Jump to content

poizzon

Members
  • Content Count

    1356
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

138 Good

About poizzon

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ходил слух что прекратили завоз,что там нашли)
  2. вот и я этим вопросом задаюсь...мести трассы....
  3. ну как не знаю.данный вопрос разбирали здесь на форуме,и я сама звонила в налоговую))
  4. чтобы пенсию начислили должна быть прибыль по фактуре как минимум.а няни платят просто налог 20 манат. они не попадают.
  5. не согласна.как пример приведу маму свою.. на момента развала союза была работа,потом конечно сократили,далее уже 2000 когда официально не оформляли,приходилось работать так.более менее начали оформлять после 2010 коду.к этому моменту маме было уже за 50.и ее никто не брал на работу,тем более официально.у нас всегда нужны работники только от 18-35 максимум.и вот сейчас маме 58,и куда ей официально устроиться,чтобы набрать года?уборщицей улиц за 130 манат??гробить свое здоровье чтобы получить потом 110 манат? почему гос-во не регулировало 20 лет назад эту структуру,и все работали без оформления?! или почему не сделать бы реформу как в турции,повысили года для выхода на пенсию,но это коснется только тех кто начал работать с 2015-2018 годах.все кто работал ранее,будут выходить по старому закону. и таких случаев полно,почти все мамины ровесники из знакомых оказались в такой ситуации. сотрудник может за себя платить налоги,но опять вопрос где найти работу в 58 лет?? когда вся молодежь в поисках работы..
  6. так в итоге тоже получается фигня,новый закон только для тех кто выйдет в 19-20 г.а остальным откдуа взять стаж?или в 60 лет берут где на работу?)) все законы не для народа.
  7. сейчас армию в стаж не включают
  8. если он только проходит официально
  9. да у меня соседка носила доки несколько месяцев,но чисто уже из принципа ничего не дала и их добила.
  10. чтобы туда встать и получить хоть что то,просят ширинлик в размере зп. или же отфутболивают ссылаясь что не хватает какой-то справки.
  11. есть вероятность того что за эти года,пенсионное обеспечение поменяется несколько раз))
  12. кто то из верхов меняет законы под себя . поинтересоваться бы в возрасте 55-60 лет куда можно устроится ? капец дебилы там сидят.как думаете можно куда жалобу накатать?или бесполезно все?
  13. возникает вопрос:у мамы стаж 20 лет до 2006.по новому закону автоматом считают 25 лет если выходишь на пенсию в 19-20 годах. а если тебе на пенсию (тоже по новому умному закону) в 2023 году.то тебе нужно 23 когда стажа.получается опять не светит пенсия даже минимальная?
  14. бесплатно?ха-ха. мама стоит на учете в онг. центре (который у нас бесплатный и получает дотации от гос-ва).но даже чтобы открыть карточку берут 20 манат. чтобы сдать все анализы перед операцией отдали 400 манат где то,про саму операцию лучше и не говорить.торговалась как на базаре) и это бесплатно?? тогда интересно как же выглядит платно?
  15. poizzon

    Арабы зажгли

    а кто расскажет что этот танец означал и вообще для чего его было танцевать по середины улицы?
×