Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By ALMOST_FAMOUS
      Сдаю в краткосрочную аренду места в охраняемом подземном гараже новостройки в районе памятника Нариманова по ул. Гутгашинлы. Долгосрочая аренда в данный момент не возможна, но модно обсудить. 
      Предлагаю место на парковке на срок от 1 дня. Удобно для тех, кто ищет безопасную парковку на время выезда за город или заграницу.
      Стоимость 1 дня - 2.5 АЗН. 
      Тел: (050) 351-93-77
    • By Gryu
      Крепость - (Ичери шехер), является одним из самых древних исторических центров, как города Баку, так и всего Востока. В народе Ичери шехер часто именуют и Гала (крепость). Это древняя композиция жилых объектов, представляет собой культурное ценнейшее наследие Азербайджанского народа. В настоящее время это и жилой квартал, и исторически -  архитектурный комплекс. Комплекс Ичери шехер был построен на берегу Каспийского моря, на небольшой возвышенности. Жилой центр окружен высокой стеной, высота которой составляет 8 - 10 метров, шириной в 3, 5 метра. Территория охватывает площадь в 22 квадратных километров. Город, расположенный в форме амфитеатра на возвышенности, в нижней своей части смотрит в море, а верхняя часть, окруженная Кавказскими горами. Наряду с тройными крепостными стенами Девичьей башни и прочими устройствами, город как бы напоминает в целом могучую защиту. Как и в других средневековых городах, все строения (Шахристан) за стенами Крепости (Гала), как в тактическом, так и в стратегическом отношении, носили оборонительный характер. План города, продуманный с точки зрения военной стратегии и тактики, напоминает настоящий лабиринт. Ичери шехер одно из древнейших на Востоке. По мнению археологов, территория была заселена еще в бронзовом периоде. До XIX века Ичери шехер с кварталами с несколько тысячным населением и был самим городом Баку. В целом Ичери шехер является образцом градостроительной культуры. Имеющиеся здесь три памятника - Девичья башня, Дворец Ширваншахов, Мухамед Месчиди (Мечеть Мухамеда) - мирового значения, а другие 28 памятников значимы в рамках страны. В настоящее время этот исторический памятник одновременно и жилой комплекс. Здесь проживает 1300 семей. Хотите, что бы и ваша семья стала одним из этих 1300 семей? Приобретая квартиру в этом историческом центре нашего города, вы легко достигните этого. Предлагаем вашему вниманию квартиру в Ичери шехер. Прямо за посольством Польской Республики, рядом с детским садиком продается квартира. 2 этаж 2 этажного дома, 4 комнаты, 3 раздельные, а одна смежная. Во всех комнатах первый свет. Площадь 90кв.м. Ремонт средний, с/у совмещенный, кухня, кладовая. Дом блочного типа. Вход с блока. На этаже 2 квартиры. Прекрасная панорама: Фонд Г.Алиева, Государственный Нефтяной Фонд, пл.Азнефть, бульвар, отель” 4 Seasons”. Имеется парковка на несколько автомобилей! По желанию владелицы квартиры, цена указывается как договорная.
      Купчая имеется, документы в порядке. Вопрос цены можете обговорить непосредственно с владелицей. Контакты:
      (012) 492-82-98 (дом)
      (050) 240-76-77 (моб)
      Шахназ ханум. P.S. Просьба, звонить только реально заинтересованным лицам!    
       
       
         
       
       
    • By Дизайнер
      Demali vaziyyat beladir.
       
      Socar yeni tikilmakda olan binasinin tam yanindaki yol cokmak uzaradir.
       
      Azindan bir 4 metr uzunluguna olan sahe artiq demak olar ki 30-40 santi cokub, va bu sababdan da orada dunan qeza olub.
       
      Gorasan kim cavab veracak orada kiminsa mashini kanalizasiya quyusuna dushsa va an esasi insan olumu olarsa ?
       
      Bu ishi goran kontraktr orani bir necha dafa qazib, ancag hec bir barkitma olmadan ustunu ortub.
       
      Nadicanida ilk yagish yaganda goracaksiniz, ve ya daha tez.
       
      Xaish ediram elage saxlamag ucun mana telefon nomraasi filan verin.
       
      Malumat verak bu problema ancam cakilsin.
    • By Flight
      Проблема затянувшегося ремонта центральной дороги долгое время беспокоит жителей поселка Бина Хазарского района Баку. Об этом факте редакции Day.Az сообщил один из наших постоянных читателей Руслан Алиев.
      Ремонт, по его словам, начался около 2,5 лет назад с прокладки канализационных труб. В результате прокладки было полностью уничтожено асфальтовое покрытие дороги, которое с тех пор так и не было восстановлено. Более того, ров от канализации был завален привезенным шлаком и строительным песком с глиной. Теперь дожди полностью размыли дорогу, она вся в больших ямах и колдобинах - проезжая по ней, легковые автомобили часто задевают дном и частями подвески эти ямы. Люди не могут перейти дорогу, не испачкавшись в грязи и глине.
      "В сухое время и летом бакинские ветры и проезжающий автотранспорт поднимают пыль и вредные вещества, которые оседают на близлежащих домах, магазинах, деревьях, попадают в легкие жителям поселка, которые вынуждены каждый день ходить по этой улице. За все эти годы был расширен и заасфальтирован лишь участок дороги, ведущей от въезда в поселок и до школы №149, а это менее 2 километров, и это за более чем 2 года строительства! Хочется спросить у соответствующих служб, - сколько еще будут жители поселка мучиться из-за катастрофического состояния центральной дороги? Сколько еще лет наши дети будут дышать смогом и пылью с этой дороги, и тонуть в грязи во время дождей?" - отмечается в письме.
      За комментарием Day.Az обратился к главе пресс-службы ОАО “Азерйолсервис” при Министерстве транспорта Азербайджана Пюнхану Мурсалиеву, который сказал, что их структура не имеет никакого отношения к ремонту центральной дороги в поселке Бина.
      "Если на той или иной дороге была вырыта траншея с целью прокладки, к примеру, водопроводных, газопроводных труб, то вопрос асфальтирования дороги входит в полномочия структуры, занимающейся эксплуатацией коммуникационных линий. После завершения работ по монтажу коммуникационных труб, в обязательном порядке дорога должна быть уложена асфальтом", - заявил наш собеседник.
      В свою очередь, начальник Управления водоканала Хазарского района Баку при ОАО "Азерсу" Мубариз Насиров отметил, что на центральной улице поселка Бина были проведены работы по прокладке канализационной линии.
      "Мы свою работу завершили. На эту часть дороги был уложен асфальт. Эти работы проводились по заказу Исполнительной власти города Баку. Но потом асфальтные работы были приостановлены, о причине которых мне ничего не известно. О том, когда возобновятся эти работы, ничего не могу сказать", - заявил наш собеседник.
      Мы попытались узнать и мнение столичной ИВ, но, несмотря на неоднократные попытки, дозвониться до пресс-службы ведомства нам не удалось.
      Читать полностью: http://news.day.az/society/511472.html
  • Popular Now

×