Jump to content

dj_elik

Members
  • Content Count

    2624
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

835 Excellent

7 Followers

About dj_elik

  • Rank
    Almost Guru
  • Birthday 09/25/1976

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    человек

Recent Profile Visitors

4981 profile views
  1. Т9 виноват... гравированные Панераи... цена обычно выше на порядок обычных, а обычные начинаются от 8000... О том, кого имеел ввиду @fransuz...
  2. Не прошло и суток, как ЦБ выступил с заявлением ... а у oxu.az даже нет привычки извиняться за недостоверную информацию.
  3. ... bəs ay rolex belə gəldi, patek elə getdi... Хорошо что шпонированные Панераи не поставил
  4. Могу предложить такие В наличии еще один широкий ремень(охватывает всю дужку). По безелю настоящие бриллианты весом около 6 каррат . Размер 50 мм.Могу нанести разные виды гравировки (глубокую, штихельную, узорную типа Кубачи), наносил уже другу на такие же часы . Эти часы в единственном экземпляре в мире, т.к. циферблат кастом (обычно они идут с перламутрово-розовым цифером). Брал для друга изумрудный, для себя взял рубиновый цифер.
  5. Совственно вот такая история. Из-за специфики моей прошлой работы мне с утра звонят знакомые, и спрашивают "ай дорогой, а это правда, что 500 евро с января не работает"? Я отвечаю, кто это собственно такую чепуху несет, а они вот Yeni Musavat статью напечатала, с мнением некоего эксперта, и Oxu.az перепечатало, даже не удосужившись проверить информацию... Не говоря, о том что статья собственно очередной "fake news" от "жюрналиста" Няргиз Лифтиевой, которой надо наверное нужно было просто заткнуть "дырку" в передовице, а по моему собственному мнению есть подозрение что выполнялся все же определенный заказ (о чем ниже), а потом было просто тупо скопирайтерно редактором Oxu.az, является верхом журналисткого непрофессионализма и невежества. Так они некоего "диванного эксперта" Акрама Гасанова привлекли, про слова которого можно сказать, что он слышал звон но не знает о чем он . Так вот на сегодняшний момент, есть лишь одна единственная истина и она представленна на сайте Европейского Центрального Банка Вот собственно ссылка. Общий смысл данного объявления, датированного аж Маем 2016 года, в следующем... 1)ЕЦБ прекращает производство 500 евровых банкнот с 2016, и выпуск новых банкнот этого номинала в обращение сначала 2018г., т.е. просто центробанки входящих в еврозону стран просто перестанут выдавать новенькие 500 евровые банкноты для наличного обращения. 2)500 евровая банкнота не будет представлена в новой серии евробанкнот "Европа" (вышли банкоты в 5. 10. 20. 50 евро, и ожидаетсся выпуск 100 и 200 евро) 3) Банкноты в 500 евро сохранят нарицательную стоимость и остаются законным средством платежа весь срок своей службы! Так откуда же этот "эксперт" и "жюрналист" взяли информацию, что 500 евровые перестанут быть платежным средством, и будут изыматься из оборота?! А теперь личное мнение, с чем подобная статья может быть связана. Так вот это сообщение вызвало нездоровый интерес определенной группы людей, которые держат свои средства в евро, и опасения за свои сбережения... и кроме того некоторые "обменные банки" решили заработать на этом ажиотаже... но вопрос, а нет ли определенного умысла у авторов этой статейки, возбуждения определенных нездоровых ажиотажных настроений у населения... вот в Молдове то же такое устроили, и пришлось Центробанку вмешаться с разъяснениями и санкциями...
  6. Ventura очень красивые часы, и вообще Hamilton одна из недооцененых марок часов в мире. По чему то Swatcgroup их поставило на ранг ниже тех же Tissot, хотя по дизайну Хамы могут дать неплохую фору ...
  7. А что мешает Вам просто пройти пару минут например до того же банка Халг (напротив), Авразия, Силквей или Япы? Или просто лучше не утруждая себя здесь написать "дожили, мне 500$ всего продали"!?
  8. Да именно какой банк Вы заходили? Более вероятно в какой либо из группы "обменных" банков (типа филиалов Амрах, БТБ или Гюнайбанка)... если Вам необходима достаточная сумма, то зайдите в филиалы Капитала, Паша, Юни или АзТюркбанков... По вышенаписанному, любит у нас народ " шахсей" возводить, из-за конечной разницы... ведь разница в курсе между 1.702 и 1.703 на 5000$ составляет всего пять(!) манат. Большинство людей покупают суммы на порядок меньше, но толпой кучкуются там где "подешевле" (срабатывает "стадный инстикт совка"), тупо не понимая что теряют еще больше, чем если бы пошли в другой филиал (благо в каждом районе по нескольку филиалов разных банков). Ну а если конечно идет разговор о суммах, кратных десяткам тысяч, то тут возникает резонный вопрос, а какого они дали до последнего (например вчерашнего дня), когда модно был пойти и спокойно купить доллары хотя бы на прошлой неделе!? Естественно я имею ввиду простых обывателей, те же кто по специфике работы должен покупать валюту постоянно, скажем откровенно стараясь не афишировать своей необходимости, тот знает где покупать и для него плата за маржинальное повышение не более, чем плата за свой "комфорт". Не нравится, проблем нет идите и "светите" лч данными... Тем более именно из действия подстегивают такое движение, когда из-за резкого роста спроса из-за "стрессовых факторов" ( в данном случае "неблагоприятных" по их мнению новостей и нервного ожидания естественного "утончения" объема предложения на рынке период длительными каникулами), они решили резко все "прикупить", в тоже время т.е кто должны были "продать" уже продали (именно так и произошло) и валюта была куплена именно крупными держателями активов в нацвалюте в расчете на такую ситуацию (кстати это и означает снижение спроса на депозитарных аукционах). Я еще раз повторюсь, из той инфо информации которую я знаю, чисто техническая девальвация из-за того что предложение (т.е. ввоза в республику) валюты меньше чем спрос (т.е. вывоза) не возможна, т.к. у нас как ни странно в общих единицах положительное сальдо валютных операций. По этому реально я вижу только временное ослабление курса связанное с сезонно-эмоцональными факторами. Но "государственные мужи" могут допустить постепенное сползание курса, в следующем году, для покрытия "дырок" в бюджетных обязательствах. Без этих "дыр", читай откатов ( а в реальности получения сверхприбылей ограниченной группой участников рынка), не может двигаться наша "экономика" , это было видно по прошло-позапрошлогодней стагнации... в нормальной экономике это решалось бы простым количественным смягчением (пример Казахстана и Узбекистана, голое государство резко повысило доступность кредитов в нацвалюте для бизнеса).
  9. Основная проблема на сегодняшний день, это сложился перекос между спросом и предложением на рынке "нефиксируемых" валютных операций, спрос достиг такого положения, что банки-"обменщики" готовы покупать и по своей "официальной" продаже, тем более в свете "пробных шаров" запускаемых правительством для изучения реакции "народа", по теме плавного повышения курса (заявления министра финансов, проекты округления госплатежей монетизированных в долларах на манаты по курсу 2.0)... а так при предъявлении у/л без проблем можно купить по заявленным курсам. Более вероятно, что в тече
  10. Ходил к Зульфие ханым, оказалось давно ее знаю, она работала с моим прошлым парихмахером Аразом. Стиль стрижки похожий, меня удовлетворил... хотя супруге не понравился (она привыкла к стрижке моего постоянного цирульника).
  11. На днях ударил авто один... На месте говорил "все решу, полицию не вызывайте", хотя мне было намного легче через страховку решить... Когда до дела дошло, повез в какой то вшивый профилакторий, там типа ему буфер и панель с покраской за 150 сделают... я говорю нереально же, он говорит у меня больше нет (стандартная сказака типа "мы сами сирые и убогие")... в результате просто взял у него 150 манат, хотя мне ремонт обощелся в 250 (это при знакомствах)... И что же, когда пришел брать деньги, оказалось, что он совладелец одной из известных кондицерских на Разина, и живет в 4-х комнатных хоромах... А собственно по сабжу, если Каско есть, то зачем заморачиваться и взывать к народу и совести виновника аварии, не легче решить вопрос с ДЙП и отремонтировать свое авто?
  12. Более вероятно, что пару раз не проходила оплата по карте с вашего аккаунта. Тогда Убер ограничивают возможность оплаты по карте.
  13. Очень возможно, что в очень ближайшем будущем ожидается введение кардинально других источников энергии... хотя как вариант, возможно это только революционный прорыв в технологии добычи нефти, могущий существенно поколебать цены на нефть, а следовательно и акции компаний держащих такого рода активы.
×