Jump to content

phosphorus

Members
  • Content Count

    3329
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

830 Excellent

About phosphorus

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • From
    Azerbaijan

Recent Profile Visitors

1151 profile views
  1. phosphorus

    Хочу открыть ИННП - VÖEN

    На самом деле на расходы мало что можно записать. Сейчас выясняю этот вопрос с бухгалтерами, ситуация складывается печальная.
  2. В России еще с советских времен были предусмотрены территории для гаражей. У нас гаражей законно построенных очень мало и все занимают место во дворах, и еще больше, чем автомобили.
  3. В Европе никто дозу лекарства снижать по запросу азербайджанских дельцов не будет. В России сами снизят, и без нашего запроса. И вдобавок возьмут дешевую китайскую субстанцию, в которой тоже неизвестно сколько в реальности действующего вещества и сколько примесей. То же самое относится и к фармацевтическому производству других стран третьего мира. Если же возникают сомнения в качестве европейского лекарства, то это скорее всего подделка под европейское лекарство, и этим должно заниматься министерство здравоохранения вместе со следственными органами/прокуратурой, таможней и налоговой.
  4. phosphorus

    Хочу открыть ИННП - VÖEN

    Главное не что хотели сказать, а как практически интерпретируется этот закон. Так как граждане иностранных государств, проживающие в инострании, не являются населением Азербайджана, возможно, что в данном случае надо платить 20% налог на прибыль со скидкой для микро- и малых предпринимателей. Лучше всего позвонить на 195 и задать вопросы, желательно нескольким операторам.
  5. phosphorus

    Хочу открыть ИННП - VÖEN

    В одиночку человек столько не заработает. В НК очень щедрый лимит освобождения от НДС.
  6. phosphorus

    Хочу открыть ИННП - VÖEN

    Вряд ли у Вас будет такой оборот, что Вас переведут на плательщика НДС.
  7. phosphorus

    Хочу открыть ИННП - VÖEN

    Кому Вы предоставляете услуги? Или даже точнее так, кто непосредственно перечисляет Вам деньги за услуги - население или предприниматель/организация? От этого зависит, какой налог Вы будете платить - 2% упрощенный или налог на прибыль 20% с 75% скидкой. НДС не требуется, но если Ваша платежная система, принимающая оплату, находится за рубежом, то с покупателей будут снимать НДС.
  8. Подскажите пожалуйста, земля сельхозназначения тоже в эту категорию входит? На Апшероне. Есть какой-то срок давности за неуплату? То есть долг по налогу копится бесконечно, или через 5 лет прощается? И еще один вопрос - есть ли штраф за отсутствие страховки на квартиру? Где об этом можно прочитать?
  9. В общем, мне пенсии больше минимальной не ждать никогда. Повысили взносы для фярди сахибкаров до 45 манат со следующего года, но я все равно за 20 лет не накоплю на что-то больше минималки. Главное теперь, чтобы минимальный стаж не сделали 40 лет!
  10. Вы можете сказать, по каким статьям НК это все? Меня это не касается, но хочется подстраховаться.
  11. А компа не будет никогда, потому что "Сахибкарам и с егаимя комп как основное средство принять на баланс не дают (как минимум если у вас нет объекта."? Или если купить новый, то все-же можно взять? Если я правильно понимаю, то объекта нет и не будет, так как работаю у себя дома.
  12. На самом деле они сделали льготу с этих 20% в размере 75%. В итоге, если Вы предоставляете услуги не населению и у Вас небольшие расходы, то налог будет около 5%. Плюс налог на обналичивание 1%, но возможно, если Вы на кого-то работаете, они этот налог берут на себя. Взнос в пенсионный с марта 36 манат, с января 45 манат.
  13. Судя по Вашим подсчетам и всему, что Вы написали, Вы не только переводом не занимались, но и индивидуальным предпринимателем не были.
  14. В общем-то для этого и делалось, чтобы работали по трудовому договору.
  15. Меня это тоже интересует. Как мне сказали в банке, должна быть покупка чего-то для частных целей и подтвержденная контрактом. Тогда перечисляют, если не слишком много. Надеюсь, кто-то еще ответит.
×