в частности по току истока и сопротивлению канала, он даже близко не похож на 3400. Сейчас вспомнил, что мощные n-канальные есть на работе, но они в корпусе SO-8 (или что-то вроде того). Марку не помню, могу сказать в понедельник и тогда же вечером передать, если такой корпус устраивает.
  12. С декабря прошлого года подключен к оптике, интернет и телефон. У нас новостройка (Ясамал), медный кабель от АТС вообще не проводился, а оптику провели к каждой квартире в начале декабря. Было интересно пощупать "пощупать" оптический сервис, поэтому долго не думал, сразу заказал телефон и интернет в ближайшем отделении "Şəbəkə". ТВ взял от КАТВ1, благо САМ-модуль имелся. В качестве интернет альтернативы в здании имеются Ситинет и КАТВ1. Проблема была только раз, где-то в апреле. На оптическом модеме горел аларм, периодически пропадал интернет и телефон, до перезагрузки модема. Но аларм продолжал гореть. Несколько раз звонил на АТС, но из-за рабочего графика не мог состыковаться с техником. А потом все как-то само собой прошло. Очевидно были проблемы с конфигурацией где-то на их стороне или в закрытых настройках модема. С тех пор проблем нет. Подключение стоило 30 манат, модем дается бесплатно. За инет и тлф плачу 18 манат плюс какие-то копейки за дополнительный сервис (Caller ID).
  13. Заказывал какие-то АО, точную маркировку не помню. Если такой или похожий, подарю пару-тройку.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу