Jump to content

Liya1101

Members
  • Content Count

    4168
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

590 Excellent

3 Followers

About Liya1101

  • Rank
    Wise
  • Birthday 01/11/1955

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

2923 profile views
  1. Внук то воспитанный, но’ и как все дети, да и взрослые, впитывает в себя не только хорошее, тем более, что плохого сейчас больше.
  2. Одним словом страдают и родители, и дети, и учителя. Только работники министерства довольны своей работой
  3. Так в том и проблема, что на каждого ученика даже 1 мин не выделяется. Если в классе 45 мин и 45 детей, то когда же проводить новый урок. Получается, что педагог только опросит по 1 мин. За 1 минуту ученик только к доске дойдёт и с духом соберётся.
  4. Этот вывод вы сделали из моих слов? Мой внук читает постоянно. У него отличная библиотека, собранная его родителями специально для него. Родители конечно виноваты, но школа должна пресекать подобное поведение учеников. Понимаю, что трудно. С одной стороны невоспитанные родители, с другой - коррумпированные руководители. Педагогу не легко посередине. Вот Поэтому я и написала выше - вопросы школы должны решать Министерство образования. Но для них главное каждый год выпустить новый учебник, школьные тетради и обговорить фасон школьной формы. Если школы не справляется со своими обязанностями, то дайте родителям возможность дать своим детям домашнее образование.
  5. Одна моя знакомая рассказала мне, что имеет высшее педагогическое образование, а умножать до сих пор не может. А другой девушке я задала вопрос - на каком языке она получила образование. Она впала в ступор. Такое впечатление, что она сама этого не знает
  6. Затравили за то, что хорошо читал. Думаю, что учительница его похвалила,а другим это не понравилось. Тем более он был самый маленький по возрасту в классе. Спокойный домашний ребёнок. Хотя сейчас, ученик 5 класса, такое уже не скажешь. Он мне недавно сказал, что большой популярностью в классе, даже среди девочек, пользуются мальчики, которые ругаются матом. Мы очень сожалеем, что не можем дать ему домашнее образование и вынуждены отдавать его в школу, хотя в его школе лучше, чем в бесплатной
  7. Моего внука дома не учили ни писать, ни читать, также как и я сама когда-то не учила своего сына. В 4,5 года внук пошёл в платный детский садик, чтобы подготовиться к школьной жизни. Там его и научили. Он все очень быстро схватывает. В школу он пошёл когда ему не было ещё 6 лет. Прошёл экзамен в 160 школу, но из-за того, что со 2 класса там 2 смена, а в классе много детей отдали его в школу рядом с домом. Все лето после первого класса он дома много читал и после каникул был единственным учеником кто не просто забыл как читать, а читал намного лучше, чем перед каникулами. Так дети его затравили. Пришлось забрать его после зимних каникул. Сливать буквы я научила так - сказала тяни буквы,как будто поешь, и они начнут сами сливаться. Так же я научила читать с выражением. Сказала представь, что ты не читаешь, а рассказываешь
  8. Со многим с вами согласна. Педагог не переводчик и не нянька для неподготовленного к школе ребёнка. А уж тем более в классе не должно быть больше 25 детей. Но все эти вопросы должно решать Министерство образования а не родители, которые скидывают с больной головы на школу.
  9. В отличие от наших «слуг» бог нас любит
  10. Это почти единственная роскошь, что можно нам позволить для любимых
  11. Тема о том, что после 2 девальваций и обнищания большинства населения нашей Страны, а также на фоне растущей безработицы, маленьких пенсиях и соц.пособиях, платной медицины, дет.садов и обходившееся дорого образование детей, «слуга» народа позволяет себе такие высказывания, что ярко говорит о их, депутатов, отношения к нам, к народу. Из-за таких «слуг» мы потеряли уверенность, что, выходя из дома утром, мы вернёмся вечером домой - или кирпич на голову упадёт, или машина на дороге, где нет пешеходного перехода, светофора и тротуара, собьёт.
  12. Кстати, я была спокойная потому, что посмотрела на поведение своей кошки. Как известно, животные намного лучше реагируют на форс-мажорные обстоятельства. Она никак не прореагировала ни на один из толчков.
  13. Тема о том, что ученики 4 класса не умеют читать. Теперь я поняла, почему в школе требовали у детей знания читать и писать для поступления в первый класс. Для того, чтобы ребёнок любил читать книги не обязательно ходить в школу, достаточно научить его читать дома. Мой внук в 5 лет выучился писать грамотно буквально за неделю. Когда он что-то спрашивал меня как что-то открыть или скачать на планшете, который ему давали на 1 час в день для развития, я ему объяснила как самому писать запросы в Гугл. Недавно я узнала, что дизайнер, закончивший университет Хазар, обращался к других дизайнерам, что и как сделать, пока ему не объяснили то, что я объяснила своему внуку в 5 лет.
  14. Я думаю, что такой цвет менее распространён, нежели более стандартные
  15. Я вышла после второго толчка из-за мамы и сына. Перед этим собрала документы, налила чай в термос, отключила газ, взяла кошку и стулья. Посидев полчаса на улице ушли домой спать. Утром соседи, проведшие ночь на улице, назвали меня хитрой. 😀
×