Jump to content

Crocoos

Members
  • Content Count

    4694
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1451 Excellent

About Crocoos

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

2157 profile views
  1. А что насчёт этого? После смерти кто-то обязан выплачивать? Или можно уйти в мир иной, не вернув мульёны в банк? Или пенсионеры с такой лёгкостью не могут не выплачивать?
  2. Заботливые, терпеливые, сдержанные, гуманные полицейские Азербаджана цивильно помогают гражданину добраться до автобуса - на руках прям несут.
  3. Никогда в судах не был)) В районный? Есть какая-то форма или заявление в свободной форме? От них письма нормально приходят или так же, как и от ДЙП?
  4. В суде выиграть, я думаю, легко. Но учитывая мою работу, могу оказаться на смене в те даты, когда назначат слушание. Слышал даже, что они сами часто не приходят на суды. Сколько на меня до этого не пытались повесить нарушение - всегда на месте объяснял и разъезжались. Говорили, что поворотник не включил - так вообще смеяться стал, так как невозможно это)) Что на обгон вышел - объяснил, что другое авто останавливалось, а наша полоса так незаметно вклинивается во встречную, что я ничего не нарушал, а ехал прямо. Хотели и проезд на красный повесить, и на постах через раз останавливали - со всеми расходились без проблем. Ещё начальник их спрашивает, инспектора безграмотные, что я им объясняю. Так вот, этот инспектор даже слушать не захотел меня - просто говорит, что могу жаловаться, это моё право. А потом ещё и на алкоголь решили проверить. Во дворе :)
  5. Радар, который после обновления правил пришёл как электронный гярарсыз протокол. На посту один или два раза при проверке документов мне про него напоминали, но сделать его гярарлы никто не решался (видимо именно потому что он изначально должен был быть электрон гярар), а потом патруль решил их оформить. Стало принципиальным после того, как с семьёй преследовали до двора, не стали слушать возражения, что не нарушал, посоветовали жаловаться, если не согласен. А потом в официальном ответе и на встрече-разборе убеждают меня, что я согласился.
  6. Кстати, раньше не замечал, может просто не обращал внимания. В этом году в Грузии заметил очень много мусорных ящиков вдоль дорог. В деревнях, между ними, на том же туристическом пяточке. Чистые, аккуратные, у всех закрыты крышки. Рядом мусора почти не бывает. Сами не переполнены.
  7. Да в любом, не райцентре. Какое-то туристическое место типа водопадика или реки. Кучи оберток и бутылок. Памперсов полно. Кажется, я не сфотографировал поcле Тянгяалты ущелье - кто-то с дороги сбросил ламповый ТВ. Вы пишете именно о том, что не убирают (так и есть), а я ещё и про то, что наш народ засирает.
  8. С одной стороны, я тоже согласен - во всех городах убирают. Но, если говорить о регионах, когда люди выходят на природу - то мало где ещё так засирают, как у нас. И там никто убирать не будет.
  9. Да, сейчас смотрю даты и не понимаю. В официальном ответе, который меня не устроил, написано, что я могу оплатить штраф в течение месяца. В течение месяца с даты протокола или с даты ответа? Если с протокола, то прошло больше месяца. Если с даты ответа - то прошло 11 дней. И проценты - как раз 1%. Другой штраф, ответ на который пришёл в тот же день - всё ещё со скидкой в 10%. Что за ерунда?))
  10. Продолжаю жалобу (которая идёт как новая) с указанием статей и цитированием их. Сегодня звоню по номеру, который указан в извещении с просьбой прийти в Гор ГАИ. Спрашиваю, зачем идти - отвечают, что извещение пришло поздно, идти не надо, они отправят официальный ответ, если не останусь довольным, то могу жаловаться в высшие инстанции. Для вашего удобства уже статьи привёл, где написано, что гражданин не может привлекаться к ответственности, делопроизводство может быть остановлено (хотя, эту статью я не привёл), с датами, когда и что принято (спасибо @Synteco), а они предлагают обращаться в суд, если останусь недовольным их ответом. После этого ещё начальник нашего отделения спрашивает:"Сотрудники ДЙП неграмотные, что ли?". Как будто непонятно. Тем временем, на один из штрафов начали капать проценты. В среду должна быть встреча с ними для просмотра/прослушки медиа, которые они найдут. Как остановить проценты?))
  11. Советовали мне тут песото... Хотя, как я вижу, тут у всех проблемы) 26-го по американскому времени было доставлено на их склад. Информация об этом появилась 29-го, после моего звонка. 30-го отправка оттуда и 11-го доставка в Баку. В целом - очень долго. Но, как я понял, люди с камекса ждут ещё больше.
  12. Опять это "Лучше бы не делали". Пусть бы Сокар тогда пришёл)) Который сейчас, в независимом Азербайджане не может ничего сделать - либо нанимает иностранцев для работ в нефтянке, либо объединяется с иностранцами 51/49 и типа работает Сокар.
  13. Фуб... Хотя бы звук убрали бы при заливке видео.
×