Jump to content

islander

Members
  • Content Count

    648
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

565 Excellent

About islander

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    island

Recent Profile Visitors

393 profile views
  1. нет места для воображения, все на виду!
  2. вы почему считаете, что все такие как вы?
  3. А когда есть дети, хочется, чтобы они в хорошую школу ходили (которые в деревнях вряд ли есть), а потом получали высшее образование. Нужно думать о будущем.
  4. негатива в селах много, не понимаю для чего для этого нужна тема. Люди с деревень стекаются в города не по лени, а из-за трудной, а чаще, невыносимой жизни. Воды нет, нормальных дорог нет, мед помощи нет, газ и электричество как лотерея, часто отключают, скот часто болеет, урожай высыхает - зависит от погоды.
  5. если деревенские безграмотны в сельском хозяйстве, государству нужно призадуматься и начать помочь, может курсами всякими бесплатными, дать образование и информацию, чтобы поднять сельское хозяйство и уровень жизни в раjoнах.
  6. Старые те, кому за 85 Если не болеть, то люди вполне независимы приблизительно до 80-85 лет, а потом за ними приглядывать надо.
  7. почему бедный? Человек здесь родился, здесь и хочет умирать. Понимаю недовольство, если бы Баку превратили в кладбище для тех, кто вообще не родился и не жил там.
  8. какими бы высокими не были, низменное берет свое, как расслабишься и не надо играть роль. Но, как говорил Шекспир, весь мир театр...
  9. женщины все стройные, а мужчины - расплылись ,с животами
  10. помню в детстве наблюдала свадьбу в деревне, где были проливные дожди (сель) и все дороги превратились в болото. Невесту везли на тракторе. Так что, местный трактор не помешает для эктремального передвижения.
  11. здравствуйте, проблемы с газом и электричеством, да еще с дорогами помню с 80х, будучи подростком. Коз в деревнях мало держат, вечно карабкаются через преграды к соседям, создают проблемы. В каждой деревне есть хотя бы один врач из своих местных, при тяжелых случаях все равно придется ехать в Баку.
  12. Сельчане намного доброжелательнее городских. Все зависит от умения автора адаптироваться и сходиться с людьми.
  13. в раjoнах, тем более деревнях, часто не бывает света и газа. У некоторых есть свой генератор электричества. Воду можно с речки, значит речка должна быть поблизости, купить мотор и качать в бак. За питьевой в горы набирать булаг сую. Если будете держать скот, то косить траву, сушить и хранить для зимы. Для огорода нужны будут саженцы, семена, удобрения, самое главное вода. Если привыкли к интернету, выясните какова там связь.
  14. нужно самому поездить и пожить, хотя бы на лето, поговорить с местными. к такому шагу нужно готовиться тщательно и информацию получать с первых рук, самому, на месте. То, что люди массово уезжают с деревень, должно быть сигналом, что там не хорошо.
×