Jump to content

ko_w_ka

Members
  • Content Count

    1128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

572 Excellent

About ko_w_ka

  • Rank
    Profi
  • Birthday 12/12/1985

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Βουβάστις

Recent Profile Visitors

2720 profile views
  1. И неправда, что мир на любви стоит! Вот ведь я тебя разлюбила, а в окне между тем тот же самый вид: всё осталось, как было. Или... может быть, рухнуло всё давно, не осталось на камне камня — и я вижу другое в моё окно, лишь похожее, как две капли?.. Инна Кабыш
  2. Нет, мне ни в чем не надо половины! Мне – дай все небо! Землю всю положь! Моря и реки, горные лавины Мои – не соглашаюсь на дележ! Нет, жизнь, меня ты не заластишь частью. Все полностью! Мне это по плечу! Я не хочу ни половины счастья, Ни половины горя не хочу! Хочу лишь половину той подушки, Где, бережно прижатое к щеке, Беспомощной звездой, звездой падучей Кольцо мерцает на твоей руке. Евгений Евтушенко
  3. ko_w_ka

    Учёные шутят

    Начинаю сомневаться, что человек – высшая ступень эволюции, потому что птицы спокойно летают на юг, а я даже из метро не могу выйти в нужную сторону.
  4. «Дорогая Катя...» Да, именно эти слова я старательно вписываю в тетрадку своих расходов.
  5. На самом деле примеры приведенные в данной книге немного о другом. В одной из глав рассматривается период заселения Гренландии колонией викингов, в то же самое время там также жили инуиты. В отличии от викингов, которые практически исчезли через 500 лет обитания, инуиты благодаря своему образу жизни и умением приспособиться к непростым природным условиям (это я еще очень и очень утрирую, в книге детально разложено) смогли дожить до современности. В книги рассматриваются как и общества, которые прекратили существование (население о.Пасхи, индейцы Анасази) и которые смогли найти решения для выживания, так и проблемы современного общества с его образом жизни и воздействием на экологию.
  6. Ну вы продолжайте смеяться, какая разница что это выглядит не серьезно. А между тем, переведённая на 45 языков (по состоянию на июнь 2017 года), книга завоевала Книжную премию Национальной библиотеки Китая за 2015 год.
  7. Нет доказательств, но есть гипотезы которые берут как основные. В принципе наука тем и хорошо, что люди занимающиеся ею готовы пересмотреть и изменить свои утверждения, на которые условно вчера опирались. Если вы автор ролика, то критика, к сожалению, поверхностная и почему-то со смешками. Хотелось бы более детальной с ссылками с подтверждением слов в описании.
  8. Несмотря на то, что я книгу не читала заинтересовали основные моменты критики. 1) Оспа и корь антропонозы (слова то какие употребляют) инфекции встречающиеся только у человека. Но помилуйте, вот что у нас про оспу: согласно генетическим исследованиям, вирус натуральной оспы человека близок вирусу оспы верблюжьей, из-за чего в настоящее время предполагается, что к человеку он перешёл от верблюдов в ближневосточном регионе в начале нашей эры. А вот и про корь: корь вызывается РНК-содержащим вирусом из семейства парамиксовирусов (Paramyxoviridae), к которому также относят вирусы инфекционного паротита (свинки), чумки собак и чумы рогатого скота. С двумя последними вирус кори имеет много общих признаков (сходство структуры вириона и особенностей строения и репликации генома); Вряд ли кто не знает, что вирусы имеют свойства мутировать. Т.е. в книге Харири придерживается того мнения, которые на данный момент приняты в научной среде.
  9. И даже раньше пусть полностью не отрывались от родителей, но как бы грубо не звучало "отбивали свои вложении". Ведь вы же не станете отрицать, что ранее эксплуатация детского труда была достаточно жесткой по меркам современного мира.
  10. @qwerty12345 "Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности, лишь они и привносят эти изменения".  Маргарет Мид. Возращаясь к статье об атеистах и либералах, может эта и есть та самая "группа мыслящих и самоотверженных")
  11. + к сказанному, период детства увеличился. И на содержание у родителей ребёнок находится до 20 лет (+/-). Дорого вырастить дитё нынче, на поле не выгонишь в 10 лет)
  12. По Джареду Даймонду в гибеле общества можно быть задействованы 5 факторов: разрушение среды обитания, изменение климата, враждебные соседи, дружественные партнёры, отношение общества к окружающей среде. Как по вашему в нашем случае все факторы задействованы? В оригинале его книга называется, как общества выбирают умереть или преуспеть. На данном этапе наше общество живёт, не задумываясь о последствиях для будущих поколений.
  13. Курпатов - это мой утренний мозговой штурм при сборе на работу) какое именно видео, в названии есть слово моногамность? Да, но по Харири весь прогресс современности благодаря небольшой группе людей, а придерживающие старых традиций (читай также религиозных лидеров) ничего нового не привнесли. Делюсь одной главой из его книги. Homo Deus 7.7 Электричество, генетика и радикальный ислам О снижении рождаемости еще писал Фридман в "Следующие сто лет", и это наблюдается и будет в таких странах даже как Индия. Да, человечеству с прогрессивной медициной и современном укладом жизни не нужна высокая рождаемость.
  14. Эта книга мне настоятельно рекомендовали. Теперь стоит следующей в моем списке. Как раз заканчиваю книгу упомянутого в первом посте автора Джареда Даймонда "Коллапс: почему одни общества выживают, а другие умирают"
  15. @qwerty12345 но я понимаю, что склонность людей к мистицизму и магическому мышлению эволюценно обусловлено. Сегодня читала интересную статью. Цитирую абзац: "Точно так же религия является побочным эффектом склонности людей воспринимать чте-то действие и намерение как причины событий, видеть «руку Бога» во всех процессах и явлениях. «Люди эволюционно разработаны, чтобы быть параноидальными, и они верят в Бога, потому что они параноидальные», — говорит Канадзава. Этот врожденный уклон в сторону паранойи хорошо служил людям, когда самосохранение и защита их семей и кланов зависела от крайней бдительности ко всем потенциальным опасностям. "
×