Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

17.

"ДОРОЖНЫЙ ОТБОЙНИК" - Орудие убийства?

Recommended Posts

http://www.anspress.com/index.php?a=2&lng=ru&nid=68630

[b]ДТП со смертельным исходом в Сумгайте
Часть железной трубы вонзилась в голову водителя[/b]


[img]http://www.anspress.com/images/photos/16273.jpg[/img]

Сегодня в районе 09.30 на территории Сумгайыта, на дороге Баку-Сумгайыт произошло ДТП со смертельным исходом. Как сообщили в управлении полиции Сумгайыта, “Mercedes-E” потеряв управление, врезался в железную ограду. В результате аварии скончался от полученных черепных травм водитель автомобиля. Часть железной трубы, разделяющей дороги, вонзилась в его голову. По факту создана следственная группа, ведется расследование. Уточняется также личность погибшего.

http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=2428

[b]ДОРОЖНЫЙ ОТБОЙНИК КАК ОРУДИЕ УБИЙСТВА[/b]


Жуткое дорожно-транспортное происшествие случилось в июне нынешнего года на Оболони, где водитель легковушки Mazda-323 по каким-то причинам не справился с управлением. Машина на высокой скорости съехала с дороги и столкнулась со стальным отбойником. Металлическая лента отбойника прошла через салон автомобиля, словно шампур.

Происшествие случилось среди бела дня на Новой кольцевой дороге, идущей от площади Шевченко в направлении Пущи-Водицы. В салоне, кроме водителя, находились два пассажира. Удар был настолько сильный, что машину буквально “нанизало” на металлические конструкции у дороги; через салон прошло около десяти метров отбойного бруса. На место случившегося пришлось вызывать спецотряд МЧС, чтобы те высвободили автомобиль. Сидевший спереди пассажир был госпитализирован в реанимационное отделение БСП в крайне тяжелом состоянии. Серьезные травмы получили водитель и второй пассажир, их также забрали бригады “скорой помощи”. Со слов водителя, машину внезапно резко потянуло вправо, после чего та врезалась в ограждение. Дорожный отбойник не только не спас жизнь пассажиров, но и стал орудием увечья.

Под Мерефой (Харьковская область) в страшную по своим последствиям аварию попала семья из Санкт-Петербурга, которая ехала отдыхать в Крым. Погибли двое детей – мальчики семи и четырех лет. Их десятимесячная сестра с закрытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована в местную больницу скорой и неотложной помощи. Родители остались живы… Авария произошла около двух часов ночи на въезде в Мерефу. Водитель не справился с управлением автомобиля, и машина въехала в ограждение моста, металлический отбойник насквозь пробил салон “Жигулей”. По словам сотрудников ГАИ, водитель был трезв. Дорога, по которой он ехал, была сухой, но неосвещенной. До момента ДТП семья находилась в дороге десять часов. Госавтоинспекторы не исключают, что водитель уснул за рулем…
Ни в первом, ни во втором, ни в нижеприведенных случаях вы не найдете ни слова объяснения, почему отбойное ограждение украинских дорог не только не выдерживает удара автотранспорта, но и само становится фактором дополнительного риска и повышения аварийности.

....................................

[i][u]Тайна “специзделия”[/u][/i]

Все попытки автора разыскать производителя дорожных отбойников успехом не увенчались. В “Укравтодоре”, где, по логике вещей, должны были владеть исчерпывающей информацией относительно технических характеристик столь важного элемента дорожной безопасности, каковым является отбойник, желающих прокомментировать многочисленные аварии, от которых не уберег отбойник, не нашлось. Чиновники ссылались на “незнание темы”, “невладение ситуацией” и даже сетовали на избирательную компанию, из-за которой нет времени на общение с журналистами. Поэтому официальной версии, объясняющей, почему автомобили успешно таранят специальное препятствие, так услышано и не было. Производитель, вид и марка материалов, из которых создается отбойник, их характеристики, предельные выдерживаемые нагрузки, стоимость погонного метра (километра) для налогоплательщиков, наконец, - вся эта информация оказалась почему-то тайной сродни государственной. Но все же об “изделии”, гарантирующего минимизацию последствий аварий на дорогах, немного удалось узнать.


...................................

[i][u]А как у “них”?[/u][/i]

Пример – Германия. Оборудование дорог в государстве-“локомотиве Европы” обязательно включает:
рефлекторные указатели, установленные с интервалами не более 50 метров;
постоянный автоматический мониторинг траффика и динамическое определение рекомендуемой максимальной скорости движения в зависимости от загруженности дороги и погодных условий;
телефоны для вызова помощи на каждые 2 (два) километра дороги;
предварительные предупреждения о любых препятствиях, которые могут появляться на дороге;
тотальная защита от “природных факторов” - на дорожное полотно не могут попасть животные – имеются специальные защитные ограждения с обеих сторон. Они же служат и для защиты населенных пунктов от шума автотранспорта;
лимиты скорости могут изменяться в зависимости от погодных условий, состояния покрытия, траффика на дороге и множества прочих факторов. Информация о таких изменениях обычно отображается на огромных световых табло, укрепленных над проезжей частью;
сервис - заправочные станции с магазинами, ресторанами, отелями;
зоны отдыха с парковками и туалетами.
Понятно, что ленты (столбики) дорожных отбойников в Германии ярко светятся даже ночью. Отбойник в цивилизованных странах не только конструкция пассивного препятствования ДТП с тяжелыми последствиями, но и инструмент профилактики безопасности движения. По моей просьбе коллега из Германии связался с полицией Кельна, чтобы задать единственный вопрос: как часто случаются в стране ДТП, в которых бы автомобили пробивали ленту дорожного отбойника. Покопавшись в памяти, а затем в персональном компьютере, офицер полиции уверенно ответил: “Восемь лет, что я на службе, таких ЧП в земле Северная Рейн-Вестфалия не было.”


[img]http://blog.infocar.com.ua/img/blog/1181/foto_001.jpg[/img][img]http://blog.infocar.com.ua/img/blog/1181/foto_002.jpg[/img][img]http://blog.infocar.com.ua/img/blog/1181/foto_003.jpg[/img][img]http://blog.infocar.com.ua/img/blog/1181/foto_004.jpg[/img]

п.с. что скажете друзья-водители?...."все под [s]Богом[/s] отбойником ходим"


Share this post


Link to post
Share on other sites
ужас... кошмар...а бедную шестерку как-будто нанизали... Аллах рехмет елесин.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если отбойник правильно установлен, ничего такого не произойдет, в этом случае он только жизнь спасет, а не наоборот

Share this post


Link to post
Share on other sites
Во всем цивилизованном мире дорожные отбойники уже ставят деформирующимися. Такие отбойники имеют модульное строение и работают по принципу складывающегося телескопа. Это сделано для того чтобы минимизировать ущерб наносимый автомобилю, водителю и пассажирам, и при этом эффективно погасить скорость врезавшегося в отбойник автомобиля. К сожалению в Азербайджане о таких отбойниках пока приходится только мечтать.

[attachment=826837:new6.jpg]

Share this post


Link to post
Share on other sites
отбойники в большинсте случаев установлены не правильно (в особенности на новопостроенных и новоотремонтированных дорогах)
не на автомагистралях (где скорость до 90 км/ч) с правой стороны от обойники непрерывного типа (как на фото)не должны устанавливаться....обочина должна быть свободна...

Share this post


Link to post
Share on other sites
инсан кими сурмег лазымдыр, ингилис демbшкан "speeding kills!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
6-ку шише чекиблер. 1 как было сказано инсан кими сурмек лазымдар. 2 Освещения на дорогах нет. 3 Нужны специалисты когда ставят эти отбойники.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='The Black Baron' timestamp='1288605819' post='7616736']
6-ку шише чекиблер. 1 как было сказано инсан кими сурмек лазымдар. 2 Освещения на дорогах нет. 3 Нужны специалисты когда ставят эти отбойники.[/quote]
.... сомневаюсь что их ставят "специалисты" и сомневаюсь что "отбойники" не "левые".

п.с. будьте осторожны.


Share this post


Link to post
Share on other sites
освещение-горе наших дорог. вчера вечером в 10 не горела ни одна лампа на новом аналогуолмаян 2,5 километровом мосту Бабек, стоимостью в полбюджета Баку. уродство
п.с. Руслан свидетель

Share this post


Link to post
Share on other sites
на шихово лет 5-6 назад установили столбы освешения
за 4 года что каждый рабочий день я там проезжал они горели всего 3 раза
в етом году их опять поменяли.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фото шестерки - просто жуть. Даже неприятно как-то стало... Не дай Бог кому-то так. А по теме - что сказать? Это не первый такой случай у нас, несколько месяцев тому назад показывали черный мерседес Е класс, тоже влетел в отбойник, водителя вытаскивало МЧС, отпилив крышу машины. Будем беречь себя!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yol ishcileri nece ildi hele bu nailiyyete nail olublar. Qoy bir 10 il de kecsin yeni birshey fikirlesherler. Imkan varsa umumiyyetle mashin surmeyin :) Ya da 20 km\s sureti ile. Bunu men demirem, rehberlik deyir.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эх... если бы в новостях были ВСЕ аварии которые происходят на трассе Баку-Сумгайыт, то вы бы ужаснулись. ОООООчень редко бывает чтобы один день был без ТЯЖЕЛОГО ДТП на этой дороге. Каждый день еду по ней на работу и обратно, и каждый день вижу "в хлам" разбитые машины. Раньше старую аэропортовскую дорогу называли "дорога смерти", теперь Баку Сумгайыт перенял эту эстафету. Те кто постоянно ездиют по этой дороге, поймут мои слова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ужасно, конечно. Если бы не было этого отбойника, человек-то мог еще жить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
неизвестно чтобы было если б не было отбойника... вылет на встречку?
трубой в голову можно получить и проезжая под новостройкой... трагично, соболезную близким...
но превышая скорость надо думать... когда я коллегу подвозил в Сумгаит и ехал по правилам, он в конце пошутил что никогда еще так долго домой не добирался...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это не первый случай
Удар поперек рвет ее как бумагу
А при ударе вдоль эта лента деформируется,есле вообще деформируется, как змейка и прорывается в салон
Поперечно продольный удар это .....

Пс не один оголеный край ленты не закруглен вниз

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Urchin Mike' timestamp='1288637832' post='7620145']
неизвестно чтобы было если б не было отбойника...
[/quote]
Выжел бы

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня утром видел размоченную в мясо кажется Цешку ( машина были изуродована до неузнаваемости), в паре километров от Сарайского поста в сторону Баку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
если они установлены швами от движения и правильно затянуты то они как правило не отрываются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='345' timestamp='1288680770' post='7621965']
Сегодня утром видел размоченную в мясо кажется Цешку ( машина были изуродована до неузнаваемости), в паре километров от Сарайского поста в сторону Баку.
[/quote]

Утром по АНС передавали, говорят из-за аварии образовался страшная пробка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Харе летать, в большинстве случаев вина либо скорости либо водки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='den_kiton' timestamp='1288682578' post='7622184']
Утром по АНС передавали, говорят из-за аварии образовался страшная пробка.
[/quote]
Правильно говорят. По всей дороге, в том числе и встречке там-тут валялось много кусков пластмассы, а машина стояла на центральной полосе, немного криво, вот и пробка образовалась. А по большому счету пробка не из-за пропускной способности, а то что останавливаются поглазеть, не посмотреть, а именно поглазеть. Есть еще отдельные кадры которые останавливают машины за тридевять земель, чтобы просто постоять посмотреть "а чё будет". Вот так и ездием каждый день на работу лллллляяяяяяяяяяяя

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×