Jump to content

muzzy555

Members
  • Content count

    15238
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3564 Excellent

About muzzy555

  • Rank
    Avtoritet

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    верг

Recent Profile Visitors

17151 profile views
  1. Спасибо. Нет, так и есть, улица 28 мая совпадает с бывшей Телефонной (см. карту). А вообще, чисто географически 3 улицы (Ази Асланова, 28 мая, М. Мехтизаде) можно объеденить в одну. Позже оформлю подробный пост про эти улицы, т.к. Телефонная ул., несомненно, достойна пристального внимания.
  2. muzzy555

    Neftçi FK (2017/18)

    С бронзой и с еврокубками нас!
  3. Да проводятся. Вас какие именно игры интересуют?
  4. В прошлом году ездили к нему на могилу, в Охуд. Рядом с ним похоронен и его сын, погибший в ПКВ. Что удивило, далеко не все местные его знают, особенно молодёжь.
  5. А я помню и как пели уже переиначив: Как увидишь галстук, ты порви его: Он ведь с красным знаменем Цвета одного.
  6. Улица Иззета Гамидова (Улица Добролюбова; VII Канитапинская yлица; VII yлица Свердлова) - небольшая улица в Насиминском райoне, начинаясь в Похлудере заканчивается на ул. Дж. Гаджибейли. Проходит мимо американского посольства и райoнного управления полиции. Həmidov İzzət Ataykişi oğlu - 20 yanvar şəhidi. Azərbaycan Respublikasının Prezidentinin 31 mart 1998-ci il tarixdə fərmanı ilə ölümündən sonra 20 Yanvar Şəhidi fəxri adı verilmişdir. https://az.wikipedia.org/wiki/İzzət_Həmidov А вот насчёт Добролюбова не уверен. Никола́й Алекса́ндрович Добролю́бов (24 января (5 февраля) 1836, Нижний Новгород — 17 (29) ноября 1861, Санкт-Петербург) — русский литературный критик рубежа 1850-х и 1860-х годов, поэт, публицист, революционный демократ. Самые известные псевдонимы -бов и Н. Лайбов, полным настоящим именем не подписывался. https://ru.wikipedia.org/wiki/Добролюбов,_Николай_Александрович
  7. Улица Алимардан бека Топчибашева (Татарская ул.; ул. Крупской) начинается от ISR плазы и заканчивается на Кубинке. Часть улицы была снесена во время постройки "Зимнего бульвара". В итоге улица перестала быть сквозной как раньше. В данный момент, на улице так же идёт снос. На улице расположена синагога, напротив которой находился, снесённый ныне Азизбековский роддом (недавно на его место открылся супермаркет "Браво") Возникшая еще 1810-х годах Татарская улица начиналась в центре города на ул. Губернской (Физули - Низами) около Парапета, шла в сторону так называемого Карантина, около будущего дома К.В.Фрейганга (Заведение св. Нины - Михайловская больница - Родильный дом им. Азизбекова) изгибалась и уходила к Кирпич Хана, завершаясь на Канитапинской улице (1-я Свердловская). Сформированная окончательно в начале 1870-х годов, она застраивалась, в основном, двухэтажными жилыми домами. Улица Крупской между улицами Толстого и Низами Бывший дом К.В.Фрейганга, где потом располагалось Заведение святой Нины Улица Крупской между улицами Басина и Камо. Родильный дом им. Азизбекова(бывшая Михайловская больница).(2005) Бывш. дом Фреганга К.В., затем -Заведение Св.Нины, затем - городская Михайловская больница, в советское время - больница им.Азибекова. (2014) Здание бывшей Михайловской больницы на ул.Крупской (2014) Улица Крупской угол улицы Камо Начало улицы Крупской в направлении к улице Физули.(2005) Улица Крупской в районе улицы Кецховели (Верхней Приютской) (2005) Алимардан-бек Алекпер оглы Топчиба́шев (азерб. Əlimərdan bəy Ələkbər oğlu Topçubaşov, 4 мая 1863, Тифлис — 8 ноября 1934, Париж) —азербайджанский общественный и государственный деятель, юрист и журналист, депутат Первой Государственной думы России (1906), Председатель парламента Азербайджанской Демократической Республики (1918—1920). https://ru.wikipedia.org/wiki/Топчибашев,_Алимардан-бек Наде́жда Константи́новна Кру́пская (по мужу Улья́нова), (14 (26) февраля 1869 года, Санкт-Петербург, Российская империя — 27 февраля 1939 года,Москва, РСФСР, СССР) — российская революционерка, советский государственный, партийный, общественный и культурный деятель, организатор и главный идеолог советского образования и коммунистического воспитания молодежи. Супруга 1-го председателя Совета Народных Комиссаров СССР Владимира Ленина, первая леди СССР с 1922 по 1924 годы. Доктор педагогических наук. Почётный член АН СССР (1931). Член Президиума Верховного Совета СССР. Член ЦК ВКП(б). https://ru.wikipedia.org/wiki/Крупская,_Надежда_Константиновна
  8. Знаю немало холстяков, но не слышал, чтоб кто-то из них пользовался услугами суррогатной матери. По-моему, у нас или не принятно это или слишком дорого или решиться никто не может.
  9. Весьма похвально) Я правильно понимаю, что в советское время эта улица называлась А. Алекперова?
  10. Вы уверены? Тогда моя версия не подходит.
  11. Про них ничего не нашел. Знаю Фармана Салманова, известного нефтяника.
  12. Самому Эволу мы ошибки в тексте прощаем, за его юмор. А вот говоря от его имени, текст уже надо править) Правильно говорить - "Тинто Брасс нервно курить на сторона"))
  13. Насколько старое? Я думаю, названа в честь шахида.
  14. Улица Ильхама Алиева находится на 8-ом км. İlham Müzəffər oğlu Əliyev — Azərbaycanın Milli Qəhrəmanı; Qarabağ müharibəsi şəhidi https://az.wikipedia.org/wiki/İlham_Əliyev_(milli_qəhrəman)
×