Jump to content
Disput.Az Forum

Shoyla

Members
  • Content Count

    2,334
  • Joined

  • Days Won

    2
  • Points

    18 [ Donate ]

Shoyla last won the day on January 7

Shoyla had the most liked content!

Community Reputation

3,922 Excellent

About Shoyla

  • Rank
    Expert

Profile Information

  • From
    Anywhere

Recent Profile Visitors

3,185 profile views
  1. Могу Вам рассказать про него одну быль, хорошо известную в медицинской среде. До Агабека Султанова заведующим кафедрой психиатрии был профессор Аббаскулиев. Как человек не без талантов, на юбилей профессора Агабек преподнес ему красивый адрес с большой хвалебной одой в стихах, посвященной юбиляру, напечатанной на пишущей машинке. Буквально через неделю в ЦК партии приходит анонимка на Аббаскулиева, тоже напечатанная на пишущей машинке. Аббаскулиев был человек со связями и главным судебным психиатром и смог не только раздобыть копию анонимки, но и отдать ее на экспертизу своим друзьям в МВД. Какого же было его удивление, когда экспертиза показала что хвалебные стихи Агабека и анонимка, обвиняющая Аббаскулиева во всех смертных грехах была напечатана на одной и той же пишущей машинке! )))
  2. Лекции были интересные, но не академические, а просто набор веселых историй про психов. Я еще когда в школе училась купила его книгу «Лекции по психиатрии» и с огромным интересом ее прочитала. Уже будучи студенткой АМУ мне довелось их прослушать живьём. Он слово в слово повторял то, что написано в книге, не отступая от текста ни на запятую, хотя уже прошло лет 7-8, и можно было разнообразить «лекционный материал» новыми психиатрическими байками. А потом я уже поняла, что лекции по психиатрии Агабека Султанова нравятся всем только потому, что к психиатрической науке они имеют весьма отдаленное отношение, и уж точно хорошим психиатром изучая предмет по его конспекту вы точно не станете. ))
  3. В мединституте в 70-е годы был уже печальный опыт недолгого ректорства психиатра. Сейчас наступили на те же грабли. За время ректорства Герайбейли из-за невыносимой удушливой психиатрической атмосферы в университете ушло множество хороших специалистов, например, профессор Ислам Магалов - гинеколог, доцент Фарид Алиев - аритмолог и множество других.
  4. Когда и нашим и вашим -это не администратор,это дипломат.Дипломат бы из него хороший вышел,гены дедушки актёра. О да, актёрства у него не отнять, хотя до талантливого деда он явно не дотягивает. Максимум что получается у него как у ректора - это устраивать музыкальные вечера.
  5. Она не только «зашитилась». Герая вторая жена работает с ним на одной кафедре и управляет им как Раиса Максимовна Михал Сергеевичем, насылая проверки на другие кафедры с целью проверки «трудовой дисциплины», хотя у них самих на кафедре психиатрии дисциплины нет вообще. Там у них один странноватый тип работает, большой друг Мики Джаббарова, так он тоже недавно «защитился», хотя последние лет 10 вообще практически на кафедре не появлялся ))
  6. В Китае есть многомиллионные города, где все такси - электрические.
  7. США поэтому и стабильная страна, что каждый штат - это государство с равным представительством в Вашингтоне. Поменяешь систему - Штаты распадутся. Первой уйдет Калифорния, потом Техас итд
  8. Да согласна. При этом это еще дополнено огромным самомнением и параноидальными мыслями в голове. Его первым решением как ректора было закрыть все входные двери на территории огромного кампуса медунивера, чтобы студенты топали километр вокруг и заходили на территорию только через единственные ворота. Да в психиатрической больнице, за забором которой он проработал всю жизнь это именно так, но это же университет! В на прошлой неделе он умудрился даже перекрыть вход для студентов в терапевтическую клинику университета через центральный вход, чтобы те топали в обход со двора с тех же ворот.
  9. Это все Агабековская школа. Цветные свитера и болтология. Со стороны обывателю слушать интересно, люди восхищаются умом и кругозором, но в реальной клинической психиатрии это никакого отношения не имеет. Я сама была свидетелем, как выступление Агабека на международной научной конференции разгромил его зарубежный коллега. Агабек вышел на сцену и как перед студентами начал сыпать популистскими психиатрическими высказываниями, а когда его попросили подтвердить их реальными научными данными получился просто пшик. Достаточно просто прочитать диссертации его любимца Герая на тему гомосексуализме, чтобы понять, что научной основы там ноль. Тоже самое и с Аразом и его гашишем. Даже в названии ошибка. Гашиш - это только один из продуктов каннабиса. И называть их «гашишными наркоманами» неправильно. Содержание и выводы диссертаций Араза и Герая сейчас вызывают только смех.
  10. Чтобы отмазать настоящего отца ребёнка от уголовной ответственности нашли 10-летнего неподсудного малыша и попросили взять вину на себя.
  11. Тем более, что у него есть уже 4(!) самолета в ВИП коплектации - Эйрбас А340, Боинг 767, Эйрбас А319 и Гольфстрим.
  12. С таким финансированием система ОМС в Азербайджане просто не жизнеспособна.
  13. Я могу соглашаться с вами или нет, это ваше мнение, но скажите, если вы не перейдете в дискуссии на личность незнакомого вам человека, делая неуместные реплики и предположения, у вас день прожит зря? )) О “радужных“ же перспективах ОМС в Азербайджане поговорим через пару лет. Боюсь только, что вы к тому времени или исчезните с форума или смените ник, потому что поймете правоту моих сегодняшних слов.
  14. Поскольку Рамин Байрамлы - не практический врач, а микроблог, всю жизнь занимающийся в основном лабораториями, думаю, максимум на что его хватит это заняться лабораторной службой. В остальном мои прогнозы весьма пессимистичны.
  15. Речь шла не об отказе от услуги после исчерпания лимита, а о том, что за эту услугу надо будет платить немалые деньги. Кроме того, даже для того, чтобы получить полагающуюся услугу в пределах бесплатного лимита тоже придется приложить усилия. Цель любой страховой компании постараться заплатить как можно меньше из тех денег, что они собрали в свой бюджет в виде страховых взносов. Так что на улучшение уровня медицинского обслуживания населения после введения ОМС в Азербайджане можете особо не рассчитывать.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу