Jump to content
SkyWatcher

Начала мигать лампочка блокировки дифференциала

Recommended Posts

Всем привет!

 

Я уже тут мимолетно обсуждал эту проблему, но хотелось бы выделить под это отдельную тему.

Значит по городу все хорошо, а вот по трассе проеду ~35 км. (90..130км/ч) и вдруг замечаю - на ходу тухнут все лампочки индикатора полного привода и начинает мигать лампочка блокировки центрального дифференциала. Остановился -выключение зажигания - завожусь - больше не мигает, режим отображается обычно. Снова еду и снова через 35 км. начинает мигать. Ни резкие обгоны и разгон до 150 км/ч , ни ровное движение никак не влияют. В городе ни разу не было.

Посторонних шумов нету, полный привод во всех режимах работает. Только вот на трассе глюки. 

Что такое может быть? Возможна ли проблема в масле?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛИБО вода/дождь влияют 

либо проводка прохудилась

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, HHA71 сказал:

ЛИБО вода/дождь влияют 

либо проводка прохудилась

Ну было сухо при возникновении проблемы. Думаю наведаться официалам, пусть думают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня было похожее. Гдето через 20км езды по трассе на 2 ведущих начинала мигать середина. Вылечил заменой датчика.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Great Eagle сказал:

У меня было похожее. Гдето через 20км езды по трассе на 2 ведущих начинала мигать середина. Вылечил заменой датчика.

Какой именно датчик? То что под капотом в области воздушного фильтра?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надеюсь вся проблема в этом датчике...

Безымянный.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно не помню. Знаю, что их там несколько. Был один из них. Диагностика сразу показала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05/03/2018 в 13:17, SkyWatcher сказал:

Всем привет!

 

Я уже тут мимолетно обсуждал эту проблему, но хотелось бы выделить под это отдельную тему.

Значит по городу все хорошо, а вот по трассе проеду ~35 км. (90..130км/ч) и вдруг замечаю - на ходу тухнут все лампочки индикатора полного привода и начинает мигать лампочка блокировки центрального дифференциала. Остановился -выключение зажигания - завожусь - больше не мигает, режим отображается обычно. Снова еду и снова через 35 км. начинает мигать. Ни резкие обгоны и разгон до 150 км/ч , ни ровное движение никак не влияют. В городе ни разу не было.

Посторонних шумов нету, полный привод во всех режимах работает. Только вот на трассе глюки. 

Что такое может быть? Возможна ли проблема в масле?

Болячка Паджеро,  забейте,  была такая же проблема сама по себе исправилась

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Great Eagle сказал:

Точно не помню. Знаю, что их там несколько. Был один из них. Диагностика сразу показала.

Замена дорого обошлась? Примерно помните сколько вышло?

2 часа назад, SR19 сказал:

Болячка Паджеро,  забейте,  была такая же проблема сама по себе исправилась

Сама по себе пройдет я думаю только в случае с плохими контактами, а если датчик то уже к замене. Кстати, а диагностика покажет? Потому что после перезапуска двигателя ошибка исчезает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если память не изменяет гдето 150 манат. Да, диагностика должна погазать. Как указали выше это не редкость для Паджеро.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SkyWatcher сказал:

Замена дорого обошлась? Примерно помните сколько вышло?

Сама по себе пройдет я думаю только в случае с плохими контактами, а если датчик то уже к замене. Кстати, а диагностика покажет? Потому что после перезапуска двигателя ошибка исчезает.

А причем здесь датчик и почему это начинается после 40 км,  не думаю что это какой нибудь датчик, забейте и все на деньги попадете

Кстати задние фары не диодные случайно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, SR19 сказал:

А причем здесь датчик и почему это начинается после 40 км,  не думаю что это какой нибудь датчик, забейте и все на деньги попадете

Кстати задние фары не диодные случайно?

Читал как-то на российском форуме, что какие-то датчики не держат вакуум и это происходит именно на трассе. Нет, задние фары обычные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SkyWatcher сказал:

Читал как-то на российском форуме, что какие-то датчики не держат вакуум и это происходит именно на трассе. Нет, задние фары обычные.

В городе ездили подряд 40 км,  не отключая машину? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, SR19 сказал:

В городе ездили подряд 40 км,  не отключая машину? 

 

7 минут назад, SR19 сказал:

Пробег какой? 

Нет, кажется максимум 20 км было. Пробег 148100

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, SkyWatcher сказал:

 

Нет, кажется максимум 20 км было. Пробег 148100

Тогда надо по городу проехать 40 км посмотреть то же самое если да то трасса не причем,  в свое время я тоже читал на росс форумах внятного ничего не нашел и забил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще болячка загораются 3 индигатора однлвременно,  ASC, сколькая дорога и еще что уже не помню,  такого нет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SR19 сказал:

Еще болячка загораются 3 индигатора однлвременно,  ASC, сколькая дорога и еще что уже не помню,  такого нет? 

Нет, к счастью такого нет :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
А причем здесь датчик и почему это начинается после 40 км,  не думаю что это какой нибудь датчик, забейте и все на деньги попадете
Кстати задние фары не диодные случайно?

А диодные фары могут выдавать ошибки? Просто задумываюсь о покупке интересно знать чтобы не было сюрпризов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это один из датчиков (под капотом или на мосту - оба можно на эбэй дешевле 100 маната заказать). не парьтесь. есть деньги исправьте, нет - подождет. Езжу пол года с такой проблемой. Если парит,то сделать так: отключить клему аккумулятора на минуту. После сброса борт компа, не включайте полный привод и ошибка не будет загораться. Стоит хоть раз мост передний включить, будете получать эту ошибку каждые 35 км, без выключения движка. А так включил выключил движок и поехали))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Dancing soul сказал:

это один из датчиков (под капотом или на мосту - оба можно на эбэй дешевле 100 маната заказать). не парьтесь. есть деньги исправьте, нет - подождет. Езжу пол года с такой проблемой. Если парит,то сделать так: отключить клему аккумулятора на минуту. После сброса борт компа, не включайте полный привод и ошибка не будет загораться. Стоит хоть раз мост передний включить, будете получать эту ошибку каждые 35 км, без выключения движка. А так включил выключил движок и поехали))

 

Вы диагностику этой проблему проводили? То есть компьютер ее видит как архивную ошибку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

на своей не проводил, но как архивную видит(проверяли на другой тачке).

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Zeynalov.F.A сказал:


А диодные фары могут выдавать ошибки? Просто задумываюсь о покупке интересно знать чтобы не было сюрпризов.

Как выше сказал на росс форумах всякое писали на счет этой проблемы и это тоже среди мнений,  конкретно никто эту ошибку не знает

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SkyWatcher сказал:

Нет, к счастью такого нет :-)

Я думаю митсу сервис точно знает в чем проблема многие наыерно обращались уже,  из вредности конечно могут не сказать но если отнести к ним наверно скажут и исправят

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, надо выделить время и поехать к ОД. Они наверняка знают в чем проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЛИБО вода/дождь влияют 

либо проводка прохудилась

На проводах окислились контакты.

Ну было сухо при возникновении проблемы. Думаю наведаться официалам, пусть думают.

"когда отказали почки боржоми пить поздно" вся соль именно в этом, после сырости контакты в сухую погоду теряются, окисляются.

У меня было похожее. Гдето через 20км езды по трассе на 2 ведущих начинала мигать середина. Вылечил заменой датчика.

можно было бы просто прочистить контакты.

Болячка Паджеро,  забейте,  была такая же проблема сама по себе исправилась

можно прочистить промыть все контакты на коробке и раздатке, уверен проблема изчезнет

Сама по себе пройдет я думаю только в случае с плохими контактами, а если датчик то уже к замене. Кстати, а диагностика покажет? Потому что после перезапуска двигателя ошибка исчезает.

Просто проверьте датчик новый и типо испорченный, вполне возможно что датчик нужно открутить промыть и обратно закрутить. Сервис на это не идет, слишком много времени тратится на обслуживание машины, легче заменить деталь и взять свои деньги у клиента. Тем более что уменьшается вероятность повторного обрашения клиента в сервис по этому поводу.

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, FMS сказал:

На проводах окислились контакты.

 

6 часов назад, FMS сказал:

можно прочистить промыть все контакты на коробке и раздатке, уверен проблема изчезнет

Официалы делают сию манипуляцию?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Официалы делают сию манипуляцию?

Насколько я знаю, у официалов все дорого и вас заставят покупать новые датчики. Обратитесь лучше к знакомым мастерам это будет намного дешевле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×