Jump to content
M.Yoda

Какие налоговые вычеты есть в Азербайджане?

Recommended Posts

Интересует для физлиц. Вот люди работают или получают доход, с которого платят ндфл. Помимо необлагаемой части, какие еще вычеты существуют, на которые можно сократить налогооблагаемую часть?

 

Обычно это обучение, вычеты за детей, расходы на лечение, алименты, в некоторых странах еще и покупки вычитываются - ипотека, кредиты, и даже расходы на ветеринарные услуги))

 

Какие вычеты есть у нас?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открой Налоговый кодекс, статья 102 если не ошибаюсь. Там все про вычеты физиков.

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Portugaletc сказал:

Открой Налоговый кодекс, статья 102 если не ошибаюсь. Там все про вычеты физиков.

 

хорошо, спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Игорь Басалай
      В настоящее время экономика Украины находится в состоянии глубокого кризиса. В результате кардинальной смены внешнеполитического курса, военных конфликтов в самой стране и попытки полностью перестроить торговые отношения с зарубежными партнерами за последние несколько лет в стране ощутимо снизился уровень жизни населения. Вместе с тем даже в крупный городах и областных центрах Украины наблюдается высокий уровень безработицы, а пропасть между доходами бедных и богатых достигла своего исторического максимума. Так необходимые стране реформы, значительная часть которых входит в условия достигнутых Украиной международных соглашений, замораживаются из-за нехватки бюджетных средств на их реализацию, а доходов государства не хватает даже на закрытие дыр в госбюджете, не говоря уже о погашении внешнего долга. На фоне этого шаткая стабилизация украинской гривны выглядит сомнительным достижением.
       
      Очевидно, что нынешнее украинское правительство не в состоянии взять ситуацию в стране под контроль, и даже колоссальных финансовых вливаний извне оказывается недостаточно, чтобы реанимировать увядающую украинскую экономику. Чтобы хоть как-то обеспечить приток финансовых средств в государственную казну, Киев в очередной раз поднимает налоги. По данным украинских журналистов, борющихся с коррупцией в стране, члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики подготовили проект закона "О внесении поправок в отдельные законодательные акты Украины", который предусматривает ряд изменений в Налоговом и Семейном кодексах Украины.
       

       
      Данные изменения связаны с налогообложением доходов украинских граждан за рубежом и затрагивают, в первую очередь, трудовых мигрантов. Так, согласно законопроекту, планируется отменить для родственников обязанность оказания друг другу материальной поддержки, исключение составят только супружеские пары, постоянно проживающие и работающие на территории Украины. Как следствие, денежные переводы родственникам из-за рубежа будут рассматриваться не как часть семейного бюджета, а как отдельный источник дохода, и облагаться налогом. При этом авторы законопроекта планируют увеличить размер самого налога на доходы, полученные за рубежом, до 25% на денежные переводы от физических и юридических лиц. Еще одним нововведением, которое существенно ударит по карману заробитчан, станет отмена подпункта 170.11.4 пункта 170.11 статьи 170 Налогового кодекса Украины, который освобождал украинцев от повторной уплаты налога на иностранные доходы в том случае, если гражданин Украины уже заплатил подоходный налог за границей. В совокупности данные изменения поставят украинских трудовых мигрантов перед нелегким выбором: платить непомерно высокие налоги, которые сокращают фактический доход от работы за границей или искать другие способы заработка.
       
      По всей видимости, Киев рассчитывает своими действиями не только обеспечить приток средств в государственную казну, но и мотивировать украинцев искать работу у себя на родине. Целесообразность и правомерность таких людоедских решений в условиях экономического упадка и растущей безработицы вызывают определенные сомнения. Очевидно, что в долгосрочной перспективе подобные меры могут лишь углубить долговую яму, из которой Украине едва ли удастся выбраться без внешней помощи. Открытым остается вопрос о том, кто решится ей ее предоставить.
    • By RAZIM79
      Уважаемые форумчане!

      Скажите пожалуйста как оформить оборудование стоиомостью 20 тыс манат на свою фирму (или же на физ лицо но с Voen ом)?

      Я приобрел станок по выпуску полимерной продукции в Китае.

      Оплатили наличными. Документов нет. Есть только

      1 контракт купли продажи на юр лицо с печатью продавца

      2 Письмо подтверждение от поставщика, что фирма оплатила всю сумму.

      - Груз прибыл на имя транспортной компании

      -растамаживали по черному (декларации нет)

      Теперь встал вопрос о документе который бы подтверждал что владельцем оборудования являюсь я.

      Пожалуйста  подскажите сколько будет это стоить и к кмоу можно обратиться?


       
      Большое спасибо!

    • By Barry White
      Какие у кого сведения? Где подробней об этом прочитать, на каких сайтах или изданиях опубликовано официально?
    • By Yuliya Emin
      доброго времени суток. помоги плиииз. есть 18% налог - это НДС. а еще есть 6% налог. что это такое. прошу помощи у опытных бухгалтеров. спасибо
    • By sYNCh
      Не секрет, что в современном мире, ненасытные эксплуататоры, которые привыкли жить в роскоши за счет других людей ничего не делая, каждый раз, при кризисах которых создаются самими же эксплуататорами (финансовые магнаты глобального уровня, монархи и т д ) из за бездарности управления (иногда и намеренно), придумывают трагикомичные налоги мягко говоря. В истории были много разных абсурдных налогов. Но, вот на этот раз это трагикомедия возможно будет претворено в повседневную жизнь миллионов обычных граждан (или подданных) Королевства Испании. 
      http://youtu.be/cR_fdQDTbZo
       
  • Popular Now

×