Jump to content

Doyel

Almost members
  • Content count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21 Neutral

About Doyel

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • From
    Australia

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Что это за панели? Где продаются? Спасибо.
  2. Все верно с юридической точки зрения в контексте рассмотрения этого дела в судебном порядке. Разве что с точки зрения инспектора, юридически не очень подкованного, езда без соответствующего документа эквивалентна очень большой вине, но это уже эквилибристика терминами. Вероятность того, что формучанке откажут в бирке, приведя в качестве аргумента отсутствие доверенности, низка. Вероятность отказа в письменном виде с такой формулировкой вообще близка к нулю.
  3. Да, для подтверждения или опровержения своих сомнений в статусе имущества именно инспектору необходимо озаботиться представлением доказательств, так как водитель, скорее всего, прикроется презумпцией невиновности. Возможностей для этого у него нет, поэтому логика проста - доверенность, свидетельство о браке, наиболее внимательные сотрудники сверяют даты.
  4. Не знаю, как инспектор будет реагировать на упоминание водителем брачного контракта. Законодательно этот аспект не регулируется. Юридическая практика в понимании инспекторов - это доверенность или свидетельство о браке.
  5. Продажа - это другая юридическая процедура, аспекты согласия супруги(-а), регулируются в том числе Гражданским Кодексом.
  6. Владелец автомобиля может представлять автомобиль для прохождения ТО. Вы - владелец, если автомобиль куплен в браке.
  7. Достаточно, если дата приобретения автомобиля позже даты вступления в брак. Такого постановления как самостоятельного документа нет. Есть статья Семейного Кодекса, определяющая совместное имущество супругов и статья ПДД, разрешающая управлять автомобилем, находящимся в своей собственности.
  8. Да, если автомобиль приобретен одним из супругов до вступления в брак, требуется документ.
  9. В 32-й статье Семейного Кодекса есть определение совместного имущества.
  10. Нет, если автомобиль является совместно нажитым движимым имуществом, т.е. приобретен после заключения брака.
  11. Я эио понимаю, просто мастер нужен, который поменяет и сам замок, я не представляю где их продают. Новые продают на Тезе Базар.
×