Jump to content

Team Player

Members
  • Content Count

    4486
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

555 Excellent

About Team Player

  • Rank
    Wise
  • Birthday January 21

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Azerbaijan

Recent Profile Visitors

4672 profile views
  1. Нанимать бухгалтера. Ну и в идеале конечно учить язык.
  2. Конечно, вся госпропоганда только об этом и говорит. Возможно в этой стране увеличенная налоговая нагрузка, усложненная бухгалтерия, увеличение штрафов и т.д. считается либерализацией.
  3. Лично я перевожу свой бизнес в Грузию и теперь их бюджет будет получать то что раньше получал бюджет Азербайджана. Спасибо новым налоговым реформам.
  4. Team Player

    Хочу открыть ИННП - VÖEN

    Gəlir vergisi расчитывается и оплачивается ежемесячно.
  5. Смысл темы прост. Дыры в бюджете и привычный роскошный образ жизни правительство пытается компенсировать за счет народа, в первую очередь с предпринимателей, которые в свою очередь перекладывают на конечных потребителей. После девальвации все реформы правительства приводили к более сложным условиям работы и повышению расходов бизнесов, что в свою очередь влияло на рост цен товаров и услуг. Последние поправки в НК вступившие в силу с 1 января нанесли значительный удар по мелкому бизнесу, в основном в сфере услуг, в следствии чего многие просто закрылись, а остальным пришлось пересматривать цены в сторону повышения.
  6. Я с вами согласен что платят мало. Но мало это же больше чем ничего. Или сидя дома и жалуясь на безработицу можно получить больше? Кстати, хорошим специалистам всегда платят на уровне, просто чтоб стать специалистом надо работать над собой, а многие просто ленятся. Я знаю много людей которые работая годами не развивались даже на 1%, мотивируя что "маашымы алырам да, няя лазымдыр артыг эзият". Вместо того что бы лишний раз почитать, узнать что-то новое проводят время в пивной а потом жалуются почему зарплату не поднимают.
  7. Новая налоговая реформа в действии. Вы думали что увеличенную налоговую нагрузку предприниматели будут оплачивать со своего кармана в ущерб прибыли? Все перекладывается на конечного потребителя.
  8. исключения делаются своим собственным компаниям :)
  9. Оптовая может работать по упрощенке.
  10. А от этого вид деятельности меняется?
  11. Если у вас магазин то ваш вид деятелности торговля, и вы в принципе не сможете работать по упрощенной системе.
  12. Кажется у меня 1 балл завалялся. ) -1
  13. Раньше это было необязательно для работающих по упрощенке. Если не ошибаюсь сейчас штраф будет.
  14. Да, если вы хотите остаться плательщиком упрощенного налога, то вам придется работать только с населением и отказаться от работы с другими налогоплательщиками. Кстати, учет прихода-расхода сделали обязательным для всех предпринимателей.
×