Jump to content

Антихимик

Members
  • Content count

    8333
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Антихимик last won the day on December 6 2017

Антихимик had the most liked content!

Community Reputation

6925 Excellent

About Антихимик

  • Rank
    The Greatest Champion

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку
  • Interests
    Powerlifting

Recent Profile Visitors

6342 profile views
  1. Если работник на больничном или в отпуске то его не могут сократить до тех пор пока он не выйдет на работу. Т.е. он еще не сокращенный, а подлежащий сокращению. И если его позиция сокращается, то естественно на эту позицию не могут взять нового работника, т.к. эта штатная единица закрывается. Другое дело, если в этот отдел взяли новых работников на какие то другие позиции.
  2. В ТК нет запрета на взятие новых работников через какое то время после сокращения. Т.е. к примеру у фирмы дела шли плохо, провели сокращение, потом положение нормализовалось и взяли новых работников и т.п. Что касается, тех работников которые пока не уволились, т.к. находятся на больничном, в отпуске и т.п., то естественно пока они не уволились на их место не могут взять новых работников, также будет нелогичным открытие новых штатных единиц в том же отделе одновременно с сокращением. Теоретически для этих новых работников могут в другом отделе открыть новые позиции и взять их туда, а потом, через какое то время после сокращения старых работников перевести их в этот отдел.
  3. Значит итальянец, что то напутал. Может у него был дуос и 1 симка с роумингом, а вторая местная.
  4. Льготникам подняли резко на 3 года с 57 до 60 лет ( женщинам с 52 до 55), а не как остальным по полгода каждый год. Если ничего больше не изменят, то в 60 лет сможет выйти на пенсию.
  5. Спросить зачем люди ходят в рестораны если можно покушать дома, это все равно , что спросить зачем ходят в кино если можно посмотреть фильм дома или зачем ходят на концерт, если можно послушать дома :)
  6. Для выхода досрочно на пенсию на льготных условиях нужно : для мужчин в возрасте 60 лет иметь стаж минимум 25 лет, из них минимум 12,5 лет на тяжелых и вредных производствах, для женщин в возрасте 55 лет иметь стаж минимум 20 лет, из них минимум 10 лет на тяжелых и вредных производствах
  7. Последнюю лазейку хотят убрать :(
  8. Насчет телефона с более чем 2 сим картами я не уверен. Там при регистрации нужно выбрать какой телефон : 1 или 2-х симочный. Графы 3 или больше сим карт там нет.
  9. Да Вы правы, раньше за регистрацию каждого İMEİ брали отдельную плату, по 5 ман. за каждый. Сейчас же если в телефоне 2 сим карты, за регистрацию 2 İMEİ должны брать пошлину как за один. И на онлайн сайте тоже при регистрации есть графа выбора : односимочный или двухсимочный.
  10. Теоретически это наверное возможно, но обычно на двухсимочном мобильнике İMEİ коды бывают почти одинаковые, разница бывает в 2 - 3 цифрах в середине и в конце. Вполне возможна, что это предусмотрели и при регистрации и если ввести два сильно отличающихся İMEi то система их не примет. В любом случае интересная мысль :)
  11. Видимо, это телефоны которые не привозятся официальными дилерами. 20 манат независимо от цены Видимо при составлении списка учитываются цены официальных дилеров. Если никто не собирается его привозить, то и в списке этой модели нет.
  12. Блокируют. Коллега по работе из Италии, приехал со своим телефоном и с итальянской симкой с роумингом. Спокойно пользовался, потом через месяц заблокировали. Потом выяснил, что только месяц можно пользоваться. Типа туристы редко когда проводят у нас больше месяца.
  13. Да. Если модели нет в списке, то 20 манат.
  14. Могут конечно. Платите в соответствии со списком на момент регистрации.
×