Jump to content

Balance

Members
  • Content Count

    1076
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

473 Good

About Balance

  • Rank
    Profi

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Buralardan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Что вы опять ополчились против Обломова. Ваша проблема в том что вы все еще питаете надежды что правительство как-то выкрутиться и мы избежим глубокого кризиса в стране. Его высказывания тревожат ваш самообман и вы раздражаетесь. Поймите просто, в стране с круговой порукой и населением которое привыкло к этому развития априори быть не может. А там где нет развития, там обязательно спад который рано или поздно приведет к глубокому кризису. Кризис будет длиться пока народ не будет готов к радикальным переменам. К этому еще надо добавить внешние силы которые будут проталкивать свои интересы в республике и можно легко предположить что на истинный путь развития мы можем встать только через несколько десятилетий. То есть большинство из нас возможно этого и не увидит. Сейчас все держится благодаря нефти и нефтяным деньгам. Как только эти средства закончатся тогда все и начнется и мало никому не покажется. Важно отметить что значение нефти не только в поступающих нефтедолларах, но и в том что благодаря нефти (или того что все сильные заинтересованные стороны, запад и РФ) получают свою долю им нынешнее правительство выгодно. Когда нефть закончится, то и интересы сторон изменяться. Нашим останется только одно, чтобы сохранить свои кресла- присоединится в таможенный союз. А это считайте деградация и отставание от передовых технологий еще более на долгий срок. Там мы уже будем зависить не только от нашего правительства, но от таможенного союза или РФ. Думаю это будет хуже чем совок потому что в совке хоть было развитие и прогресс от которых и нам перепало не мало, современная РФ нам ничего кроме оружия дать фактически не может. Так что, наши перспективы довольно туманны и Обломов в принципе прав говоря что нас ждёт. Он конечно перегибает в выражении своих мыслей, но его точно не стоит травить из-за этого. Лучше не обманывайте себя и готовитесь к худшему. Для кого-то эта среда может даже на руку. Если отключить моральные ценности, принять участие во всеобщем лицемерии, и продать честь и совесть за материальные блага, наверное можно жить достаточно хорошо.
  2. Здравствуйте, я пользуюсь аиля тв заграницей. Дети налили воду на пульт и теперь мы не можем пользоваться аиля тв так как каналы переключать невозможно, смотрим один канал. Надеюсь что пульт заработает после того как высохнет, но пока признаков жизни не подает. Новый пульт купить не может так как не в Азербайджане. Есть ли какая-то аппликация на телефон загрузить что бы использовать как пульт?
  3. Много лет уже слышу что скоро начнется обмен информацией, но пока ничего нет и я думаю долго ещё не будет. Наши даже годовую налоговую декларацию не вводят для всех жителей потому что это им самим не выгодно. Обмен данными по банковской информации им вообще не выгоден. На счёт клиентов, есть такое, но таких клиентов которые хотят убедиться что подрядчик платит налоги очень мало. Для остальных, либо вообще все равно, либо главное что бы не оффшор. Если у вас такой редкий случай, то да, надо либо как-то в упращенке остаться либо начинать переводить расходы двойного назначения на бизнес.
  4. Спасибо за информацию. Если я не ошибаюсь, индивидуальным предпринимателям оставляют упрощенку.
  5. Цель приведенных примеров была в том что бы показать что личные предметы которые мы используем для бизнеса могут быть включены в расходы. Как это делать это уже другой вопрос. Если занимаетесь бизнесом долгое время то оформляете все что нужно для бизнеса как расходы. С лаптопом например, когда вы покупаете себе лаптоп, вы просто оформляете его покупку как расходы для ведения бизнеса. Тоже самое можно сделать с мебелью для работы, машиной и т.д, а потом можно вычитать как расходы амортизацию этих активов каждый год. И вообще, в приведенном выше случае вообще не стоит использовать банковский счёт в Азербайджане. Открываешь счёт в Грузии и получаешь деньги от иностранных резидентов на этот счёт. Не думаю что налоговая как-то может узнать об этом. У других предпринимателей, работающих с местными клиентами, такой большой разницы между оборотом и прибылью скорее всего нет и их расходы значительно снизят налогооблагаемую сумму.
  6. вы так поступаете потому что вы на упращенке. Если вас переведут на налог с прибыли, вы будете учитывать как расходы вашу зп, компьютер и интернет и даже можно и определенную квадратуру дома вычитать как расходы на офис. Выжертвуете этим пространством для работы и не можете его использовать для личных целей. Это общепринятая практика заграницей. Все что вам нужно для выполнения работы и за то что вы платите вы вправе записывать как расходы. Мы так делаем и даже выставляем счет клиентам на этой основе. Это бизнес и мы не обязаны использовать свои личные вещи для кого-то. Цену компьютера выставляете как стоимость аренды такого компьютера, интернет на основе определенного времени или колличества мб/с и т.д. В итоге большая часть вашего оборота уйдет на расходы. Незнаю как это сможет работать с нашей налоговой, но в странах где налоговая работает по законы это все реально.
  7. Должен отметить что юзер вам дело говорит, но вы не понимаете его. Упращенка 4% с оборота (не учитывая расходы) а налог на прибыль предусматривает вычитание расходов. Поэтому он прав, отмечая что при прыбыли в 5000, оборот должен как минимум быть 50,000. Вы сможете вычитать ваши операционные расходы с оборота и прибыль будет меньше. Незнаю детали нашего законодательства, но во многих странах при инвестировании в основные средства производства вы можете вообще снизить прибль и налог до минимума. Если отменят упращенку, предприниматели начнут завышать свои расходы и таким образом уменьшать налогооблагаемую прибыль. Странно что у вас небольшые расходы и выходит довольно большая маржа. В свере услуг зарплата и есть самый большой расход. Если предприниматель сам работает в своем бизнесе, то он в праве определить себе зп равную той которую он бы платил за наемного менеджера. В таком случае эта зп должна вычитаться как расходы из оборота.
  8. В нете полно инфы, но трудно выбрать какая из них правильная. Кто может написать какие элементы нужно принимать при любительской качке на рельеф. Ну или ссылки дать на хорошие сайты с инфой. Цель помочь организму и ускорить рост мышц, но минимизировать колличество принимаемой химии
  9. Сила доллара и бирж США в том что у США есть экономическая и военная мощь плюс прозрачность и работающие законы. Это и есть причина доверия и низких рисков доллара и американских бирж как инвестиционных площадок. В мире пока нет второй такой страны. Есть страны запада которые тоже имеют прозрачность и работающие законы, но не имеют такой военной и экономической мощи. Евросоюз пытается создать конкуренцию США, но он слишком разобщен и риски намного выше чем в США. Есть также страны такие как Китай которые имеют экономическую и военную мощь,но не имеют должного уровня прозрачности и работающих законом. Соответсвенно уходить в юань слишком рисковано, незнаешь чего ждать от Народного Банка Китая когда настанет день Х. Поэтому доллару пока ничего не грозит.
  10. Это тоже не выход. Мы также видели неэффективное управление после приватизации (в ряде стран) которое вело к увеличению цен на коммуналку/услуги и/или массовые сокращения которые вели к увеличению числа безработных и т.д.... Когда система неправильно работатет никакие действия не дают хорошего результата. Эти приватизированные гиганты все равно будут принадлежать людям у власти и без конкуренции и правильно работающей судебной системы будут делать что хотят. Итог и расход все равно ляжет на население.
×