Jump to content

sweetCherry

Members
  • Content count

    2973
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3322 Excellent

About sweetCherry

  • Rank
    Almost Guru

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Признаюсь, я тоже страдаю этим.
  2. Если бы Ассоль не понравилась капитану Грею, и трактирщик не рассказал ему о ее мечте, то не было бы никаких алых парусов. То есть кто-то должен про этих девушек рассказать их прекрасным принцам, чтобы они исполнили их мечту, но пока они ищут советчиков на ФБ, дела не продвигаются.
  3. Мой дедушка пропал без вести на войне. Мама выросла в детском доме. Когда после развала СССР кто-то из родственников сказал ей, что якобы встретили то ли его, то ли его детей в Турции, и посоветовали маме поискать его, она ответила если он остался жив и не искал меня, зачем он мне. А если погиб, какой смысл тратить силы на пустые поиски?
  4. Я тоже всегда думаю, если родитель отдал тебя и никогда не искал, зачем искать такого родителя, но у этих людей логика другая. Часто вижу как в передачах российского телевидения, находят родителей, и те сидят льют крокодиловы слезы и оправдывают своё предательство трудностями жизни. Но ни один из них не может объяснить, почему когда стало легче не искали , не вернули. Приводят абсолютно глупые причины.
  5. Скорее всего, как вы написали, узнать причину предательства. Каждый из них думает, что родитель был хорошим, но кто-то плохой вынудил его отказаться от ребёнка. Хотят заслужить их любовь даже пройдя через трудности сиротства.
  6. Вы все ещё обсуждаете? Я буду продолжать ставить лайки тем, чьи высказанные мысли по обсуждаемой теме, близки мне. Есть несколько человек, с которыми я часто совпадаю в мнениях, но честно говоря никогда не смотрю на репутацию юзера, не проверяю сколько он набрал плюсов. Зачем мне это? Кто заслужил победу- пусть получает свой приз, и сам решает что с ним делать. Я бы хотела просто читать интересные посты, высказанные собственные мысли, тогда и форум будет интересным, а устраивать на пустом месте споры и склоки, ни к чему хорошему не приведёт.
  7. sweetCherry

    Беспредел в Семашко

    Так как мама лежала в больнице долго, повидала много пациентов, и все кто договорился с заведующим, потом скандалили со средним и младшим персоналом, что как говорится у них все включено. Это конечно медсестёр и санитарок не устраивало, да и понятно- чёрную ежедневную работу-то делать им. В этой ситуации поражало жлобство заведующего. Ну взял ты 1000, дай 50 манат сестре и санитарке поделить, и не будут ходить клянчить. У меня в последнее время даже отказывались брать, говоря что ты и так здесь разорилась, но в тоже время наблюдала за некоторыми медсестрами и санитарками, которых гнать из медучреждения поганой метлой.
  8. sweetCherry

    Беспредел в Семашко

    В государственной больнице за открытие мед.карты в регистратуре берут 5 манат. Расход начинается от дверей. Охрана с каждого приходящего посетителя тоже по манату берет. Медсестры не особо обременены работой, конкретно про закрепленную за мамой ничего плохого сказать не могу. Выполняла свою работу. Когда изредка давала ей 5 манат, брать стеснялась и говорила что ей ничего не надо. В тоже время медсестры других пациенток после каждой перевязки ждали деньги, а одна, когда папа пациентки дал 5 манат, говорит, это что, дай хотя бы 10. Он сказал что он при поступлении заплатил заведующему, с уговором, что больше никому ничего не даст, так и медсестра и санитарки ответили, что им с этих денег ничего не дают, и только то, что пациент им лично даёт, это их заработок. Про медсестёр ничего не скажу, но лично я не жалею о тех деньгах, которые платила санитаркам. За 140 манат выносить судно, делать клизму и подмывать больного мало кто согласится.
  9. Они объясняют тем, что кровь вашего донора же нельзя сразу переливать, ее нужно очищать, и вроде именно за это вы платите.
  10. Согласна абсолютно. Одно дело оплатил и сидишь спокойно, а другое дело как мне в день по 4~5 раз приходилось бегать в аптеку. Да и расход так намного больше получается. Я думаю гораздо правильнее не вводить людей в заблуждение, что у нас есть государственные больницы, а официально объявить их платными с прейскурантом.
  11. Мне тоже нравится как пишет Эвол. Может и не всегда лайкаю, но не потому что жадина, а потому что вообще иногда забываю про эту функцию. Прочла, понравилось и пошла дальше.
  12. Кровь ещё ладно. Мне пришлось на операцию покупать специальные перчатки,интубационную трубку, какие-то лекарства. Одной пациентке сказали купить для операции специальный костюм и назвали цену. Правда ее муж нашёл где-то дешевле. При мне к аптекарю подошёл мужчина и дав ей телефон попросил послушать что ему нужно. Когда женщина записала список нужного и дала отбой, то спросила кто это был. Мужчина ответил что лечащий врач из больницы. Аптекарь в шоке спросила, у них нет даже шприцов и бинта?
  13. Неужели кто-то действительно ругается и нервничает из-за того, что три юзера выиграли денежные призы? Я лично прочитала информацию и забыла. Выиграли, ну и молодцы. Из-за чего-то серьезного группы не создают, а по таким мелочам начинают плести интриги. Как проводят какой-то конкурс, тут же возникает скандал, сговор, упреки. Я представляю что такие люди будут творить, если на кону окажется что-то серьезное.
  14. Тем у кого смарт счётчики, на мой взгляд труднее доказать махинации. Чем я могу подтвердить чересчур быстрое списание денег? А те у кого счёт приходит , ещё могут побороться.
  15. sweetCherry

    Беспредел в Семашко

    Когда привозят новых больных, сестры и санитарки друг за дружку просят, или тех, кто ухаживает за близкими просят сказать сколько надо заплатить за их услуги. Очень страшная ситуация, и никто к сожалению не хочет ничего решать.
×