Jump to content
rusaabaev

Украинские националисты готовят диверсию на газопроводе

Recommended Posts

dad7dcdae4ce.jpg

После распада СССР газотранспортная система Украины стала одной из крупнейших в мире, второй по размерам после российской. Ее пропускная способность составляет 292 млрд куб м в год на входе и 178 млрд куб м на выходе, из которых в страны Европы - 146 млрд куб м в год.

При этом в последние годы ГТСУ стала резко терять свою популярность. Основная причина кроется даже не в политических мотивах, как многие могут предположить, а в сугубо технических и финансовых. По подсчетам старшего научного сотрудника украинского Национального института стратегических исследований Андрея Каракуцы, для приведения ГТС в порядок необходимо не менее 300 миллионов долларов ежегодных инвестиций на протяжении длительного времени. В 2005 году Deutche Bank предоставлял Украине целевой кредит на модернизацию ГТС в размере 500 миллионов евро с возможностью его увеличения до 1 миллиарда, но эта сумма исчезла в неизвестном направлении, и Германия тут же свернула данный проект. Других желающих вдохнуть новую жизнь в ГТСУ на горизонте особо нет. Именно поэтому многие эксперты склонны считать, что в конце 2019 года, когда прекратит свое действие договор о транзите российского газа через территорию Украины, она умрет. Впрочем, есть и более негативные прогнозы.

По сообщению анонимного сотрудника Службы безопасности Украины, боевики из украинской праворадикальной общественной организации С14 готовят диверсию на участке газопровода, идущего в Польшу. Почему именно в Польшу, думаю, объяснять не надо: украинские националисты очень скептически относятся к политике, проводимой Варшавой на тему исторических вопросов. И оставить Польшу без газа, который по ее территории идет в Германию, было бы шикарным "приветом из Украины".

Вот, что он пишет в своем телеграмм канале:  

В настоящее время идет подготовка к срочному переводу на усиленный режим охраны системы магистральных газопроводов. Основные силы будут сосредоточены на польском направлении. Причиной стала оперативная информация о вероятной подготовке диверсий со стороны радикальных организаций, предположительно С14. Сейчас эти сведения дополнительно проверяются на предмет вброса, однако меры предосторожности уже приняты. Само усиление будет проводиться в негласной форме, поскольку существует подозрение о том, что вероятным мотивом диверсий может быть конфликтная ситуация с Польшей на национальной и идеологической почве.

Перевод СБУ на усиленный режим несения службы это, конечно, хорошо, но лично мне верится с трудом, что они смогут противостоять нависшей угрозе. Украинская власть, которая всегда негласно поддерживала радикалов и националистов и даже нередко лично пользовалась их услугами, сейчас абсолютно их не контролирует. Эти официальные и полуофициальные ячейки давно стали самостоятельными единицами, которым никакие законы не писаны. Если говорить конкретно об организации С14, то хорошим примером вышесказанному служит история с цыганами на Лысой горе в Киеве, когда радикалы прогнали из лагеря всех жителей, а сам его сожгли дотла. Как сообщали тогда ромы, участники С14 были вооружены ножами и пистолетами, а в полиции на их звонок ответили, что им лучше просто покинуть город.

И вот тут вырисовывается самый интересный момент. Если СБУ не удастся предотвратить диверсию на газопроводе, то есть план Б, суть которого сводится к тому, чтобы обвинить в случившемся Россию. Мол, это была рука Кремля и никак иначе.

Впрочем, лично я склонен полагать, что в действительности речь идет о браваде, а не настоящих планах. Тем не менее, Наши решили не упускать возможность. Беретам уже пришла разнарядка готовить материалы на случай реальных инцидентов, отражающие ситуацию с позиции "Кремль готовит/проводит диверсии на украинской ГТС, чтобы продемонстрировать ее аварийность и ненадежность и тем самым подчеркнуть необходимость в Северном потоке -2".

Вот так вот, господа. И этот случай является очередным хорошим доказательством трех истин:

1)    Националисты и радикалы на Украине абсолютно не подконтрольны власти. Причем недовольны разгулом национализма в этой стране уже не только соседние государства, но и западные организации, например, Human Rights Watch, Freedom House и Amnesty International.

2)    Украина - ненадежный транзитер газа.

3)    Во всех своих бедах Украина склонна винить Россию.

А Европе я желаю удачи, молитесь, чтобы в преддверии зимы украинские националисты не оставили вас без газа...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Гаг ынтересна... А че тема в Жалобах и Пожеланиях? Нужно было сразу в ФСБ написать :facepalm:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, они ее уже много лет "готовятся"...Вот взорвут если, тогда и посмотрим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так то сейчас просто под шумок с катерами и военным положением идет сбивание цены на ГТС, для покупки правильным "партнером", вернее, хозяином за копейки. Для этого и цену за транзит снизили, и слухи опять пошли про взрывы возможные и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надоели они уже со своими провокациями...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, rusaabaev сказал:

 

1)    Националисты и радикалы на Украине абсолютно не подконтрольны власти. 

 

Ну что за ерунду вы пишете. Все националисты под контролем властей. :faceoff:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Edited by sarhat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By MazurMih
      На 31 марта 2019 года на Украине намечено мероприятие под названием президентские выборы. Согласно результатам социологического исследования группы "Рейтинг", две трети украинцев очень скептически к нему относятся, абсолютно не веря в их честность и прозрачность.
       
      При этом большинство респондентов вполне себе четко представляют, чего хотят от будущего президента. А это: прекращение войны на востоке страны; борьба с коррупцией; повышение социальных стандартов; улучшение качества медицины и образования; возрождение промышленности и развитие малого бизнеса. Сейчас же, по мнению 65% населения, их страна движется в неверном направлении и именно поэтому на вопрос "Хотели бы вы, чтобы Порошенко переизбрали на второй срок?" от украинского телеканала NewsOne 95% респондентов ответили категорично "нет".
       
      Но одно дело мнение народа и совсем другое - личные амбиции политиков. Несмотря на рейтинги, которые говорят, что у Порошенко почти нет шансов возглавить Украину во второй раз, сам Петр Алексеевич бороться готов, причем, как оказалось, максимально грязно.
       
      В Департаменте защиты национальной государственности по поручению СБУ было проведено расследование по факту поступившей информации о готовящихся провокациях во время президентских выборов 2019 года. И действительно, выяснилось, что некоторые политические деятели намерены не признавать результаты выборов и прибегнуть к действиям, направленным на незаконное удержание власти. О каких политических силах идет речь, думаю, всем понятно.Как, в принципе, и думалось, что на этом СБУ должна была прекратить всякого рода расследования, ведь о ее лояльности Порошенко и рассказывать не стоит, но произошло иначе. В Главное управление СБУ по Киеву и Киевской области поступила инструкция по противодействию попыткам узурпации власти в ходе грядущих президентских выборов.
       
      Телеграм - канал "Крот СБУ" подтвердил информацию о том, что подобные распоряжения получили все региональные подразделения СБУ.
       
      Но интересен здесь даже не столько факт массового распространения данной инструкции по регионам, сколько последствия этого действа. Как утверждает все тот же анонимный сбушник из Телеграма, это может привести к серьезному расколу внутри ведомства, ведь не все руководители решатся поставить защиту конституционного строя страны впереди личных интересов. А у некоторых, скажу я вам, они слишком велики. Например, глава Киевского управления Валендюк личный друг Порошенко. И ему есть за что быть благодарным Петру Алексеевичу, как в прошлом, так и в настоящем и даже будущем. И таких руководителей по всей Украине немало.
       
      Очень похоже, что предстоящие президентские выборы на Украине выльются не только в ожесточенную борьбу самих кандидатов, ведь шансы на победу каждого из них катастрофически малы и поэтому придется серьезно попотеть, но и в серьезное противостояние внутри различных силовых структур и ведомств. Поэтому запасаемся попкорном и готовимся к просмотру нового украинского триллера под названием "Перегрызть друг другу глотки".
    • By Игорь Басалай
      В настоящее время экономика Украины находится в состоянии глубокого кризиса. В результате кардинальной смены внешнеполитического курса, военных конфликтов в самой стране и попытки полностью перестроить торговые отношения с зарубежными партнерами за последние несколько лет в стране ощутимо снизился уровень жизни населения. Вместе с тем даже в крупный городах и областных центрах Украины наблюдается высокий уровень безработицы, а пропасть между доходами бедных и богатых достигла своего исторического максимума. Так необходимые стране реформы, значительная часть которых входит в условия достигнутых Украиной международных соглашений, замораживаются из-за нехватки бюджетных средств на их реализацию, а доходов государства не хватает даже на закрытие дыр в госбюджете, не говоря уже о погашении внешнего долга. На фоне этого шаткая стабилизация украинской гривны выглядит сомнительным достижением.
       
      Очевидно, что нынешнее украинское правительство не в состоянии взять ситуацию в стране под контроль, и даже колоссальных финансовых вливаний извне оказывается недостаточно, чтобы реанимировать увядающую украинскую экономику. Чтобы хоть как-то обеспечить приток финансовых средств в государственную казну, Киев в очередной раз поднимает налоги. По данным украинских журналистов, борющихся с коррупцией в стране, члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики подготовили проект закона "О внесении поправок в отдельные законодательные акты Украины", который предусматривает ряд изменений в Налоговом и Семейном кодексах Украины.
       

       
      Данные изменения связаны с налогообложением доходов украинских граждан за рубежом и затрагивают, в первую очередь, трудовых мигрантов. Так, согласно законопроекту, планируется отменить для родственников обязанность оказания друг другу материальной поддержки, исключение составят только супружеские пары, постоянно проживающие и работающие на территории Украины. Как следствие, денежные переводы родственникам из-за рубежа будут рассматриваться не как часть семейного бюджета, а как отдельный источник дохода, и облагаться налогом. При этом авторы законопроекта планируют увеличить размер самого налога на доходы, полученные за рубежом, до 25% на денежные переводы от физических и юридических лиц. Еще одним нововведением, которое существенно ударит по карману заробитчан, станет отмена подпункта 170.11.4 пункта 170.11 статьи 170 Налогового кодекса Украины, который освобождал украинцев от повторной уплаты налога на иностранные доходы в том случае, если гражданин Украины уже заплатил подоходный налог за границей. В совокупности данные изменения поставят украинских трудовых мигрантов перед нелегким выбором: платить непомерно высокие налоги, которые сокращают фактический доход от работы за границей или искать другие способы заработка.
       
      По всей видимости, Киев рассчитывает своими действиями не только обеспечить приток средств в государственную казну, но и мотивировать украинцев искать работу у себя на родине. Целесообразность и правомерность таких людоедских решений в условиях экономического упадка и растущей безработицы вызывают определенные сомнения. Очевидно, что в долгосрочной перспективе подобные меры могут лишь углубить долговую яму, из которой Украине едва ли удастся выбраться без внешней помощи. Открытым остается вопрос о том, кто решится ей ее предоставить.
    • By safgan2011
      Любые авто коврики на любое авто  разных производителей  по низким ценам
      Доставка  10-12 дней
       
      Тел ном в Украине  
      +38 066 757 33 57
      +38 063 435 10 00
      +38 097 297 35 75
       
      Почта --- safgan2011@yandex.ru
       
      Avto-Gumm ---- Украина
      Novline  ---- Россия
      STINGRAY ---- Чехия
      DOMA ------------ Чехия
      NorPlast ---------- Россия
       
       
      http://avtodobro.com.ua/
      http://autokovrik.com.ua/
      http://mix-auto.com.ua/
      http://top-avto.com.ua/
      http://autocc.com.ua/
      http://losk-online.com.ua/
      http://auto-boom.com.ua/
    • By safgan2011
      Любые авто коврики на любое авто  разных производителей  по низким ценам
      Доставка  10-12 дней
       
      Тел ном в Украине  
      +38 066 757 33 57
      +38 063 435 10 00
      +38 097 297 35 75
       
      Почта --- safgan2011@yandex.ru
       
      Avto-Gumm ---- Украина
      Novline  ---- Россия
      STINGRAY ---- Чехия
      DOMA ------------ Чехия
      NorPlast ---------- Россия
       
       
      http://avtodobro.com.ua/
      http://autokovrik.com.ua/
      http://mix-auto.com.ua/
      http://top-avto.com.ua/
      http://autocc.com.ua/
      http://losk-online.com.ua/
      http://auto-boom.com.ua/
       
  • Popular Now

×