Jump to content

sweetCherry

Members
  • Content count

    2741
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3127 Excellent

About sweetCherry

  • Rank
    Almost Guru

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Там не только вокруг памятника меняют, но и вниз по улице. Похоже кто-то готовится к летнему отдыху на Мальдивах.
  2. Я тоже присоединюсь. При том что я хлеб не ем, но хлеб Берканы так и тянет взять ломтик.
  3. Я знаю, что некоторых трудностей с адаптацией у меня там не будет, ( если все удастся и получу визу). Брат живет там давно, а он человек изучивший многие тонкости проблем, которые могут возникнуть у эмигранта. Он навскидку даст ответ в какой штат лучше, так как там налог демократичней, а где лучше жить людям предпенсионного и пенсионного возраста, и т.д. Просто именно в теме про переезд в США ощутила психологическую тревогу людей, писавших там и больше туда скорее всего не войду.
  4. А я почитав пару последних страниц темы Переезд в США, подумала, «а может ну его этот переезд» 🙁
  5. В годы моего пионерства папа служил в Венгрии. Процесс приема в пионеры организовывало командование части. В нашей-нас было всего 5 учеников третьего класса. Потом в честь нашего приема в пионеры, собрали и других детей как из нашего полка, так и соседнего, и провели игру Зарница. Процесс приема не так запомнился, как эта игра. А потом уже в средней школе, там же в Венгрии так было поставленно, что каждую пятницу после уроков проводились пионерские собрания, которые длились пару часов. Ой как нас это доставало. А когда вернулись в Союз, оказалось здесь про пионеров вспоминали всего пару раз в год. На парады, да на субботник в день рождения Ильича.
  6. Да, и мне кажется, ставят эксперимент, «а давайте ещё вот так сделаем, посмотрим что скажут». Знают, все равно все будут молчать, а те несколько кто не будет молчать и будет жаловаться, от их игнора ещё больше будут нервничать и болеть, и попадут в их больницы и аптеки, и там уж их....
  7. Проходя мимо многих новостроек, понимаю что не хотела бы там жить. Просто коробки, с дворами колодцами, заставленными машинами. Все рассчитано на то, чтобы только вышел из дома, пошёл по делам, вернулся, и сразу домой. Во дворах ни цветочка, ни метра земли, где бы поиграли дети, посидели взрослые. Я никак не могу понять эту строительную политику. Проходя многие годы мимо домой, вижу что в каждом из них светится всего несколько окон. Раньше говорили, что остальное куплено соотечественниками, живущими в России, или здешними состоятельными людьми, но сейчас я не верю, что опять-таки эти люди скупают. Так для чего так бездумно строят и строят? Почему целенаправленно лишают людей солнечного света, воздуха, покоя?
  8. В этой теме не к месту оказались фото и видео убийства в Турции.
  9. Красит машина, видимо она не может делать закругление с другой стороны, так как такой вариант покраски везде. А остальное вручную делать наверно не считают нужным. А плитки действительно ужасно кладут, причём везде, на тротуарах, перед какими-то заведениями, через некоторое время часть отлетает, и нужно обходить, но исполнителям все равно, они уже свои деньги получили.
  10. Этот выигрыш вызвал столько вопросов, аж голова кругом.
  11. А что это за справка, что холостяк? Впервые о такой слышу.
  12. Ну это вряд ли. У нового будет точно такой же принцип, а может и больше будет брать.
  13. Не стоит конечно портить, но что там между ними двумя произошло ведь мы тоже не знаем. Наверняка не спроста он в себя пришёл только через какое-то время, после того как пошёл в полицию сдаваться. Я думаю, что он был в таком состоянии аффекта, что просто не мог остановиться. Самый большой враг человека- это его язык. Может и не изменяла, но словесно могла такое сказать, что это привело его в дикое состояние. А может быть что она тишайшая и скромнейшая женщина была, а он был под чем то. Узнаем из дальнейших сообщений.
×