Jump to content

Lonely Wolf

Members
  • Content Count

    2233
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2369 Excellent

1 Follower

About Lonely Wolf

  • Rank
    Expert

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

1589 profile views
  1. Проверять надо конечно в строящемся, но как у нас это делают, лучше бы вообще не проверяли. А по качеству могу предположить, что иранская и наша одно ...
  2. Это еще проверять надо. Явный заказ от Baku Steel, они тут все мелкие цехи разбомбили, теперь бомбят тех, кто ввозит иранскую. Тоже самое делает АЗАЛ в авиационной сфере.
  3. ВТВ Метро Низами: 1.7020-1.7030 Давненько покупка так не поднималась.
  4. Процесс всем давно ясен. Вопрос лишь в этапности. Плюс правительство должно выполнить "предписания дорожной карты" по поднятию коммунальных, топлива, и пр. тарифов. А делать это вкупе с падением маната слишком уж чревато. Хотя падение маната, безусловно освобождает гораздо больше средств для бюджета, нежели подъем тарифов.
  5. Не совсем соглашусь. Я готов платить частной клинике, но мне не нужна государственная страховка. Пусть делают все клиники платными, а дальше каждый пусть выбирает, что ему выгоднее: льготная гос.страховка, частная страховка, или платить из кармана в частной клинике. Вот это будет настоящим капитализмом. А те уродливые формы 'государственного капитализма', которые нам пытаются навязать, всегда будут оставаться неэффективными.
  6. Народу опять придется платить вдвойне. 1) Бедным слоям за обязательною страховку и ширинлик в гос.больницах. 2) Средним слоям и выше, за обязательную страховку и лечение в частных клиниках, так как уровень медицины в государственных, это 70-ее годы прошлого века.
  7. Любите вы утрировать. Если человек говорит манат вероятно будет стабильно держатся до конца года, не означает что он уверовал в его стабильность на годы вперед. Также и в вопросе с туризмом. Никто не говорит о том, что Баку станет Барселоной, а туризм компенсирует сегодняшние доходы от нефти. Пляжный туризм тут особо не поднимешь, никто и не говорит об этом. Но городской туризм вполне себе привлекателен. Поинтересуйтесь ценами на жилье в самом центре Тбилисси. 50К за сталинку вызовет только ржач.
  8. Достаточно полностью убрать визы со всем цивилизованным миром и разрешить полеты бюджетных авиалиний, как турпоток будет расти. А посмотреть в городе парочку дней есть что, не сгущайте краски. Многие приезжие удивляются тому, что видят в Баку. Муляж на то и расчитан, чтобы приезжие удивлялись нашему "инкишафу".
  9. Вы немного сгущаете краски. Сталинка на Азнефти сейчас нормально посуточно сдается тем же арабам. А по мере сокращения нефтедоходов, власти будут из кожи вон лезть для увеличения турпотока, так как помидоры и туристы - это единственное что сможет приносить валюту после нефти. Зачем же продавать недвигу за 50К, если она стабильно приносит 500-600 баксов в месяц? Как бы горящие варианты всегда бывают, но и спрос на них соответсвующий. Ваш вариант вероятен только при полной дестабилизации ситуации в стране, что при всей дешевизне, влечет за собой довольно опасные последствия для жизни.
  10. Я думаю в этой стране, смена власти должна быть только после истощения нефти. Иначе кровь будет лится за управление ресурсами.
  11. Нету официальной вразумительной информации от Налоговиков. Уже Декабрь месяц на дворе, а мы до сих пор сидим вычитываем вырезки из статей. Просто наплевательское отношение к бизнесу.
  12. По ходу все торговые объекты отныне не подпадают под упрощенку. Даже мелкие маркеты. Оставили только кафе, рестораны на 8% с оборота. https://oxu.az/economy/286909
  13. Я думаю позиция @Жеглов. имеет свою логику. Чтобы жить, как на Западе, нужно сильное гражданское общество. Ни один президент не будет его создавать, пока не будет социального заказа от самого общества. Если предприниматели записали бы видеообращение в интернете, распространили бы его через соц.сети путем платной рекламы, набрали бы подписи электронно, как минимум об этом бы уже написали. Не думаю, что кого-то будут прессовать, если нету политической подоплеки. В соседней Грузии, голоса на выборах были куплены списыванием (обещанием) кредитных задолженностей населения. Людям банально больше нужны сегодняшние плюшки и пряники. Так и здесь, добавка к зарплате 10% + рабочие места от бесконечного строительства дорог по районам, может и дальше держать общество абсолютно аморфным к любым гражданским и политическим процессам.
  14. Фирмы "выигрывавшие" крупные гос.тендеры, дробили свою прибыль на несколько мелких фирм, с выводом прибыли под упрощенку. Решили этот канал прикрыть. А страдают кто? Конечно же простые смертные предприниматели из народа, для которых упрощенка по сути и быоа предназначена.
×