Jump to content
Zaman.

Региональная Политика Рф: Свой-Чужой

Recommended Posts

Северный Кавказ не балласт, а одна из жемчужин России. Через Кавказ отстаивается значительная часть наших геополитических интересов в этой части мира. Для нас это очень важно....

В.В. Путин, премьер-министр РФ, год 2011

Share this post


Link to post
Share on other sites

"На Северном Кавказе надо создавать ДОСТОЙНЫЕ рабочие места"

Путин, премьер-министр РФ, год 2011

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ютуб заблокировали. О чем видео, Заман? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ютуб заблокировали. О чем видео, Заман? 

о капиталовложениях центра в Чечню и Дальний Восток, остальные прозябают в ожидании крох с барского стола.

Короче говоря, Сев.Кавказ должен выживать как хочет и как может. Или на татами или в лес с калашом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайцы строили-строили и построили "Великую Китайскую Стену" против тюрков...

История непомнит случая атаки и пролома тюрками этой стены...

История хладнокровно донесла до нас взятия тюрками Пекина...

Проклятая жадность чиновника и один ишак с двумя мешками серебра... погубила на века китайскую Империю... :tespe:   

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

pic_39955137a20cdcad741bab5134658fa1.png

 

 

1047854.jpgyasnovilyashi07 февраля 2016 | 18:15

Глава Чечни запечатлен в горах в камуфляжной одежде. Подпись гласит: «Кто не понял, тот поймет». 
+++++++++++++++++++++++++ 
Ну а это уже угроза кремлёвскому командующему всеми горными пехотинцами. В смысле мы бегать по горам привыкшие и кто нам уменьшает дань, тот поймёт. Вот не учат в КГБ настоящей истории, а то бы знал мудрейший из мудрейших, который всех переигрывает историю с Шамилем.

 
 
Edited by Zaman.

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Нас не спросив, федеральный центр принимает решение отбирать деньги»

В Татарстане выступили против бюджетной политики Москвы

1135248.jpg
Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал бюджетную политику федеральных властей. Как сообщает сайт «Реальное время», он выступил на заседании Госсовета (парламента) республики Татарстан. 

«Минниханов еще раз напомнил депутатам, что решение спонсировать дотационные регионы за счет средств донорских он считает непродуманным и «выкачивание» денег из успешных регионов в правительстве республики не одобряют», — пишет издание.

 

«Это касается небольшого количества регионов [доноров] — 10-12, серьезно это касается регионов 5-6. Но так же нельзя. Мы понимаем, что нужно поддерживать регионы-реципиенты, но не за счет ухудшения ситуации, которую мы имеем. На следующий год по отношению к этому году мы имеем минус 8 млрд. То есть весь заработок за следующий год, если мы хорошо поработаем, уйдет на покрытие того, что у нас изъяли», – заявил он.

В ЯНАО отнеслись с пониманием к «продразверстке» регионов-доноров, которую начали федералы

«Это самый легкий путь, который выбирают некоторые наши федеральные руководители. Наверно, президенту России докладывают, что это безболезненно. Как безболезненно? Это болезненно, мы должны свое мнение высказать, это неправильно. Огромные суммы теряют Москва, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, мы», – пожаловался глава республики.

 

Его поддержал председатель госсовета Фарид Мухаметшин. «Совершенно нас не спросив, федеральный центр принимает решение у субъектов-доноров отбирать деньги, чтобы выровнять бюджетную обеспеченность в других субъектах Российской Федерации, хотя в Конституции РФ прописано: «в совместных полномочиях». У нас один процент с прибыли отбирают, акцизы на нефть и спиртосодержащие продукты отбирают для того, чтобы каким-то образом поддержать выполнение майских указов в таких соседних субъектах, как Кировская область, Марий Эл и так далее. Мы возражаем», – заявил он.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Регионы. Последние поблажки

Фото: Полит.ру
Фото: Полит.ру

Президент Путин объявил, что регионы до конца 2017 год получат целевые кредиты для сокращения задолженности перед коммерческими банками — иначе долговая нагрузка просто не позволяет им развиваться. По словам министра финансов Антона Силуанова, на эти цели будет выделено 60 млрд рублей.

Путин рассказал, что целевые кредиты получат регионы, доля коммерческого долга у которых превышает 50%. При этом в ближайшие три года, пообещал президент, поблажек регионам больше не будет.

bgITx1Nel1iMuycAQq87vea7ygv27D5X.jpg
Владимир Путин

По оценке Минфина, общий долг российских регионов на 1 октября достиг 2,2 трлн рублей. Объем наименее выгодных коммерческих кредитов, которые выдают банки, превышает 541 млрд рублей. Таких долгов было бы больше, если бы 10 лет назад правительство не начало выдавать регионам т. н. бюджетные кредиты. Идея была в том, что федеральный центр кредитует регионы под более низкий, фактически нерыночный процент и это позволяет региональным администрациям не влезать в долги.

Практика, однако, показала, что от долгового кризиса механизм бюджетных кредитов регионы не спас — даже эти долги вовремя отдавать не удается. Сейчас регионам из федерального бюджета выдано кредитов на рефинансирование коммерческого долга чуть больше чем на триллион рублей, то есть на них приходится почти половина их долга.

Таким образом понятно, что выделяемые Минфином 60 млрд рублей вряд ли сильно изменят ситуацию, они, по всей видимости, лишь позволят не допустить развития кризисного сценария в определенных регионах, но о системном решении проблемы речи не идет.

Еще в сентябре было объявлено об отказе от практики предоставления регионам бюджетных кредитов. С 2018 года регионы будут получать от правительства не новые кредиты, а право на реструктуризацию накопленных долгов. Реструктуризация рассчитана на 7-12 лет. На более длительный срок реструктуризации могут рассчитывать регионы, в которых налоговая база и неналоговые платежи в 2018–2019 гг. будут расти темпами не ниже инфляции. В первые два года будут гаситься по 5% от долга, а остаток — равномерно в течение оставшегося срока. Таким образом только за первые два года регионы сэкономят более 420 млрд рублей, заверил Путин на заседании Госсовета — органа, который объединяет губернаторов всех российских регионов.

Иными словами, речь идет о частичном списании долга, которое, однако, оформляется не в виде дефолта, а в виде реструктуризации. Но некоторые регионы, по всей видимости, даже такие перспективы не спасут, им необходима срочная помощь, на что и будет потрачено 60 млрд рублей.

Вообще же ситуация с долгами настолько плоха, что некоторые регионы публично просят Москву о помощи. В конце октября власти сразу трех республик, Карелии, Удмуртии и Хакасии, запросили поддержку у федерального центра.

27_10_2016_02_2.jpg
Митинг в поддержку медицинских работников в Карелии

Карелии не хватило 97,4 млн рублей на повышение зарплат медработникам во исполнение майских указов Путина. А парламент Хакасии запросил 28,2 млрд рублей, указав, что из-за кризиса в экономике и решений федерального центра, в том числе касающихся перераспределения налоговых поступлений, в регионе «сложилась катастрофическая ситуация».

Не исключено, что скоро появятся и новые регионы-просители. Аналитики рейтингового агентства Moody's подсчитали, что по итогам 2016 года восемь российских регионов имели долг свыше 100% к собственным доходам. В Мордовии госдолг составлял 176% доходов региона, в Хакасии — 145%, в Костромской области — 143%, в Астраханской — 135%, в Карелии — 115%, в Смоленской области — 113%. Хакасия, Мордовия и Марий Эл должны отдавать более 10% от собственных доходов на обслуживание долгов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Андрей Свинцов раскритиковал позицию фракции "Единая Россия" в вопросе принятия бюджета страны. По мнению парламентария, из-за неправильного распределения денежных средств, регионы погрязли в нищете. Парламентарий призвал депутатов Государственной Думы  поработать над бюджетом и обратить внимание на более проблемные субъекты Российской Федерации.(с)

 

 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леша бьет фактами. Вообще, повелителю мух пофиг  на свой электорат. Сожрут и так.

 

Edited by Kot_Rus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вторая часть про Лешу. В 200 раз сокращу то, что не понимаю... А может и в 500.

 

Edited by Kot_Rus

Share this post


Link to post
Share on other sites

что-то  не туда два поста запостилось. Сорри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В конце января 2018 года Минфин установил казначейское наблюдение за Хакасией и Костромской областью. На исходе прошлого года руководство Республики Карелия заявило о нехватке денег на выполнение «майских указов» президента. У многих регионов растет госдолг, при этом местные чиновники, чтобы выполнить эти указы, должны поднять зарплату бюджетникам. Чем это грозит субъектам Федерации? Что происходит с их экономикой? Как выполняются «майские указы» президента? На вопросы «Новой» отвечает ведущий российский эксперт в области социально-экономического развития регионов Наталья Зубаревич.

— В Хакасии и Костромской области введено казначейское сопровождение. В чем причина?

— У них второе и третье места среди регионов по долговой нагрузке, рост объема долга и дефицит бюджета. То же самое, но еще хуже — в Мордовии, однако ее не тронули, видимо, ждут завершения чемпионата мира по футболу — Саранск будет одним из мест его проведения. Вот как помогает большой спорт! Карелия под вопросом из-за свеженазначенного главы — скорее, Минфин поможет деньгами.

— У каких регионов есть риск оказаться в этом же списке?

— Кабардино-Балкария, Смоленская область, Еврейская автономная область, Удмуртия и Псковская область, но в последних двух тоже новые главы.

— Немногие регионы могут сами себя содержать. Как в связи с этим распределяются дотации: чем беднее, тем их больше?

— Чтобы объяснить систему межбюджетных трансфертов, нужно лекцию прочитать. Есть дотация на выравнивание, она распределяется по следующей формуле: самым бедным добавляют до определенного уровня, среднеразвитым — с учетом их уровня развития, а регионы с душевым ВРП (валовой региональный продукт.  Ред.) больше среднероссийского дотацию на выравнивание не получают. Их почему-то называют регионами-донорами, хотя они получают другие трансферты. Доля дотации на выравнивание в тучные годы была низкой — около четверти всех трансфертов, а в 2017 году она выросла почти до 40%. Это правильный сдвиг, повышающий прозрачность межбюджетных отношений.

Другой вид помощи — дотация на сбалансированность — выдается по мутным критериям, крупнейшие ее получатели — Крым и Чечня.

— У многих регионов растет госдолг, есть даже задолженность перед коммерческими банками. Например, Новгородская область первой допустила дефолт в 2015 году, просрочив погашение кредита коммерческому банку. В связи с этим какие вы видите перспективы? Возможно ли укрупнение регионов и создание конгломераций (присоединение, допустим, Псковской и Новгородской областей к Петербургу)?

 

— Почему «даже»? В структуре суммарного долга регионов и муниципалитетов треть приходится на кредиты коммерческих банков. Доля этих дорогих кредитов сокращалась в течение двух лет, потому что Минфин добавлял регионам сверхдешевых бюджетных кредитов. Но начиная с 2018 года их будут давать в разы меньше, а ранее полученные бюджетные кредиты придется возвращать. Хотя могут разрешить возвращать позже, если регион ведет правильную бюджетную политику — имеет профицит бюджета, его доходы растут и т.д. А у Карелии пять лет подряд дефицит, хотя в 2017 году он не такой значительный (-3%). Сравните с Мордовией, у которой -24%, или Костромской областью (-9%).

Ситуация с долгом немного улучшилась. В январе-ноябре 2017 года его нарастил только 21 регион, большинство сокращали. К сожалению, Карелия сократить долг не смогла из-за слабого роста доходов бюджета.

Дефолт Новгородской области в 2015 году был техническим — регион не сразу смог занять в банках, чтобы перекредитоваться. Два последних года долг области не рос, а долговая нагрузка не самая высокая (67% от собственных доходов).

Не понимаю, как повлияет на бюджетные проблемы укрупнение регионов и что такое конгломерации (в моей профессии этот термин неизвестен). От укрупнения доходы в регионе прибавятся? Предложите властям Санкт-Петербурга присоединить к ним любую область, даже Ленинградскую, — они будут отбиваться изо всех сил. Никто не хочет размазывать свои доходы на бедные регионы. Если очень хочется присоединяться, так давайте уж сразу к Москве!

content_2.jpg Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника

— Чем могут регионы привлечь инвесторов? В той же Карелии запасов доступного леса нет, высокие тарифы, инфраструктура не развита, дефицит трудовых ресурсов…

— Проблема не в Карелии, а в плохом инвестиционном климате в стране в целом. За 2013–2016 годы инвестиции в России сократились на 12% в реальном выражении, с учетом инфляции. Рост продолжался в основном в федеральных городах и на главных нефтегазовых территориях. Большинство промышленных регионов имели очень сильный спад инвестиций — на 15–40%. По данным за три квартала 2017 года, инвестиции выросли на 3%, но в основном за счет Москвы, ХМАО, Якутии и Крыма. Инвестиционные приоритеты понятны: для бизнеса это столица и важнейшие нефтегазовые регионы, а для федерального бюджета — геополитика.

В Москве инвестиции выросли на 20%, при этом четверть всех вложений идет из огромного столичного бюджета: транспорт, благоустройство, реновация и т.д. Другим регионам такое и не снилось. «Дефицит трудовых ресурсов» — это полусоветский термин. В Карелии повышенный уровень безработицы. Проблема в том, что люди живут там, где нет работы, или не имеют нужной квалификации для заявленных вакансий. Или не хотят работать за очень низкую зарплату и выживают за счет «теневой» занятости.

— Чем чреват для регионов огромный госдолг? Возможно ли в связи с этим их банкротство?

— Банкротство регионов невозможно. Решают проблему по-разному. В двух регионах недавно ввели казначейское сопровождение бюджета. Это значит, что Минфин следит за расходами бюджета региона, чтобы меньше тратили на то, что Минфин считает неэффективными расходами. Проще говоря, это принудительная оптимизация расходов бюджета региона.

В Карелии вряд ли это сделают в 2018 году, так как губернатора недавно назначил президент. С большой вероятностью подкинут дополнительные трансферты. Губернатор уже об этом просил публично. Пока он новенький, можно просить громко, но недолго…

Нужно бороться за рост доходов бюджета, тут есть резервы. Доходы бюджета Карелии в январе-ноябре прошлого года выросли только на 0,8%, а в среднем по регионам — на 8,5%. Нужно смотреть, как платят налог на прибыль крупные компании, работающие в республике: в январе-ноябре поступления этого налога сократились в республике на 5%. Его доля в доходах бюджета Карелии неприлично низкая — 10%, как в бедной, депрессивной Псковской области. Ударило по республике и перераспределение в федеральный бюджет части акцизов, их поступления сократились на 14%. Значит, надо биться с Минфином за компенсацию выпавших доходов бюджета Карелии.

— В комментарии карельскому изданию «Черника» в апреле 2017 года вы назвали «печальнейшим» положение Карелии. Что-то изменилось за 10 месяцев или стало хуже? Что ждет регион в этом году: рост госдолга или его уменьшение?

— Суммарный долг Карелии и ее муниципалитетов на 1 декабря 2017 года — почти 26 млрд рублей. Он практически равен собственным, без трансфертов, доходам консолидированного бюджета республики. То есть долг составил 99%. Намного хуже ситуация только в Мордовии (186%), Костромской области (118%) и Хакасии (117%). Карелия следует за ними. Примерно такая же долговая нагрузка в Кабардино-Балкарии (98%), но у нее объем долга вдвое меньше. В конце года долг у всех регионов обычно растет, потому что надо отчитываться по указам, оплачивать госконтракты и т.д. Ждем данных на 1 января.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×