Jump to content
Солёный Сахар

Обновлённый MB G-Class нового поколения

Recommended Posts

Свершилось. Компания Mercedes-Benz представила внедорожник G-Class нового поколения – «кирпич», который с ходу и не отличишь от старого. Но это действительно совершенно новый автомобиль – G-класс пережил самую крупную модернизацию за последние четыре десятка лет. 


Новый «Гелик» специально сделали максимально похожим на предыдущую машину, чтобы сохранить классические узнаваемые угловатые черты. Преемственность поколений и все такое.

 

image.thumb.png.7c24a7e4575479e3dd57f4a93fb5b896.png

 

Edited by Солёный Сахар
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

«Гелик» стал крупнее

Внедорожник стал на 53 миллиметра длиннее и на 121 миллиметр шире. Таким образом, габаритная длина и ширина выросли до 4715 и 1881 миллиметра соответственно.

Внутри тоже просторнее: пространство для ног передних и задних пассажиров увеличилось на 38 и 150 миллиметров соответственно. В локтях интерьер стал шире на 68 и 56 миллиметров, в плечах – на 38 и 27 миллиметров спереди и сзади соответственно.

 

«Гелик» легче

Автомобиль весит примерно на 170 килограммов меньше предшественника, но все равно прилично – снаряженная масса «Гелика» достигает 2,4 тонны.

Масса снизилась за счет использований сверхвысокопрочных сталей в конструкции кузова и алюминия. Из крылатого металла теперь сделаны крылья, капот и двери. Знаменитые петли на дверях, кстати, тоже никуда не делись. Однако они были разрабатаны специально под новую конструкцию.

Жесткость конструкции на кручение возросла на 55 процентов – с 6537 до 10 162 Нм/град.

 

image.thumb.png.ae560412362e0caf329e4948996818f9.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Гелик» по-прежнему настоящий внедорожник

В основе модели – рама лестничного типа. Однако спереди теперь стоит независимая подвеска на двойных поперечных рычагах, крепящаяся к раме напрямую, без подрамника.

Сзади – неразрезной мост, но теперь с четырьмя продольными рычагами с каждой стороны и тягой Панара.

Дорожный просвет подрос на шесть миллиметров – до 241 миллиметра. Глубина преодолеваемого брода стала больше на 100 миллиметров – 700 миллиметров.

Внедорожник может преодолевать 100% подъем (45 градусов), а углы съезда и въезда составляют 30 и 31 градус (оба параметра выросли на 1 градус).

Продольный угол проходимости (угол рампы) – 26 градусов (+1 градус), устойчивость при крене увеличилась до 35 градусов (+7 градусов).

У «Гелика» по-прежнему есть и понижающий ряд, и три блокировки: межосевая и две межколесных. Вместо гидравлических и вакуумных блокировок теперь используются многодисковые муфты с электронным управлением.

 

image.thumb.png.93214c7b49f5764027bafa48622364a9.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

У «Гелика» роскошный интерьер

В отличие от экстерьера, салон внедорожника поменялся полностью. Единственный знакомый элемент – поручень на передней панели со стороны пассажира.

Спереди установлено два 12,3-дюймовых дисплея с тремя вариантами отображения информации под названием «Classic», «Sport» «Progressive». Можно будет заказать активные мультиконтурные кресла с вентиляцией и массажем, одобренные немецкой медицинской организацией AGR (Aktion Gesunder Rücken e.V.), занимающейся вопросами здоровья спины человека.

 

У «Гелика» стало больше внедорожной электроники

Речь про режим «G-Mode», который включается при блокировке одного или всех трех дифференциалов, а также при активации понижающей передеачи. В этом режиме электроника регулирует настройки адаптивных амортизаторов (тоже новшество, ага) и рулевого управления (вместо гидроусилителя теперь электромеханический), отклик на акселератор, а также избегает ненужных переключений передач.

Как говорят в компании, «G-Mode» поможет получить от езды по бездорожью еще больше кайфа. Помимо G-Mode, также появятся и другие режимы работы управляющей электроники – «Comfort», «Sport», «Individual» и «Eco». Они меняют настройки подвески, силовой установки, рулевого управления и систем безопасности.

У «Гелика» новый «автомат», но знакомый мотор

Внедорожник будет оснащаться 9-ступенчатой автоматической коробкой передач 9G TRONIC.

Двигатель пока анонсирован один – версия G 500 с 422-сильной (610 Нм) 4.0 битурбо V8

 

image.thumb.png.3abb0c01a183d31d653076d89ebf75d2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

В городе начнется траур... теперь из древнего как кал мамонта Гелика выпущеного в 1898г не сделать 2018 рестайл. Хотя это уже и не рестайл, это новая полноценная модель, хотя индекс тот же -W463 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я испытал три чувства увидев этот авто : 1. сердце дрожит, 2. я..... звенят 3. классовая неприязнь к чиновникам и хапугам - расхитителям соц.собственности.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На турбо.аз-е в графе "Цена" нули могут уже и не поместиться, по нынешним-то временам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, 345 сказал:

 Хотя это уже и не рестайл, это новая полноценная модель, хотя индекс тот же -W463 

 

Если не ошибаюсь, сменили и индексна 464

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Sterling said:

 

Если не ошибаюсь, сменили и индексна 464

 

Смотрел один обзор с выставки, там сказали что индекс не меняют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Им нужны продажи, посему 9G tronic и Led оптика. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×