Jump to content

B.B.

Members
  • Content Count

    18391
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

B.B. last won the day on November 25

B.B. had the most liked content!

Community Reputation

6678 Excellent

2 Followers

About B.B.

  • Rank
    Nüfuzlu

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    b.b.

Recent Profile Visitors

7338 profile views
  1. они оба патриоты в хорошем смысле этого слова. в каком контексте они писали о том, что готовы вернуться и преподавать азербайджанский язык?
  2. Жизнь Александра Солженицына оказалась связана практически со всеми поворотными событиями в истории России. Он родился в год начала Гражданской войны, никогда не видел погибшего еще до его рождения отца, пережил с матерью коллективизацию, во время Великой Отечественной войны долго добивался, чтобы его послали на фронт и, наконец, ушел воевать в 1943 году. В феврале 1945 года его, командующего подразделением артиллерийской разведки, арестовали прямо в штабе на линии фронта, отправили в Москву на Лубянку и вскоре приговорили к восьми годам лагерей - по обвинению в шпионаже и антисоветской деятельности. Выйдя на свободу (и попутно сумев вылечиться от рака), Солженицын добился реабилитации и в начале 60-х даже был обласкан властями: с разрешения Хрущева в "Новом мире" был опубликован "Один день Ивана Денисовича", который тут же сделал писателя знаменитым https://www.bbc.com/russian/features-46472668
  3. https://haqqin.az/news/141355?fbclid=IwAR31ynh-TVkqYWVlwh9UI0-XpPXttQy6Nn3sItrRALDUXCWdovPzWXbUII8 В правильном понимании «Азеригаз», конечно же, не фирма. Она всего лишь коммунальная структура, являющаяся посредником между нами, клиентами, то есть абонентами, и добытчиками газа. Но почему-то, скорее всего самозванно возведённая в ранг государственной организации, она лезет вон из кожи, чтобы быть таковой. У нее, увы, это никак не получается. А не получается, судя по всему, потому, что меркантильные интересы, коими она пронизана, никак не позволяют ей этого сделать... Сразу оговорюсь. Я высказываю не только своё мнение. Столь нелицеприятная оценка работы чиновников «Азеригаза» сложилась ни у одной сотни их клиентов, деньги которых, по сути, и содержат эту контору. Мне просто не так давно, в Бузовнах, где находится моя дача, довелось стать свидетелем совсем нехорошего людского ропота. То было в одном из маркетов, где человек 5-6 стояли у платёжного терминала, чтобы оплатить коммунальные услуги. В глаза бросилась отошедшая от аппарата старая женщина. Она с недоумением смотрела на квитанцию и в голос жаловалась, мол, муж всего неделю назад заранее заплатил 10 манатов, а в квитанции значилось - семь на загрузку газа, а 3 маната удержано за набежавший долг.
  4. арабы в своих одеждах там чувствуют себя комфортно. даже очень. наверное, грузинам нужно установить запрет за полное закрытие лица при посещении страны. тогда не будет проблем. или женщин-пограничников привлекать к таможенному осмотру.
  5. за уничтожение "Кавказа" скажите спасибо Эрдогану) содержание образования у нас одинаковое,учебники переводятся. так что нет никакого русского образования. в Тиссе вот есть неазербайджаское образование)
  6. всё не так плохо в нашем королевстве) и всё познаётся в сравнении))) Рост потребительских цен в Венесуэле с января по ноябрь 2018 года достиг 702000%, а в годовом выражении — 1 290 000%. Рост потребительских цен в Венесуэле с января по ноябрь 2018 года достиг 702000%, а в годовом выражении — 1 290 000%. в общем, по сравнению с Бубликовым...)))
  7. я тоже не понимаю) очевидно, в том, что нужно делать вид, что работают) проявлять таким образом патриотизм)
  8. у нас тоже изучают два иностранных языка) бесплатно. помимо языка обучения.
  9. замечу, что главная новость эта. кому-то,наверное, интересно?
  10. На сегодняшний день точной статистики числа аутистов по Азербайджану нет, но, в любом случае, даже если такая статистика и существует, она не в состоянии показать реальные масштабы проблемы. Мать ребенка-аутиста рассказала, с чем им приходится сталкиваться https://reklamazapreshena.tut/society/1067720022/goslechenie-detey-autistov-zaklyuchaetsya-v-vydache-1-preparata-posle-kotorogo-rebenok-kak-ovosch-lezhit-na-divane/
  11. если серьезно, то печально то, как все это было обставлено в первые девальвации. хотя бы постфактум удосужились аргументировать их. .
  12. это переквалификации, переподготовка, а не повышение квалификации. было такое. в учителей началки переквалифицировались, в историков.но... в том же русском секторе. потому что, даже нормально владея языком, преподавать на нем сложно. мало кто может преподавать полноценно на двух языках. с вашей родственницей - жесть)))
  13. если у нее зарплата в долларах, то да, не почувствует. только в одной части Стамбула закрылось около ста фирм. партнеры-турки рассказывали.
  14. гара базар сказал, что будет 2. 5)))
×