Jump to content

elvis22

Members
  • Content count

    11415
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1469 Excellent

About elvis22

  • Rank
    Veteran

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    kipr

Recent Profile Visitors

7201 profile views
  1. я тоже говорю о том, что видел сам и рассказывали родители. Первое впечатление от Москвы 70-ых- взятка гаишнику, которую они наблюдали со стороны. Казань- хулиганская и пьяная, вечером гулять нельзя- всех приезжих комсомольцев предупредили. Воронеж- голодный, в магазинах шаром покати. Однако ж великая держава, кузькину мать показывала врагам )
  2. мы можем об этом только гадать. Но чудачества Галины Брежневой и жизнь на широкую ногу руководства МВД стали притчей во языцах. Ну и несуны- честные работяги, так сказать. https://www.youtube.com/watch?v=QFCJtLTzopU
  3. морально слаб, не проникся ещё идеями чучхе. В России тоже брали взятки. За всю Россию не скажу, но в Москве брали не меньше, чем в Баку.
  4. Завидую, уже хочу переехать. Хотя Туркмения круче.
  5. это же не довод, сами же понимаете ) Там платят частные инвесторы, в России- богатое государство. )
  6. интеллигенция, воспитанная советской властью. Хотя национальный характер тоже имеет значение.
  7. хуже всего жили в Центральной России. Народ там реально голодал. Магазины - одно название, кроме макарон и хлеба ничего не купишь. Вариант современной Северной Кореи.
  8. интеллигенция сама виновата. Почему в Грузии и Армении всё было с точностью до наоборот?
  9. 1986 поезд Баку- Москва, по дороге в Туле подсаживается молодой мужик с сыном. Я не говорю о чёрной икре, они за обычной килькой в консервах в Москву ездили. Не знали, что такое фрукты, многие овощи, ребёнок его впервые арбуз у нас увидел, когда мы его угостили.
  10. когда я учился в школе, на учебник азербайджанского языка 1982 года издания было страшно смотреть. Потрёпанная, несколько лет передающая от одного класса другому, ужасного качества печать. В первые годы распада СССР более всего разочаровала русскоязычная интеллигенция, испугавшаяся революционных процессов, дистанцировавшаяся от народа, востапитанная в традициях тоталитарного общества- индеферентная и трусливая. Повторяю, нет никаких доказательств того, что не войдя в состав СССР, Азербайджан стал бы жить хуже, у него было бы своего театра ( спектакли шли ещё с 19 века), радиостанций или тв.
  11. Не могу не согласиться насчёт последнего. Насчёт богатой страны сомневаюсь. ни одна другая страна в мире не может позволить себе стадион за миллиард баксов.
  12. Азербайджан серьёзно отличался и от Индии и от Ирака, колонией уж точно бы не стали. Элита была посерьёзней, кроме местных, много было армян, евреев, русских. Думаю, вполне могли бы стать аналогом современного Кувейта, более светского и демократичного. это преувеличение. В Советском Азербайджане на первом месте стояло развитие русскоязычного культурно-научного сообщества, потом уже национального.
  13. экономически и социально они живут не так уж и плохо. Да и речь идёт о независимом Азербайджане, после распада Российской империи. Не очевидно, что без большевиков АДР получила бы меньшее развитие, чем при советской власти.
  14. все ли страны, в которых не было советской власти прозябают в условиях неграмотности, плохой медицины и образования?
  15. а потом пришли большевики и... куда девалось это уважение? ну а насчёт либеральности имперской России- была черта осёдлости, запрещавшая простым евреям жить в основном в крупных городах. А это значит, что многие евреи были лишены возможности получить хорошее образование и работу.
×