Jump to content
Boob

Помощь мальчику с синдромом гиперактивности

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть ли в Баку места которые занимаются occupational therapy для детей с дефицитом внимания с синдромом гиперактивности? Мальчику 8 лет, круглый сирота, он и 11 летняя сестра живут с 60-летней бибишкой (сестра мужа), они нуждаются. Здесь на форуме уже помогли им с устройством на легкую атлетику на манеже на гянджлике, девочку взяли, а мальчика не удалось, потому что он не слушался тренера и убегал, и остальные дети с ним, так что фактически его прогнали. Как сказали несколько специалистов в центре детского психического здоровья, который находится на Монтино, на последнем месте для его лечения - лекарства, на первом месте - активность физическая. Через 5-6 лет у этого мальчика есть большой риск связаться с криминалом, потому что он всегда что-то вытворяет, что-то ломает, и привык, что все сваливают на него. Единственное главное его лечение - это спорт. Он ходит к психологам, но этого не достаточно, он пару раз идет, потом ему становится скучно, он не хочет и плачет. Самое лучшее для него - это какая-нибудь мастерская, он часами может сидеть и разбирать или собирать какую-то игрушку, например лего. Есть ли частная какая-то клиника занимающаяся occupational therapy. Желательно поближе к метро Гянджлик.

Edited by Boob

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может на футбол отдать?Почему сразу криминал,ребенок активный.Ломает,потому что любопытный,хочет посмотреть что внутри.Не надо все время ругать.Ребенку нужна любовь и поддержка+социализация.Спросите у ребенка, что ему нравится,по возможности туда и запишите.Не каждый психолог специалист,подход к детям нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите мне прямоту: вы проф. психолог с большим опытом подобных дел? Вы обращаетесь с советом ко всем, у кого он что-то сломал? Все соседи, и тетя Маня с 1-го этажа примерно такие же советы дают, как и вы. Но просьба была всем тем, кому не безразлична судьба мальчика об оказании конкретной помощи в нахождении указанного центра occupational therapy (если есть), а также возможно в финансовой помощи связанной с его посещением. Если все это есть на гос. уровне и бесплатно для граждан в той же Турции, здесь этого или нет, или частно и платно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, просто у нас большинство "специалистов" не повышают квалификацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сын тоже гиперактивный. Уже почти 17 лет  всё ломает, рушит. На него тоже вечно всё валят, особенно соседи. Я уже привыкла.

С криминалом, слава Богу не связался. Я раньше думала, чем его занять, но он сам нашёл себе занятие: пишут с друзьями песни, поют, записывают на студии. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×