Jump to content

mahsey

Members
  • Content Count

    880
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1096 Excellent

About mahsey

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. подробнее, пжл, ссылку, данные
  2. Автор, такая же идея пришла мне в голову лет 5 назад, я старше Вас. Купил землю, деревня Хачмазский район, в сторону Худата. Земля хорошая, по документам пригодна для строительства дома. Есть два типа земель, приусадебный участок и сельскохозяйственного назначения. Во втором случае Вы не имеете права строить, и не сможете оформить. Почему там,- население намного более развито, близко к Баку, да и Хачмаз большой город. Нет религиозных фанатов, или мало в сравнении с зоной Шеки- Белоканы.Не так много наркоманов, как скажем в Масаллы- Ленкорань.
  3. получилась как эпитафия второй республики. возможно, третья попытка булет успешнее, а может ее и не будет, окно возможностей закрыто. лично для меня самое прискорбное, что я вынужден выдавливать детей, семью в эмиграцию, понимая , что сам буду нагрузкой, обрекая себя на одиночество. и сколько таких среди друзей, родственников...
  4. обломов прав, или цивилизованная конституционная монархия или шариат. и гражданская война, Иран 70ые, Сирия современная.
  5. ну зачем так грубо, все интеллигентные люди, каждый может иметь точку зрения, свою. пример: проблема неэффективных, некачественных лекарств. безопасно кинуть клич по соцсетям, с помощью эмигрантов провести хим.анализ , подать в суд на минздрав. все публично, здесь есть интерес всех, и богатых и бедных, силовики тоже болеют, и семьи их покупают лекарства. конечно есть монополисты, но думаю, с увеличением диаметра кругов от камня, то есть публичности вопроса, монополиста вежливо попросят. где тут экстремизм
  6. В первую очередь надо начинать с судебной реформы, суд присяжных для уголовных дел и независимый экономический суд, основанный скажем на английском праве, с приглашенными из за границы судьями. Я считаю себя красным, но мне нравится подход Навального в России. По любому вопросу обращение в суд, публичное обсуждение, выход на европейские суды, передача компромата иностранным масс-медиа. У нас нету СМИ, от слова нету совсем, что про , что против ,- это же невозможно слушать. Единственное, - Туран. Надо не на митинги выходить, подставлять людей, мы это уже много раз проходили, кто кричит громко, в момент опасности отсиживается дома. Начинать надо с небольшого, создание нко, потребсоюза, общества любителей книги, клуба моделистов, ...любителей маната. Жеглов демагог, любой острый вопрос переводит, но он прав в одном - народ не дорос, интеллект и образование нужно, мечеть не поможет, нужны как и 150 лет назад ПРОСВЕТИТЕЛИ . Как то так...
  7. Мне нравится, как Навальный в таких случаях в России докалывается до власти, пишет жалобы, запросы, подает в суд. Посмотрите, интересно, поддержите, - изменения к лучшему у нас невозможны без изменений в России. А по теме, собраться, составить умный иск к вышеназванным структурам, подать в суд. Проиграть, но с музыкой.
  8. Заман, друг, я тебя уважаю, мы оба люди мастеровые. Не сезон, понятно, ну займись чем то другим, ардуино или программирование. Может для диспута новую программу сварганишь на андроиде. Эти простыни уже и читать невозможно, раньше хоть комментировали, но уже народу надоело. Посещаемости тоже не добавляет, просто захламляет диспут, теряются интересные злободневные темы. Если не в тему, извини, я по дружески, хоть и на кравсной стороне .
  9. поздравляю, классная машина, у меня для души лада калина кросс, механика, езжу кайфую.
  10. разговор не про национальности, у меня близкие друзья, родственники, - лезгины, аварцы, табасаранцы.
  11. потом начались славные годы, когда даги грабили наши машины, поезда пассажирские и грузовые. Околопограничные села Дагестана стали резко богатеть, наживались на наших людях, здесь не было хлеба, продуктов. Ельцин и его пьяная компания перекрыли желдорогу, ни один известный дагестанец не возражал против удушения соседей азербайджанцев. Потом у нас забрали Карабах, дагестанцы вообще стали считать нас ничтожествами. Я родом из Дагестана, ситуацию хорошо знаю, Allah rehmet elesin Дудаева, Масхадова, чеченцы много сделали для нас.
  12. У меня на Ясамальском кладбище похоронены трое , могилам уже 70 лет. Я последний, кто ходит на эти могилы, может уеду, затеряются,пропадут. Есть мысль выкопать кости,сложить в один мешок и перезахоронить в деревне. Кто что скажет, есть ли в этом смысл, и этично ли.
  13. Турала уже и слушать невозможно, вечно защищает BNA и продает бутик каско. После того, как пересел на авто, изменился.
  14. плюс еще налог 18% оплачивается. невыгодно.
  15. Мы вынужденно платим за интернет, стараемся сэкономить с провайдерами, покупаем лед лампы и экономим на электричестве, смартфон заказываем из китая и т.д., а вы, религиозники, просто платите столько сколько требуют, без возражений, вы оплачиваете богопротивные дела, а нас, атеистов , укоряете в безбожии. Я работал с интеллигентными, городскими, русскоязычными хаджи,- во время поста они убирали из офиса чайник, считая, что если им нельзя, то и нам чай пить не нужно. Извратили прекрасную идею веры, надежды,любви к ближнему, хочешь верить во что прекрасное... смотришь на этих, слушаешь их, желание пропадает.
×